Riba4ok1 написал :
На поперечной тяге маркера,через каждые 5 см сделаны пропилы что позволяет устанавливать ширину межряда без рулетки
Так как севалкой сею кукурузу то штатный маркер сразу был пущен в топку и изготовлен другой дающий возможность маркировать до 700мм. Также нанесены были насечки с шагом в 50мм. Крепление на штанге поводка так же передалал под размер прутка маркера. Немного увеличил вес "молотка" для лучшего черчения. Все хочу установить поворот маркера через шаровый шарнир от той же тяги стабилизатора машинки, но так руки и не доходят. У меня севалка от конкретного генделыка и в этом месте перекидки маркера есть проблема. Бывает маркер западает.
Лейка для семян для визуализации направления рядка взята на карандаш. Нужно посмотреть. Удобрения вношу отдельно. Сначала прохожу с удобрениями на максимальную глубину, потом по этих рядках высеваю семена. Так как сейчас перед посевом каткую то углубление от прикаточного колеса севалки а значит и направление рядка видно долго (если нет сильных дождей)
Я все хочу согнуть вставку под бункер с оргстекла что бы было видно как сыпятся семена. В бункере прозрачная крышка дает визуализацию (я ее почти не закрываю) Но когда в отверстие попадает чуть большее зернышко то через бункер не заметить что семена не высеваются.