08.07.2012 в 16:26:58
smrnv написал : Сколько стоят эти синие с пупырышками?
К нам в Питер,не в охотку везти пупырки хотят,приходится извращаться с сеткой 10 на 10
08.07.2012 в 18:15:43
SCB написал : А учитывая Овентропный косяк, о котором я недавно тут писал
Я видно проглядел эту тему, поясните, пожалуйста, что за проблема была?
08.07.2012 в 19:35:39
smrnv написал : Я видно проглядел эту тему, поясните, пожалуйста, что за проблема была?
Труба МП16х2 пошла пузырями. Котел газовый Висманн Витопенд 100. Участок бракованной трубы самый дальний от котла. Трубы, которые находятся ближе к котлу находятся в абсолютно нормальном состоянии. Вырезал проблемный участок, отправил представительство, те переправили на завод. Заинтересованности со стороны производителя никто не проявлял, приходилось пинать периодически. Через два месяца с завода прислали ответ, что мы трубу перегрели. У них в записях нарушений техпроцесса не зафиксированно и мол было бы неплохо собраться на месте, типа выяснить обстоятельства. И опять тишина, никто никуда не собирается. По русски выражаясь, Овентропу наплевать на свой брак.
Я заявил продавцу,что больше с Овентропом работать не буду. Представительство вроде опять задергалось, что-то куда-то написало......
Овентроп сейчас гонит новую трубу, глянцевую какую-то. Видимо где-то заказали под своим брендом. При экспресс-тесте в духовке эта труба Овентроп по качеству оказалась хуже МП трубы Валтек. Старая, матовая труба, повела себя точно так же как Валтек.
Я могу сомневающимся отрезать кусочки для испытаний.
На следующей неделе еду смотреть линию по производству трубы на "Каширупласт", на этой неделе ездил в лабораторию Валтек. Обоим производителям планирую отдать трубу Овентроп для испытаний.
Если испытания в сертифицированной лаборатории покажут, что труба Овентроп ничем не лучше, я прекращу работать с этими бракоделами, которые ещё и плевать хотели на нас, потребителей в России. Результаты тестов, естественно выложу на всех доступных мне интернет-рессурсах.
08.07.2012 в 20:14:27
Основательно Вы с трубами работатете... Можете что-то сказать про металлопластик Упонор (вроде бывший Унипайп)? У меня дома такие, и пару раз немножко покупал у армян :)
08.07.2012 в 20:16:40
SCB написал : Труба МП16х2
У них есть (или была) 16х2,2, вроде считалось одно время круто, почему такую не используете?
08.07.2012 в 21:46:17
Потому, что сейчас вся труба у них 16х2
08.07.2012 в 22:04:07
Спасибо.
08.07.2012 в 22:11:36
e_kuznetsov написал : Возможно Всё. По мне лучше кинуть ветки на коллектор и через слив надувать (опрессовывать)
Скажите плиз, правильно ли я понимаю, что сначала с помощью насоса я заполняю трубу водой, а потом закрываю второй конец и начинаю создавать давление? А если останется воздух в системе - это не страшно? Можно ли на второй конец через фитинг просто шаровый кран нацепить вместо подключения к коллектору?
09.07.2012 в 16:22:52
Всем добрый день, уважаемые мастера. Есть вопрос по средним ценам. Итак, дано: таунхаус 3 этажа, каждый этаж по 49 кв.м. Этажи: 1й - 2 комнаты+прихожая и бойлерная, 2й - 2 спальни и ванная, 3й - 3 комнаты. Сейчас проектировщик расчитывает мне отопление. А вот какое и где должно быть, я не могу себе представить. Прочитал в и-нете, что можно все отопление сделать на ТП и что это даже вроде как выгодно в долгосрочной перспективе. Проектировщик сказал, что в моем случае сделать это возможно. Но! Я просто не могу себе представить среднюю цену отопления путем ТП и путем радиаторов. Не могли бы Вы оценить среднюю стоимость за кв.м. ТП. Может есть какие-нибудь советы - где стоит класть ТП,а где нет.
P.S. Я не Рокфеллер, но хотелось бы если делать, то надолго и хорошо.
09.07.2012 в 16:36:57
тепловые потери каковы грубо с метра площади? тепловой расчет есть?
с наилучшими
09.07.2012 в 16:47:35
bozzz написал : тепловые потери каковы грубо с метра площади? тепловой расчет есть?
с наилучшими
Я заказчик а не строитель, я думаю - будет, раз проект включает в себя расчет отопления. (отдельно платил за это) А это важно для определения средней цены?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу