Всем привет, хотелось бы получить дельные совет по поводу зарядки и защиты от перезарядки/ разрядки аккумулятора.
Решил тут недавно создать ретро- фонарь из керосинки- на основе светодиода.
Вроде бы даже не плохо и вот ещё одна и вроде даже бы по свето- отдачи подогнал к оригинальному
Но дело не в том, до конца пока не разработал схему зарядки аккумулятора, он может
быть «16850» акккумуляторе, но я больше склоняюсь к «MagicShine 5000»
эл. схема ретро-фонаря
то есть аккумулятор предполагается использовать в баке фонаря для керосина, по принципу как в ноутбуках (постоянно в зарядке), т.е. фонарь работает от 220 v и в это время заряжает аккумулятор, нет 220 v- ретро фонарь питается от аккумулятора, но повторюсь аккумулятор будет использоваться как в ноутбуке «вечно в зарядки» ...
Вот у меня вопрос: какую защиту поставить в аккумулятор от перезарядки/разрядки (типа таких модулей: ) или достаточно встроенный защиты аккумулятора? Как к примеру здесь
"Защищенные аккумуляторы отличаются от обычных тем, что в них встроена плата защиты от короткого замыкания, переразряда и перезаряда. Благодаря этому, защищенные аккумуляторы можно заряжать не только с помощью специального зарядного устройства, но и с помощью любого зарядного устройства, обеспечивающего напряжение 4.2В. При превышении напряжения плата автоматически отключит заряд".
P.S. которую я хочу использовать