04.10.2012 в 19:20:23
Хочу рассказать вам о своих приятных хлопотах! Всегда хотела посудомоечную машинку, а тут как раз все лето делали ремонт в кухне. Останавливал главный вопрос: как понять, куда ее ставить. В итоге, что бы добавить эту умницу пришлось отказаться от лишнего напольного кухонного шкафа и переиграть кухню, устанавливал муж, доходчивая инструкция по установке, сложностей не возникло. С эксплуатацией ещё проще, в инт. магазине посоветовали средства Финиш(я выбрала по отдельности порошок, соль и жидкость для блеска посуды + таблетки дали в подарок!), их доставили вместе с машинкой. Сразу не оценила отсрочку запуска программы, удобно. Мне нравится качество мытья, пользуюсь программой на 70 градусов-самая долгая программа, перед работой поставила на 6 часов отсрочки, к моему возвращению посудка чистая. Качеством мытья довольна, средства использую всё по- отдельности, точнее 1ч.ложка порошка, средство для блеска и сушки пока не попросит машинка, соль как в первый раз засыпали, очень экономично. В общем, посуду сейчас храню в верхних шкафах, посудомойка важнее! А у вас есть посудомоечная машинка? Не было ли проблем с "маленько кухней", проблемой подключения и качеством мойки?
05.10.2012 в 07:46:00
Nadez74 написал : Сразу не оценила отсрочку запуска программы, удобно. Мне нравится качество мытья, пользуюсь программой на 70 градусов-самая долгая программа, перед работой поставила на 6 часов отсрочки, к моему возвращению посудка чистая.
Отмечусь:) Жена ставит ПММ на ночь, где-то после полуночи. И уже с утра вся посуда не только чистая, но и сухая. Смысл ставить её на мойку с расчетом, чтобы посуда помылась к Вашему приходу с работы? ЗЫ, тоже пользуемся раздельными средствами. Не внушают доверия таблетки. Но это как религия, кому-то таблетки предпочтительней:)
05.10.2012 в 12:43:33
Раньше муж мыл посуду по будням, а теперь только я ей занимаюсь :( Но с ПММ это не так обременительно. Пользуюсь всем отдельным - порошок очень экономичен, одной пачки хватает на несколько месяцев (у меня узкая, сыплю где-то 1/3-1/2 от "нормы" на упаковке). Дешевые таблетки по качеству мытья не лучше порошка, а дорогие (типа финиша) покупать жаба душит. Да и нужны они оказываются только на сложных загрязнениях типа бульонной кастрюли. Ставлю мыть посуду на ночь, с отсрочкой запуска (у нас двухтарифный счетчик), с утра в шкаф все убираю. Из минусов - железистая вода, ПММ изнутри стала "золотой". Но с "финишем" вроде получше, а более дешевый сомат не предотвращал оседание ржи на нержавейки (не только бак ПММ, но и приборы из нержавейки ей покрылись).
05.10.2012 в 13:48:14
В феврале 2011 купили посудомойку Electrolux ESF43011. Пользуемся машинкой каждый день. Могу судить о ней разносторонне, потому что муж занимается оборудованием для ресторанов. Качество мойки напрямую зависит от таблеток которые в неё кладешь. Если покупаю дешёвые, то сильную пригоревшую или жирную корку на тарелках и сковородах не смывает. Если средние по цене таблетки то смывает хорошо, но если посуда совсем грязная и с засохшей едой то бывает остается чуть чуть грязи. Дорогие таблетки моют идеально. Перепробовав все, остановилась на средствах Finish, лучшее сочетание цены и качества, выбираю на их сайте: www.finishinfo.ru, а покупаю в интернет - магазине. Машинка не очень шумная, если с закрыть дверь на кухню её почти не слышно. Посуды в неё влезает много, и то в чем готовили и 6 комплектов посуды. Из минусов не хватает режимов мойки - 1)замачивание 2) длительная мойка при нормальной температуре. За год эксплуатации проблем с ней не было.
05.10.2012 в 15:40:08
Nadez74 написал : Мне нравится качество мытья, пользуюсь программой на 70 градусов-самая долгая программа
На мой взгляд эта программа для интенсивного мытья сильно загрязненных предметов.Я пользуюсь или 50 град программой т.наз ЭКО или реже-быстрой (45 град).Все отмывается отлично.На 70-градусной наверное самый большой расход воды и электричества.
05.10.2012 в 16:06:55
У меня после быстрой остается запах порошка, я ее использую только как предварительную перед отъездом, чтобы не сохло и не тухло. Автопрограмма не понравилась с самого начала, когда только училась загружать посуду. Использую эко для обычной мойки (кстати на моем электролюксе самый долгий режим - около 3х часов) и интенсив для грязной/засохшей посуды (быстрее, но расход воды и электричества больше).
05.10.2012 в 17:18:46
да, посудомоечная машина - весчь!
05.10.2012 в 18:22:33
Идеала в природе нет. Появляется ленивый гемор с размещением посуды... кол-во её существенно увеличивается... люминь мыть всё равно ручками...:sorry::)
06.10.2012 в 20:51:23
"Выбирала машину из 3: Канди, Беко, Кайзер. Заставила себя ""не жлобиться"", и купить то, что нравится. По крайней мере визуально. Кайзер 4581. И да, всё вполне прилично, корпус, дисплей, очень логичное управление - ошибиться сложно. Мне посудомойка нужна была в основном для того, что - бы мыть кастрюли, сковородки, и всё остальное, в чем еда готовится. (Тарелки всегда мыть легче, когда надо- помыть и сама могу,что там их ополоснуть). По поводу моющих средств - я, по моему, скупила все, имеющиеся в продаже, что - бы поэкспериментировать. Попробовала все. Что - то лучше, что - то хуже, так что покупаю под настроение или скидки. Единственное что точно советую – ополаскиватель использовать всегда. От него посуда блестит отлично, как новая."
07.10.2012 в 18:58:02
Binnika написал : Выбирала машину из 3: Канди, Беко, Кайзер. Заставила себя ""не жлобиться""
А это, что действительно лидеры среди фирм производящих посудомойки? По крайней мере среди остальной бытовой техники эти фирмы совсем не считаются лучшими, скорее наоборот. Я для себя никак не решу, нужна эта штука вообще или обойдусь. Посуды не слишком много, живём в квартире вчетвером.
07.10.2012 в 20:02:19
BARON000 написал : Я для себя никак не решу, нужна эта штука вообще или обойдусь.
Заранее это узнать невозможно. Даже по тому, как по-разному люди используют свои ПММ ясно, что каждый приспосабливается под себя.
Я к своей привыкала довольно долго. Принюхивалась, прислушивалась, даже на язык посуду пробовала :) Недоумевала по поводу того, как много времени тратится на укладывание посуды в машинку, а потом раскладывание её по местам - оказалось, я использую много неформатной посуды, требующей особого подхода при укладке. Смущало, что мне удобно использовать машину не так, как это делают другие: складывать грязную посуду сначала в раковину, как всегда делала, ополаскивать её перед укладкой в машину, запускать её столько, сколько раз поели или даже больше, если была большая готовка, то есть 3-4 раза в день и использовать только короткую программу - 32 минуты. В результате я мою в машинке всё - от пластиковых контейнеров до алюминия, серебра и хрустальных бокалов. При такой программе ничего испортиться не успевает (за счёт небольшого времени и не очень высокой температуры) и всё отлично отмывается. Жаровен с многолетним жиром у меня нет, духовкой практически не пользуюсь, так что единственная возможная проблема - это следы по краям кастрюли при варке бульона. Но я так поняла, эта проблема есть у всех в той или иной степени. Отмываются они вручную потом легко, да и сияющую кастрюлю держать в руках куда приятнее, чем жирную, так что не вижу в этом никаких сложностей.
Если бы мне пришлось запускать машину раз в день на несколько часов и другого варианта не было бы, я бы пользовалась ею, наверное, только когда приходят гости. Потому что докупать кучу посуды только для того, чтобы такая же грязная спокойно тухла в ПММ и ждала мытья, я бы точно не стала - ведь я одни и те же кастрюльки, миски, прочие плошки использую по несколько раз в день.
Все эти нюансы выявляются только в процессе эксплуатации ПММ в конкретной семье. И чужой опыт здесь не очень полезен, потому что у каждого в семье свой уклад и свои привычки. Так что придётся полагаться на свою интуицию - нужна или не нужна Вам ПММ.
07.10.2012 в 20:37:39
Лида написал : докупать кучу посуды только для того, чтобы такая же грязная спокойно тухла в ПММ и ждала мытья, я бы точно не стала
Не, нуачо... охапку тарелок-вилок-ложек запросто. И не глядя пачкаешь, не жалко...;)
07.10.2012 в 21:42:38
Шихаэль Мума написал : Не, нуачо... охапку тарелок-вилок-ложек запросто.
Это мелочи - такого добра и без докупки хватит :) А вот любимая чашка(ки), сковорода, кастрюлька(ки), всякие аксессуары кухонные, использующиеся 3 раза в день - уж никак. Не вижу смысла и не имею желания заменять их чем-то другим на то время, пока они томятся грязными :)
Шихаэль Мума написал : И не глядя пачкаешь, не жалко...
Это да. Но у меня в голове до сих пор сидит сторож, следящий за тем, чтобы лишнюю посудинку не испачкать :) Иногда слушаю его, иногда нет, но изжить его совсем, видимо, уже не удастся :)
08.10.2012 в 01:02:28
Лида написал : Но у меня в голове до сих пор сидит сторож, следящий за тем, чтобы лишнюю посудинку не испачкать Иногда слушаю его, иногда нет, но изжить его совсем, видимо, уже не удастся
У меня к счастью такого сторожа нет, поел - спокойно ополоснул и в сушку. Да и домашние так же себя ведут. Бывает, конечно после обеда, особенно в выходные 5-6 тарелок в мойке. Но зато не нужно ни ждать, когда автомойка закончится, ни химией разной запасаться, ни место под ПММ выискивать (кухня всего 8 метров), ни вторым комплектом посуды запасаться, да и поломки и протечки не грозят.
08.10.2012 в 01:25:54
BARON000 написал : поел - спокойно ополоснул и в сушку
Надеюсь, с моющим средством и с обеих сторон? И вилки, и ножи, и чашки тоже? А то я видела, как некоторые моют - действительно только ополаскивают и больше ничего. В таком случае ПММ действительно не нужна - не те требования к чистой посуде.
А кастрюли со сковородками как, сами моются? :)
BARON000 написал : ни место под ПММ выискивать (кухня всего 8 метров)
У меня всего 6, но место искать не пришлось, поскольку всё в одном флаконе: плита и ПММ :)
А вот химия да, дело недешёвое и требуется постоянно. За всё нужно платить :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу