Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

24.09.2014 в 12:55:49

NAP написал : По хлипкости рыхлителя я бы не сказал

"Хлипкость"имелось ввиду из-за наличия подвижных соединений крыльев, при такой толщине стоек долот об ажурности, конечно, не может быть и речи:). Пружинная стойка как раз и призвана в том числе легче реагировать на сорняки, по этой же причине допускает чуть более "загущенную" установку рабочих органов. Но Вам, НАП, при отсутствии фрез и пр. конечно лучше ориентироваться на традиционную обработку стреловидными лапами с последующим боронованием. Но, не пользуясь при этом изменением ширины, она регулируемая не нужна, во избежание лишнего гемора. Но все же, под кукурузу, под сплошную обработку, более качественно будет сделано чем-то хоть таким примерно.

0
Вложение
Stepa56
Stepa56
Резидент

Тверь

24.09.2014 в 14:14:14

Вы всё пишете про сорняки... Вы не поверите, у меня их на картошке нет!!! Чем хорошо иметь два участка, вернее картофельное поле поделено пополам, на одной пары (овёс), на другой картошка, и соответственно меняю их ежегодно. А вот после как скошу овёс, некоторые (но год от года всё меньше) сорняки прорастают, не сплошняком, а хаотично, а я их этим или подобным. :)

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

24.09.2014 в 14:45:32

Stepa56 написал : Вы всё пишете про сорняки... Вы не поверите, у меня их на картошке нет!!! Чем хорошо иметь два участка, вернее картофельное поле поделено пополам, на одной пары (овёс), на другой картошка, и соответственно меняю их ежегодно. А вот после как скошу овёс, некоторые (но год от года всё меньше) сорняки прорастают, не сплошняком, а хаотично, а я их этим или подобным. :)

Stepa56. А почему Вы решили что это только для вас пишут. Вы ведь не первый, кто это приспособление для рыхления сделал, и, наверное, не последний.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

24.09.2014 в 14:50:17

Riba4ok1 написал : Но все же, под кукурузу, под сплошную обработку, более качественно будет сделано чем-то хоть таким примерно.

Орудие достойное по концепции. Но вот как имхо я бы наверное все таки опорным сделал бы катковую борону. Для самостоятельного катания мне кажется каток легкий. А вот с пригрузом реактивной эффекта будет больше. Для посева семян возможно даже лучше будет установка гладкого катка, что бы взрыхленное уплотнить для лучшего доступа влаги к семенам. Сейчас практически при посеве всего сначала прикатываю а потом уже севалка .

0
Stepa56
Stepa56
Резидент

Тверь

24.09.2014 в 15:06:57

Марош написал : А почему Вы решили что это только для вас пишут.

Я ни чего не решил! Я просто рассказал, как можно побороть сорняки в корне!

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

24.09.2014 в 15:35:21

NAP написал : Но вот как имхо я бы наверное все таки опорным сделал бы катковую борону. Для самостоятельного катания мне кажется каток легкий.

Катки бывают разные и разные задачи у них. У меня веса катков вполне хватает и пригружать не возникало никогда желания хоть я и предусмотрел отв. под воду. Я также после сплошной обработки сразу же прикатываю все. Все посадки-посев идет только по прикатанной поверхности что несказанно облегчает и работу с такой сеялкой, которая у меня несколько усовершенствована, как Вы показали. Хоть тот же след колеса МБ виден от предыдущего прохода при посадке картохи или след от маркера сеялочки.

0
Вложение
NAP
NAP
Резидент

Сумы

24.09.2014 в 16:42:34

Riba4ok1 написал : с такой сеялкой, которая у меня несколько усовершенствована,

Что модернизировано?

0
Ёмоё
Ёмоё
Местный

Курск

24.09.2014 в 19:14:20

NAP написал : Что модернизировано?

Тож поинтересуюсь . Меня не устраивала норма (частота) высева . Снял передние (приводное) колесо ,поставил задние , а на зад подобрал "со стороны" .

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

24.09.2014 в 20:07:54

NAP написал : Что модернизировано?

Блин, ребята, попоискал пока нашел то что когда-то выставлял, новое легче было написать, а не копировать.:)

Всем привет! Ребята, я уже начинал когда то говорить об усовершенствовании ручной сеялки, хотя что там, казалось бы, можна придумать? Но поскольку сейчас эта штука активно будет использоваться то может кому то помогут маленькие доработки придуманные мной, тем более что для них не потребуется много времени и средств.

На поперечной тяге маркера,через каждые 5 см сделаны пропилы что позволяет устанавливать ширину межряда без рулетки или GPRS навигатора.

К ручке прикреплен кусок поливочного шланга, нижний конец которого можно вставлять в высевающую воронку, а верхний конец вставлена лейка. Эта штука позволяет вместе с мелкосеменными семенами(морковь, петрушка, чернушка и т.п.) вкидать в рядок время от времени семена редиса который быстро всходит и обозначает рядки(маркер) которые можно будет полоть до всходов или что угодно отличающееся по размеру в т.ч. удобрения.

Что бы видеть есть ли семена и не переживать по этому поводув крышке бункера было прорезано окно и на заклепках закреплен кусочком оргстекла. При движении мы можем следить и за семенами и за работой всего механизма. Я уже много лет пользуюсь этими маленькими хитростями и надеюсь они еще кому то будут полезны.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

24.09.2014 в 20:18:00

Ёмоё написал : не устраивала норма (частота) высева

Никогда не возникало таких вопросов. Норму высева можно увеличить диаметром отв. как это и делается на большинстве зерновых "взрослых" сеялок. Но поменяв приводное колесо, Вы соответственно уменьшили площадь контакта колеса с грунтом поэтому не исключаются частые пробуксовки. Кроме того маленькое колесо требует еще лучшей обработки поверхности что и так проблематично. А в роли катка оно сзади нормально работает. Я бы не советовал. Но если Вам нравится, то, на здоровье...)))

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

24.09.2014 в 20:18:22

Riba4ok1 написал : более качественно будет сделано чем-то хоть таким примерно.

Такой аппарат в 9 стрелками только трактору под силу потянуть . Рыхлитель МС и МТЗ испытывался специально для работы на этих МБ , а хреновые они потому , что они не нравятся лично Рыбачку , который много лет поливает грязью ВСЕ , что сделано национальным производителем .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу