просто мы повредили в одном месте лучевую разводку, вот и хотел там тройник поставить. у меня 18ый последнии этаж, но труба горячей воды уходит куда-то наверх еще. насос много электричества ест в месяц?
04.07.2012 в 16:59:29
просто мы повредили в одном месте лучевую разводку, вот и хотел там тройник поставить. у меня 18ый последнии этаж, но труба горячей воды уходит куда-то наверх еще. насос много электричества ест в месяц?
05.07.2012 в 01:15:29
smrnv написал : У них стоит конкретный балансировочный вентиль, судя по описанию. Без него данная схема вообще не может существовать.
В этом смесителе Рехау есть балансировочный вентиль на обратке, по сути это радиаторный вентиль обратки, который позволяет вывести головку и термоклапан в среднюю область и избежать тем самым кавитационных шумов в термостатическом клапане и расширить диапазон эффективной работы термостатики. Настоящие проблемы это схемы начнутся, когда окажутся закрытыми несколько ветвей и перепад между коллекторами возрастет. Сразу за этим вырастет расход через питающие схему вентили. Потому с этим смесителем стоит использовать только электронные насосы, стабилизирующие перепад.
05.07.2012 в 01:56:25
cineman, мы как-то незаметно перешли на обсуждение недостатков этой схемы, хотя главный ее пропагандист отмалчивается :) Несколько замечаний:
при наличии возможности закрытия веток они прямо рекомендуют устанавливать доп. электронный модуль (отключающий насос). И какова же должна быть цена в результате всего этого чуда?
Что еще в этой неинтересной схеме исследовать? Вспомните, весь сыр-бор разгорелся из критики комбимикса, типа зачем там столько настроек. Привели в пример эту схему, в которой также оказалась "непонятная" регулировка -раз, вместо простого перепускного клапана надо ставить эл. блок -два, ну а то, что у комбимикса на входе стоит регулировка - любому смесительному узлу она не помешает при присоединении к общему коллектору (только стоит она точно меньше, чем отдельный бал. вентиль). Это же узел прямо рекомендуется как дополнение к существующей системе отопления (почему я его и сравнил с Унибоксом, 100% функциональный аналог, только помощнее)
Может еще кто-нибудь Комбимикс покритикует? Я его просто купить хочу, а оппонирование помогает лучше оценить достоинства и недостатки.
05.07.2012 в 02:08:05
smrnv,
smrnv написал : Я его просто купить хочу
Ставьте трёхходовой. А ещё лучше Сразу половину узла заменяет.
05.07.2012 в 02:24:11
Tile_EXP написал : smrnv,
Ставьте трёхходовой. А ещё лучше Сразу половину узла заменяет.
Обоснуйте преимущества 3-ходового. Сразу приведу чужие аргументы (В качестве своих :)
FAR не хочу, я эту схему не понимаю. Описания нормального нет. Да и не слышал ни разу, чтобы кто-то его использовал для ТП. Почему, кстати?
05.07.2012 в 02:36:19
Tile_EXP написал : А ещё лучше
К стати ДА! Совсем забыл, что у ESBE рассматривается возможность использования ГВСного термостата в роли смесителя тёплого пола.
05.07.2012 в 09:52:26
smrnv написал : Да и не слышал ни разу,
то что вы не слышали . это ваши проблемы. очень распространённая система. внутри термоэлемент типа как в термостатах авто. на выходе получаете заданую температуру. самая простая и абсолютно рабочая схема. на заре своей сантех деятельности поставил не один десяток. работают уже лет по 10. минус только ручная регулировка.и надо перед узлом грязевик ставить. иначе года через 2-3 начинает плохо работать клинит
05.07.2012 в 10:47:39
Посмотрите контроллер esbe 90c-1, я мельком глянул, крутит трехходовиком и управляет насосом с учетом, снимает темп с улицы, подачи и с помещения. Новинка похоже это.
с наилучшими
05.07.2012 в 11:16:46
bozzz написал : Посмотрите контроллер esbe 90c-1
На первый взгляд приятный интерфейс. Цену его кто нибудь нашёл? Только смеситель не всегда удобно расположен для пользования контроллером-мотором.
05.07.2012 в 11:49:49
smrnv написал : Сразу приведу чужие аргументы (В качестве своих
Форстерм - ребята хорошие, но их любовь к двухходовому регулированию аргументирована не убедительно.
05.07.2012 в 13:11:13
cineman написал : Цену его кто нибудь нашёл?
Цена в розницу порядка 16000, без учета трехходовика, про датчики хз.
с наилучшими
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу