04.10.2012 в 20:22:26
Здравствуйте.Решил механизировать выращивание картошки в этом году впервые.Купил Неву Нб2,картофелекопалку всевожлского РМЗ регулируемую вот такую
06.10.2012 в 11:39:05
Молчим?Никто картошку мотоблоком не копал?:(
24.04.2013 в 23:33:58
[QUOTE=Evgenij103;3352484]Молчим?Никто картошку мотоблоком не копал?:([/QUOTE
Добрый день, уважаемый, Evgenij103
Зашел на сайт случайно. Может моя информация и опоздает, но все равно выскажусь.
Мотоблоком пользуюсь очень давно (около 20 лет) Выпускались тогда Пермским заводом МБ-1 "Луч". Принципиально от современной "Невы" не отличаются, но были сделаны добротно. Поломок практически не было, за исключением обрыва сварного соединения звездочки в цепном редукторе. По вопросу копки картошки, то применение плужных картофелекопалок забраковал сразу же. По сегодняшний день использую для этого тот же самый плуг, которым и вспахиваю землю. Единственно ставлю его прямо, без угла. Но и этот вариант тяжеловат да и забивается дышло плуга травой и остатками ботвы. В настоящее время рассматриваю по интернету вариант приобретения грохотной картофелекопалки ККМ-1. Ищу подходящий вариант по цене. У нас в магазинах не очень большой выбор, да и цена 24000,0 руб. не устраивает меня. Пока все. С уважением, Strada
15.05.2013 в 16:18:16
первый вариант копалки у меня есть, пользуюсь уже 4 сезона. плюсы: легче копать после его прохода минус: после прохода остается около 30-50 % картошки в земле приходится копать после него; не регулируется угол клина хотя предусмотрена регулировка пришлось удалить пару прутков чтоб лучше просеивалась земля; копать можно только через рядки в итоге соседние рядки засыпаются и последующем проходе трудно ориентироваться по центру рядка; копать можно только при подготовленных рядка т.е. убрать ботву в противном будет забиваться прутки корнями; на влажной почве клин просто забивается в этом случае только поможет плуг не смотря на большие минусы я пользуюсь с этим копателем, но думаю уже его выкинуть подальше и купить грохотного типа, только на них цены очень кусаются. в вчера смотрел такой вариант и стоит он 19500 руб. находил в интернет магазине на много дешевле 11 т.р.
15.05.2013 в 16:36:43
по поводу ККМ-1 могу сказать следующие недостатки
15.05.2013 в 17:28:33
Evgenij103, Ваша проблема в том что вы садили и окучивали под лопату! Нужно садить т.е. нарезать борозды для посадки и окучивать мотоблоком. Лопатой вы ровно и на одну и тужу глубину не посадите. Земля и не будет просеиваться вся через прутья, потому что плотная. Вот посмотрите, такой как у вас примерно выкапывают
11.09.2013 в 15:04:03
Всем,привет!Позавчера купили с отцом в Чебоксарах ККМ-1.Пробовали на ровном участке(без борозд),мало что поняли.В картошку сыровато пока залезать,думаю,что приводной ремень быстро накроется.Кстати в Чебах были и копалки с шлицевым валом по 15800 руб.
14.09.2013 в 10:18:18
anapa написал : Всем,привет!Позавчера купили с отцом в Чебоксарах ККМ-1.Пробовали на ровном участке(без борозд),мало что поняли.В картошку сыровато пока залезать,думаю,что приводной ремень быстро накроется.Кстати в Чебах были и копалки с шлицевым валом по 15800 руб.
Вы случайно не сфотографировали копалки с шлицевым валом? ищу что то подобное, у меня Угра, но предложения в основном с украины, одна доставка встанет не дешево.
14.09.2013 в 18:02:05
Мы ужэ испытали ккм 1 выкопали тридцать сотак.Двадцать сотак земля была рыхлая сухая шло как по маслу очень понравилось а вот десять сотак земля была потяжелее и повлажнее налипала на прутья.Ну а так все нормально ремень выдержал.Но запасной надо купить.
15.09.2013 в 00:19:58
[QUOTE=Billy;4026239]Вы случайно не сфотографировали копалки с шлицевым валом?
Сфоткать не догадался,но там стоит угловой редуктор.На входе шлицы,вроде четыре штуки.Вот телефон продавца из магазина 89674703143-Денис,он всяко лучше знает.
15.09.2013 в 23:24:26
Всем,привет!Сегодня выкопали картоху в суперрекордные сроки.Влажность землицы была порядка 40%,бывали случаи пробуксовки ремня привода.Ремень выдержал,но под конец включал уже на последний зуб сектора.Работать сим агрегатом очень понравилось.Копал через ряд по кругу.В земле оставалось не более 10-15% клубней.По поводу регулировок,все зависит от земли и глубины посадки.Регулировать глубину и наклон грохота надо по месту.Если режет картоху,то опорные колеса поднимаем,т.е.глубину копания увеличиваем.Если грунт плохо проходит по грохоту,то опускаем ниже сам грохот.Как-то так.Вот повреждение клубней прутками грохота пока не сообразил как уменьшить.Такие повреждения при уборке у меня составили около 3%.Может попробовать отогнуть передние концы немного вниз,или отковать их,чуть сплющив?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу