02.10.2012 в 23:59:28
Доброе время суток. Выкладываю на ваш суд щиток для двушки. Господа профи выскажите пожалуйста свое мнение. На лестничной клетки будет установлен автомат С40 и УЗО 63А 100мА.
03.10.2012 в 00:37:25
Aleksl, Я же Вам уже написал - холодильник,сервер,охрана под АВ на 6А - ну нет там таких токов что бы на 10А АВ ставить. З.Ы.Ночная без Ь.
И это пройдёт ...
03.10.2012 в 00:46:06
Aleksl написал : свое мнение.
У Вас духовка,варочная поверхность и посудомойка одновременно будут работать?Обычно посудомойка работает когда ни духовка,ни ВП не работают.
И это пройдёт ...
03.10.2012 в 00:52:48
Aleksl, А если вместо УЗО +АВ на СМ и ПМ поставить вот это
И это пройдёт ...
03.10.2012 в 00:54:14
Про розетки мультимедиа я уже молчу...
И это пройдёт ...
03.10.2012 в 01:02:52
Вы без нужды сильно завышаете стоимость проекта. УЗО со света и кондеев убрать. Потребителей перегруппировать так, чтобы УЗО был минимум - если стиральная машина в ванной, повесить под УЗО ванной, если на кухне - на УЗО кухни. Нет желания так делать - используйте дифы, меньше места займут.
03.10.2012 в 01:22:07
Aleksl написал : выскажите пожалуйста свое мнение
Если ПММ не будет стоять в ванной комнате или на лоджии, то зачем для неё УЗО 10мА? То же относится и к СМ. УЗО под розетки санузла у вас долго не протянет - освещение ванной и аквариум можно под любое УЗО 30мА. Аквариум, кстати, я бы вынес за вводной рубильник вместе с холодильником - рыбки без аэрации могут долго не протянуть. Кондиционеры можно вытащить из-под УЗО, а ТП и освещение поставить под одно УЗО 63А 30мА. Варочную лучше поставить под свой диффавтомат С32А 30мА. Оставшееся оборудование можно поставить вместе с розетками под одно УЗО 63А 30мА. И поставьте все УЗО 30мА на 63А - несколько сэкономленных сотен погоды не сделают, а проблемы в дальнейшем могут возникнуть.
03.10.2012 в 09:10:45
Спасибо всем откликнувшимся. За очепятки прошу прощенья.
serj12 написал : Aleksl, Я же Вам уже написал - холодильник, сервер, охрана под АВ на 6А
Исправил
serj12 написал : [b]У Вас духовка,варочная поверхность и посудомойка одновременно будут работать?
Предлагаете посадить на одно УЗО?
serj12 написал : Про розетки мультимедиа я уже молчу...
Исправил
Cimmer написал :
- С чем связано такое количество УЗО вообще и тип А в частности?
- УЗО 63А на свет - явно перебор.
- Почему все АВ тип В?
1.Ток Узо выбирал больше суммы токов автоматов. Тип «А» выбрал из-за характеристик. 2.Там еще кондеи. 3.Опять же из-за характеристик. Стиралка стоит в коридоре. Есть желание использовать связки УЗО+АВ
avmal написал : Если ПММ не будет стоять в ванной комнате или на лоджии, то зачем для неё УЗО 10мА? То же относится и к СМ.
Предполагал, что приборы связанные с водой лучше защитить УЗО с 10мА. Я не прав?
avmal написал : УЗО под розетки санузла у вас долго не протянет
Вас не понял
Насчет выноса автомата аквариума спасибо очень хорошая мысль.
Почему на кондеи УЗО не ставить?
avmal написал : И поставьте все УЗО 30мА на 63А - несколько сэкономленных сотен погоды не сделают, а проблемы в дальнейшем могут возникнуть.
Исправил. Ценное замечание.
03.10.2012 в 12:26:09
Aleksl написал : Ток Узо выбирал больше суммы токов автоматов.
Сами выбирали, а теперь не поняли?
Aleksl написал : Сообщение от avmal
УЗО под розетки санузла у вас долго не протянет
Вас не понял
Aleksl написал : Предполагал, что приборы связанные с водой лучше защитить УЗО с 10мА. Я не прав?
В таком случае вы упустили розетки, в которые в дальнейшем возможно включение электрочайника, скажем ... При чём тут вода? УЗО 10мА ставится для увеличения безопасности в помещениях с повышенной опасностью.
Aleksl написал : Почему на кондеи УЗО не ставить?
Не знаю как вам повезёт, но кондиционеры часто являются причиной срабатывания УЗО, не теряя при этом работоспособность. Тем более кондиционеры подключаются стационарно и особой нужды в диффзащите нет - достаточно будет УЗО в этажном щите.
03.10.2012 в 15:01:33
Подключил на УЗО 10мА всю ванную и розетки балкона. Объясните пожалуйста чем варочная со своим даф автоматом лучше чем УЗО+АВ.
Прилагаю измененную схему.
03.10.2012 в 15:48:19
Aleksl написал : Подключил на УЗО 10мА всю ванную и розетки балкона.
Вы уже определились с производителем и серией, чтобы забивать УЗО 25А 10мА? Про свет ванной я повторяться не буду, как и обо всём другом, что уже сказал.
Aleksl написал : Объясните пожалуйста чем варочная со своим даф автоматом лучше чем УЗО+АВ.
Количеством модулей. А если вы про подключение варочной под УЗО с другими потребителями, то при своей мощности она уже может иметь достаточные естественные утечки, чтобы добавлять к ним ещё и утечки другого оборудования, приводящие к возможным срабатываниям УЗО при полностью работоспособном оборудовании. Зачем так много УЗО? P.S. Если хочется выделить мощное кухонное оборудование под отдельное УЗО - ПММ, СМ, ДШ, розетки кухни.
03.10.2012 в 17:59:56
Какой смысл устанавливать УЗО,на стеклокерамическую варочную поверхность?
03.10.2012 в 18:57:55
Собирать щиток сами будете?
03.10.2012 в 22:09:06
дружба написал : Какой смысл устанавливать УЗО,на стеклокерамическую варочную поверхность?
Если жаба не душит, то лишним не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу