Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Эксперт

Санкт-Петербург

07.10.2012 в 20:37:39

Лида написал : докупать кучу посуды только для того, чтобы такая же грязная спокойно тухла в ПММ и ждала мытья, я бы точно не стала

Не, нуачо... охапку тарелок-вилок-ложек запросто. И не глядя пачкаешь, не жалко...;)

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

07.10.2012 в 21:42:38

Шихаэль Мума написал : Не, нуачо... охапку тарелок-вилок-ложек запросто.

Это мелочи - такого добра и без докупки хватит :) А вот любимая чашка(ки), сковорода, кастрюлька(ки), всякие аксессуары кухонные, использующиеся 3 раза в день - уж никак. Не вижу смысла и не имею желания заменять их чем-то другим на то время, пока они томятся грязными :)

Шихаэль Мума написал : И не глядя пачкаешь, не жалко...

Это да. Но у меня в голове до сих пор сидит сторож, следящий за тем, чтобы лишнюю посудинку не испачкать :) Иногда слушаю его, иногда нет, но изжить его совсем, видимо, уже не удастся :)

0
BARON000
BARON000
Местный

Москва

08.10.2012 в 01:02:28

Лида написал : Но у меня в голове до сих пор сидит сторож, следящий за тем, чтобы лишнюю посудинку не испачкать Иногда слушаю его, иногда нет, но изжить его совсем, видимо, уже не удастся

У меня к счастью такого сторожа нет, поел - спокойно ополоснул и в сушку. Да и домашние так же себя ведут. Бывает, конечно после обеда, особенно в выходные 5-6 тарелок в мойке. Но зато не нужно ни ждать, когда автомойка закончится, ни химией разной запасаться, ни место под ПММ выискивать (кухня всего 8 метров), ни вторым комплектом посуды запасаться, да и поломки и протечки не грозят.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

08.10.2012 в 01:25:54

BARON000 написал : поел - спокойно ополоснул и в сушку

Надеюсь, с моющим средством и с обеих сторон? И вилки, и ножи, и чашки тоже? А то я видела, как некоторые моют - действительно только ополаскивают и больше ничего. В таком случае ПММ действительно не нужна - не те требования к чистой посуде.

А кастрюли со сковородками как, сами моются? :)

BARON000 написал : ни место под ПММ выискивать (кухня всего 8 метров)

У меня всего 6, но место искать не пришлось, поскольку всё в одном флаконе: плита и ПММ :)

А вот химия да, дело недешёвое и требуется постоянно. За всё нужно платить :)

0
Katrusya
Katrusya
Новичок

Владимир

08.10.2012 в 15:47:08

BARON000, нет, конечно, выбор посудомоек очень большой. Вот у меня например Electrolux, у многих знакомых Bosch - все очень довольны. А насчёт нужна посудомойка или нет, то по мне так я свою жизнь без неё уже не представляю и это всего после нескольких месяцев использования. Посудомойка - это чудо!

Лида, по сравнению с вами, я к своей ПМ привыкла в первый же день её установки и как её можно не любить, это же супер вещь! По поводу долгого укладывания посудомойки, так это я делаю сразу как только поели, приношу посуду со стола и сразу ставлю её в мойку, по поводу разборки чистой посуды, так у меня это просто за радость. Разбираю чистую посуду и с каждым разом любуюсь какая чистая и хрупкая посуда после мойки, я в жизнь бы так посуды бы не отмыла. Посуду ещё ни разу не ополаскивала перед тем как ставить её в ПМ, ведь, когда она моет она её столько раз полоскает и помоет. Насчёт любимой посуды, я не задумываюсь. Есть только кружка любимого, так я чай попью, её так сама и ополосну, а когда уже запускаю машинку кладу её туда мыться. ПМ включаю раз в день - вечером, после ужина. Я очень довольна ею, и расход воды очень экономится, и время тоже. Моется она у меня 59 минут, если посчитать весь день сколько я стояла на кухни и мыла посуду, то намного больше времени уходило, как минимум часа два. Теперь я это время посвящаю своей любимой семье. Лида, а сколько вы уже пользуетесь ПМ, может вы ещё просто к ней не привыкли? Я тоже всегда любила после готовки и после кушанья сразу всё помыть и убрать, а сейчас не спешу, потому что у меня есть она, моя любимая.

Насчёт не дешёвой химии, так если сравнить, что при ручной мойке тоже нужно покупать средства, если считать, что после мойки руками ещё раковина грязная и для неё тоже приходится покупать средства, а она у меня не всем ещё отмывается, если посчитать, что с ПМ экономится вода, а у кого стоят счётчики, то это очень даже хорошо. А у нас ещё часто отключают горячую воду и приходилось либо копить посуду и ждать когда включат воду, либо греть воду и мыть в чашке всю посуду, а с посудомойкой у меня этих проблем нет.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

08.10.2012 в 16:08:13

Katrusya написал : Лида, а сколько вы уже пользуетесь ПМ, может вы ещё просто к ней не привыкли?

Полтора года, ежедневно и по несколько раз :) Уже всё делаю на автомате - что куда поставить, сколько порошка сыпать, на что нажать. Меня всё устраивает в том режиме её использования, который у меня выработался - мне так очень удобно.

Насчёт химии - у меня всё-таки на неё уходит больше денег, чем при ручном мытье, как ни считай. Но я считаю эти траты оправданными: и психологически, и физически мытьё посуды в ПММ меняет качество жизни, а это дорого стоит.

0
biv
biv
Местный

08.10.2012 в 16:45:49

Лида Пользуюсь порошком "Сомат" - 500 руб\год. Хотя хорошие таблетки(для тяжёлых случаев), хочу приобрести. Соли и ополаскиватели не требуются.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

08.10.2012 в 19:56:59

biv написал : Пользуюсь порошком "Сомат"

Можно и дешевле найти, но меня интересует качество мытья, а не цена. 500 р. у меня уходит месяца за 2.

0
biv
biv
Местный

08.10.2012 в 21:28:47

Лида Качественно. В большей мере качество мытья зависит от расстановки посуды. Расставляете правильно - можно уменьшать "дозу" средства. Попробуйте.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

08.10.2012 в 23:12:46

biv написал : Попробуйте.

Я уже много чего попробовала на своей машинке, так что по расстановке я уже ас, а средства новые опробую постоянно, поэтому знаю, как отличается качество мытья в зависимости от средства. Проверяется, как ни странно, на обычных столовых ложках из нержавейки :) Плюс скорость окисления серебра (регулярно мою серебряные столовые приборы). Плюс пластиковая разделочная доска, окрашивающаяся от продуктов. Плюс запах из машинки после мытья. Плюс наличие-отсутствие пены на дне машинки сразу после мытья. Разница заметная. А так вся посуда нормально моется любым средством, даже нашим, если не обращать внимания на такие мелочи :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу