Riba4ok1 написал : Расположение зубков и другое говорит о том что это мертворожденное изделие и он может только канавы рыть даже по чистому полю.
Вот он дедовский (то что сделал аналог)
23.09.2014 в 21:11:18
Riba4ok1 написал : Расположение зубков и другое говорит о том что это мертворожденное изделие и он может только канавы рыть даже по чистому полю.
Вот он дедовский (то что сделал аналог)
23.09.2014 в 21:49:36
NAP написал : Это как бы классика. Наши варианты по проще
Фото рыхлителя я показал не для утверждения, а как возможный вариант для самоделки.
CAIMAN340
23.09.2014 в 21:50:40
Riba4ok1 написал : ....Расположение зубков и другое говорит о том что это мертворожденное изделие и он может только канавы рыть даже по чистому полю...
А почему это изделие не может рыхлить междурядья? Вполне может неглубоко, а глубоко и рыхлить не надо. Но оно должно быть регулируемым по отношению к ширине междурядья и иметь какую-нибудь опору, хотя бы регулируемую пятку или небольшое колесо, за которыми нужно установить так же стрелу, что бы рыхлить след.
23.09.2014 в 22:10:45
Марош написал : А почему это изделие не может рыхлить междурядья?
Стрелка должна "смотреть" по направлению движения, а не в корму мотоблока.
Марош написал : Но оно должно быть регулируемым по отношению к ширине междурядья
....и для этого стойки-держатели стрелок должны тоже регулироваться, то есть при любой ширине все равно "смотреть" вперед. А там они наглухо заварены.
CAIMAN340
23.09.2014 в 22:17:45
Владимир С. написал : Стрелка должна "смотреть" по направлению движения, а не в корму мотоблока.
....и для этого стойки-держатели стрелок должны тоже регулироваться, то есть при любой ширине все равно "смотреть" вперед. А там они наглухо заварены.
Вот и подсказали немного, как приблизительно должен быть построен его рыхлитель. До следующего лета времени еще много, переделает.
23.09.2014 в 22:22:15
Марош написал : Вот и подсказали немного
Вот вариант по проще:
CAIMAN340
23.09.2014 в 22:43:51
NAP написал : Ну вы же сами понимаете где были деды а где вы сейчас конструируя на компе да еще и в объеме. Деды использовали девайс скорее всего для сплошной обработки почвы.
У вашего девайса все работоспособное. Но если бы при раскрытии крыльев еще и разворачивались рабочие органы было бы куда лучше. Для прополки думаю что если бы поставили две бритвы и стрелку был бы эффект лучше. Если у стадии ниточки то можно и просто типа грабли. Имхо.
Поставите "стрелки" по ходу, а не вдоль угольника и фиксированное положение междурядья будет работать более эффективно. А среднюю и правда сделать по шире.
24.09.2014 в 00:13:39
Марош написал : А почему это изделие не может рыхлить междурядья?
Марош, междурядья может рыхлить и бревно с сучками как это делали на заре цивилизации.))) Посмотрим внимание на изделие Степы. Каждый идущий за первым зуб практически попадает в мертвую зону впереди стоящего и если посмотреть в проэкции зубы стоят не на расстоянии как у борон а просто вплотную друг к другу образуя,как бы одну широкую полосу из четырех плотно стоящих друг к другу зубов и оставляя какую-то необработанную полоску посредине. При попытке развернуть крылья, увеличивая ширину захвата, зубы незначительно увеличат зазор между собой но сами "пики" станут вообще "матюком" и только будут способствовать эффекту бульдозера который и так будет иметь место из-за неправильной конструкции. Все это можно переделать изменив углы, установив прямой зуб и т.д. но эффект вообще от такой хреновины никакой. Я бы мог Степе посоветовать как сделать из этого практичное орудие но он еще обидится, да и говорил что его все устраивает.:) Деды использовали подобное в качестве легкого конского культиватора используя зубы из "мальцевских" тяжелых борон, но треугольник был фиксированным, под 45"или около , с соответствующим образом разнесенными зубами которые в проэкции отстояли друг от друга см на 20. Она эффективно разравнивала участок и "вычесывала" пырей. Что касаемо выставленных культов и желания НАП поставить стрелки то это возможно. Но долота и стрелки предназначены для разных задач и то какими свойствами обладает такой тип пружинной стойки как у долот на картинках,то такие качества совсем недоступны обычным стрельчатым лапам.
24.09.2014 в 09:37:48
Riba4ok1 написал : Что касаемо выставленных культов и желания НАП поставить стрелки то это возможно. Но долота и стрелки предназначены для разных задач и то какими свойствами обладает такой тип пружинной стойки как у долот на картинках,то такие качества совсем недоступны обычным стрельчатым лапам.
У МС и МТЗ такой рыхлитель. Прут к которму крепится долото Ф32мм ни как не пружинит. Тупо чертит по поверхности на ту глубину на сколько позволяет заглубить реактивная сила МБ Мемного конечно помогает в заглублении радиус гиба наконечника (самого долота).
24.09.2014 в 10:33:40
NAP написал : У МС и МТЗ такой рыхлитель
НАП, как Вы поняли, я вел речь об S-образной стойке,типа такого а не о таком одоробле который делал явный дебил далекий от земли в надежде что это купит такой же лопух. Хотя чисто как грабли, "постягагать гарбузиння та баштан до купи", это можно было бы использовать. Даже морочиться не стоит с таким из-за, опять же, проблем с разворотом крыльев и хлипкости конструкции. Я бы лучше направил усилия на создание универсальной рамы культа для сплошной и междурядной обработки: рыхления, прополки, окучивания,посадки, выкапывания...
24.09.2014 в 11:56:31
По хлипкости рыхлителя я бы не сказал. Достаточно жестко можно наваливаться на рога что бы при необходимости прижать. По рабочим органам таки да. Именные. Но вот как необходимость использовать пружины так же сомнительно для не высоких скоростей и малого количества. По работе рыхлителя как для сплошного рыхления по весне перед посевом травы злаков кукурузы могу сказать что нормально. Но обратно таки участок должен быть чистым. С пассивной фрезой или АР не сравнить конечно же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу