07.04.2015 в 00:01:47
Harahondya написал : Лопата навешивается на МС через адаптер: Через него же навешивается на МС и МТЗовский снегоочиститель СН-1М.:) На МСе адаптер выглядит вот так: Нагрузки равномерно распределяются на шкворень, сцепку ВОМ и, через упорные болты,- на основание сцепки. В адаптере лопата или СУ фиксируется стопорным винтом. Уже говорил, что навесить лопату на мотоблок довольно просто и ,как для меня, довольно таки легко.;)
А можете такой адаптер сделать я купил бы, нужен еще карданчик, хочу сделать чтобы на МС подходили косилка,фреза с бел.мотоблока (просто они у меня есть) Может вы знаете как сделать...
07.04.2015 в 00:13:39
tolyby написал : А можете такой адаптер сделать я купил бы, нужен еще карданчик, хочу сделать чтобы на МС подходили косилка,фреза с бел.мотоблока (просто они у меня есть) Может вы знаете как сделать...
прочитайте посты на предыдущей странице... Игоря уже нету в живых, к сожалению
09.05.2015 в 21:32:42
Надоело болты крепления навески крутить ))), переделал немного сцепку.., теперь вот такая , а так же укоротил навеску, а то в прошлом году одновременно культивировать и окучивать не вышло, "крутило" МСПА ...,. повыворачивал картоху, снял ДО и сначала культиваторными лапами а потом поставил ДО вместо лап и окучил картошку, - теперь вот "попытка номер пять...." :cool: для колес которые должны были глубину с/х инструмента держать только вот места не осталось, - вопрос к знающим: будет ли эта пое.....нь работать без колес?, или "опять - двадцать пять" :) Если не тяжело - хотелось бы услышать рекомендации, фото ниже
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
09.05.2015 в 23:48:19
VTS написал : Если не тяжело - хотелось бы услышать рекомендации, фото ниже
У меня на МБ такое работает без доп.колес.
10.05.2015 в 08:26:51
VTS написал : Надоело болты крепления навески крутить ))), переделал немного сцепку.., теперь вот такая , а так же укоротил навеску, а то в прошлом году одновременно культивировать и окучивать не вышло, "крутило" МСПА ...,. повыворачивал картоху, снял ДО и сначала культиваторными лапами а потом поставил ДО вместо лап и окучил картошку, - теперь вот "попытка номер пять...." :cool: для колес которые должны были глубину с/х инструмента держать только вот места не осталось, - вопрос к знающим: будет ли эта пое.....нь работать без колес?, или "опять - двадцать пять" :) Если не тяжело - хотелось бы услышать рекомендации, фото ниже
А что изменится в борозде, если колеса установить за стрелкой. Если не будет нравится след от колес, но от дисков ведь нравится, пару стальных прутиков, что бы "бороновали" след.
11.05.2015 в 13:22:43
ed021 написал : У меня на МБ такое работает без доп.колес
Отлично. Но у меня там "плавающая" навеска, в общем буду делать крепление колес, а попробую сначала без них, ну а снова не выйдет, тогда сначала стрельчатыми лапами а потом ДО :)
Марош написал : А что изменится в борозде, если колеса установить за стрелкой.
Тоже интересный вариант..., в общем "покумекаем......" только наверное поставлю не "штатные" широкие, а тоненькие...
11.05.2015 в 17:03:53
VTS написал : Тоже интересный вариант..., в общем "покумекаем......" только наверное поставлю не "штатные" широкие, а тоненькие...
Ставить колеса за лапой это глупость потому что колеса не только будут уплотнять грунт но и способствовать тому чтобы часть сорняков благополучно прижилась снова. По Вашей теперешней раме, я бы посоветовал развернуть передние кронштейны вперед и вместо этих резиновых катков поставить просто проволочные, с десятки и больше опорные дуги или лыжи. Они вполне справятся с задачей , имеют минимум ширины и не будут травмировать растения да и сопротивление у них минимальное.
11.05.2015 в 21:01:39
Riba4ok1, -спасибо, уже "притулил" штатные колеса впереди, а идея с "салазками" интересная...
11.05.2015 в 21:35:53
Riba4ok1 написал : Ставить колеса за лапой это глупость потому что колеса не только будут уплотнять грунт но и способствовать тому чтобы часть сорняков благополучно прижилась снова.
Ничего там не будет прижиматься. Часть диском заберется на одну половину гребня, часть на вторую половину. Да и нагрузка на них, возможно, небольшая будет. Основная на "стрелы" и на диск. Колеса лучше чем полозы. Меньшее сопротивление. Для такого "мотобтрактора" это важно.
04.06.2015 в 07:58:01
Юрий VW написал : наверное в следующем году, уже буду окучивать на адаптере, ходить не успеваю на третьей передаче...
Конечно лучше ехать чем идти... Я себе сделал так в прошлом году. Манёвренность мотоблока сохранилась, для мелких участков и ногами шагать не надо, и скорость обработки повысилась...
В прошлом году сделал приспособу, аналогичную КК-3. Использовал навеску от плуга ПЦ-1-18 и один ушастый окучник. Остальное сделал сам... После проб доработал, в этом году посадка проходила так.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
25.06.2015 в 15:07:01
:cool: фиг его знает где темы искать...., эту вот вспомнил, в общем в 3-й раз за 2-а сезона переделал сцепку, сделал с регулируемым углом атаки с/х орудия, правда окучивать уже наверное не получиться , ну хоть "свожу" сцепку со стельчатыми лапами и ДО "туда и обратно", (в смысле на огород и с него :) ).
25.06.2015 в 20:22:44
VTS написал : в общем в 3-й раз за 2-а сезона переделал сцепку,
Зато теперь можно рулить в борозде как хочется:)
25.06.2015 в 20:32:15
umnyi написал : можно рулить
Специально по одному рядку картохи прокачусь ..., "порулю" :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу