motomaks
motomaks
Новичок

Калининград

27.10.2011 в 00:49:08

кстати,"ровнитель" вы имеете в виду наливной пол,на сколько он обязателен если на стяжку будет ложиться плитка?

0
navari4
navari4
Новичок

Выборг

27.10.2011 в 02:10:16

Это напрямую зависит от исполнителя.Если зальют ровно,то в принципе и не надо и можно небольшие неровности клеевым раствором отыграть,а если большие косяки,то лучше ровнителем пройти,т.к. и плиточники не идеальны и могут из-за разного расстояния таких бед наделать.Мне обещают ровный пол,но все же я готовлюсь к ровнителю.

0
Македонский
Македонский
Местный

Казань

31.10.2011 в 22:10:28

Не подскажете, запрещено ли нет устраивать водяной теплый пол в квартире в многоэтажке? С запиткой от отопления. Если не запрещено, то каков порядок согласования, если оно требуется?

0
АКВАГАЗ
АКВАГАЗ
Местный

Москва

31.10.2011 в 22:37:42

Македонский написал : Не подскажете, запрещено ли нет устраивать водяной теплый пол в квартире в многоэтажке? С запиткой от отопления. Если не запрещено, то каков порядок согласования, если оно требуется?

все зависит от вашей системы отопления и Управляющей Компании. Если делать от ЦО при стояках и верхнем- нижнем розливе, то как правило -нельзя. Если у Вас новый дом и горизонтальная система разводки, то можно

0
Македонский
Македонский
Местный

Казань

01.11.2011 в 09:51:03

АКВАГАЗ написал : все зависит от вашей системы отопления и Управляющей Компании. Если делать от ЦО при стояках и верхнем- нижнем розливе, то как правило -нельзя. Если у Вас новый дом и горизонтальная система разводки, то можно

У меня с горизонтальной разводкой. А согласовывать официально где-нибудь нужно?

0
fed1063
fed1063
Новичок

Саратов

15.11.2011 в 19:49:03

Подскажите пожалуйста. У меня в квартире-новостройке индивидуальное отопление, котел и конвекторы КСК-20. Боюсь конвекторы не смогут прогреть нижние слои, особенно если снизу никто не живет. Хочу под стяжку положить 16-ю МП трубу, без нижней теплоизоляции и с шагом 50 см, подключить параллельно с конвекторами. Цель - немного согреть пол. Есть ли смысл все это делать?

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

16.11.2011 в 08:44:53

fed1063 написал : без нижней теплоизоляции

у Вас газ безлимитный или денег на него совсем не жалко?

fed1063 написал : с шагом 50 см

шаг больше 30см уже дает ощущаемую зебру

fed1063 написал : подключить параллельно с конвекторами

у меня в сортире и ванной комнате ТП подключен в параллель к полотенчику, все Ок, но длина трубы не очень большая, около 12м

0
АКВАГАЗ
АКВАГАЗ
Местный

Москва

17.11.2011 в 09:15:32

fed1063 написал : Подскажите пожалуйста. У меня в квартире-новостройке индивидуальное отопление, котел и конвекторы КСК-20. Боюсь конвекторы не смогут прогреть нижние слои, особенно если снизу никто не живет. Хочу под стяжку положить 16-ю МП трубу, без нижней теплоизоляции и с шагом 50 см, подключить параллельно с конвекторами. Цель - немного согреть пол. Есть ли смысл все это делать?

Конечно есть смысл. Только нужно делать правильно. Перепепад температур на участках пола не должен превышать 5 град., поэтому лучше шаг минимум 30 см. Подложку обязательно. Хотя бы вспененный полиэтилен 3 мм. Для регулировки температуры можно поставить трехходовой, либо узел подмеса. См на сайте: http://www.valtec.ru/catalog.shtml?warm-floor,Теплый пол

0
Jobit
Jobit
Местный

Дзержинский

21.12.2011 в 22:27:51

Добрый день,

Собираюсь сделать ТП на лоджии в новостройке от отопления (коллекторная система - горизонтальная разводка по полу) трубой rehau stabil.
Помогите найти ответы на следующие вопросы: 1) Какой материал лучше укладывать в качестве утеплителя? пенопласт или пенополистирол или что то еще?
2) будет ли достаточно 3 см утеплителя, пенопласта или пенополистирол? 3) нужна ли пароизоляция перед утеплителем и после него? Обычная полиэтиленовая пленка подойдет? 4) Металлическую сетку ложить лучше поверх греющей трубы или снизу? 5) Можно ли обойтись 3см стяжки (с добавлением пластификатора + демферная лента)..

температура теплоносителя может быть до 70 градусов.. Но сантехники ТСЖ-застройщика говорят, что такую температуру подают только в морозы за 25 и то до верхних этажей столько не дойдет. Действительно такая же труба подходит к радиатору - не такая уж и горячая.. (температура на улицы -2).. Держать рукой можно сколь угодно.. Сантехники вообще советуют трубу поверх стяжки кинуть.. и сразу на нее плиточный клей... Говорят, что много у кого в моем доме так делали.. И что 5 см стяжки вряд ли труба прогреет..

Спасибо за ответы..

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

21.12.2011 в 23:29:33

Jobit написал : Собираюсь сделать ТП на лоджии в новостройке от отопления

Это пожелание воплощать категорически ЗАПРЕЩЕНО !

http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5303

0
Jobit
Jobit
Местный

Дзержинский

22.12.2011 в 09:28:22

Tehnik-san написал : Это пожелание воплощать категорически ЗАПРЕЩЕНО !

http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5303

возможно Вы правы.. но по сути я теплом никого не обделяю... я как имел ввод отопления в квартиру от стояка 3/4 (и такую же обратку), так и имею.. Я просто имеющий поток теплоносителя делю не только на батареи, но и на теплый пол.. ничьи права не ущемляя.. Наоборот если чьи права и ущемлены, то мои.. на мою квартиру от общего стояка отопления отходит отвлетвление 3/4 такое же как у соседей с площадью квартир в три раза меньшей.. соответственно за отопление они платят в 3 раза меньше.. а получают столько же теплоносителя.. ))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу