Здравствуйте, Всем.
Имел неосторожность купить комнату в общаге (по-новому это малосемейка) и не проверить стены с полами ибо мебель ковры и всё такое, да и это первая покупка в моей жизни.
Краткая справка:
этаж первый не цокольный, подо мной неадекватные сделали на цокольном этаже душевые ещё задолго до покупки мною комнаты, естественно никакой гидроизоляции приточки и вытяжки они там не делали.
здание 1966 года постройки из бетонных плит, общага классическая.
Проблемы:
Отодвинув мебель и оторвав обои обнаружил то что на фото
сейчас это всё уже практически подсохло,
однако пол весь сырой местами на стыках пол-стена дыры .
Своим нестроительным умом сделал вывод что проблема в подвальной душевой из которой старый бетон "черпает" влагу.
Хотел посоветоваться...и какие меры лучше применить
Итак чего надумал:
Полы
- Взять проникающую гидроизоляцию и "пройтись слоя в 2-3 по полу
- "Прорезать" болгаркой с алмазным диском стык пол-стена по размерам 25х25х25 как это описано на сайте у одного из производителей гидроизоляции и заделать этот шов проникающей.
- после пройтись в 2 слоя обмазочной гидроизоляцией или "жидкой резиной"
- наливной пол в 2,5-3 сантиметра Стены
- Пройтись 2-3 слоя проникающей гидроизоляцией
- шпаклевка
- финишная шпаклевка
само собой и там и там по технологиям очистки бетона, заделка трешин и щелей, грунтовка и т.д.
Вопросы По проникающей гидроизоляции: Пенетрон - 25 Кг - 6500 Руб. Кристаллизол - 20 Кг - 3700 Руб. И теперь внимание на рынке впаривали 5кг Betekstop - в районе 600 рублей. Вот и хочу узнать кто-нибудь этим Betekstop пользовался? подойдёт/неподойдёт? насколько хорош? и какие альтернативы. Вопрос по полам - правильно ли думаю делать? альтернативы и ДА на наливной пол планирую ламинат. Вопрос по заделке щелей и трещин - они где то 4-5мм в основном стык стена-пол - чем заделывать? Вопрос по стенам - как и чего делать правильный ли путь выбран?