tolyby

Местный

Барановичи

07.04.2015 в 00:01:47

Harahondya написал : Лопата навешивается на МС через адаптер: Через него же навешивается на МС и МТЗовский снегоочиститель СН-1М.:) На МСе адаптер выглядит вот так: Нагрузки равномерно распределяются на шкворень, сцепку ВОМ и, через упорные болты,- на основание сцепки. В адаптере лопата или СУ фиксируется стопорным винтом. Уже говорил, что навесить лопату на мотоблок довольно просто и ,как для меня, довольно таки легко.;)

А можете такой адаптер сделать я купил бы, нужен еще карданчик, хочу сделать чтобы на МС подходили косилка,фреза с бел.мотоблока (просто они у меня есть) Может вы знаете как сделать...

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

07.04.2015 в 00:13:39

tolyby написал : А можете такой адаптер сделать я купил бы, нужен еще карданчик, хочу сделать чтобы на МС подходили косилка,фреза с бел.мотоблока (просто они у меня есть) Может вы знаете как сделать...

прочитайте посты на предыдущей странице... Игоря уже нету в живых, к сожалению

0
Юрий VW

Местный

Киев

04.05.2015 в 21:28:15

сделал кенгурятник-защиту к МБ МС, на подобии как в своё время, сделал себе на МБ МС Игорь Harahondya, а так как это можно назвать самодельное и нештатное оборудование, то продолжу ветку далее...

Защита двигателя кенгурятник мотоблок Мотор Сич видео

0
VTS

Местный

Харьков

09.05.2015 в 21:32:42

Надоело болты крепления навески крутить ))), переделал немного сцепку.., теперь вот такая , а так же укоротил навеску, а то в прошлом году одновременно культивировать и окучивать не вышло, "крутило" МСПА ...,. повыворачивал картоху, снял ДО и сначала культиваторными лапами а потом поставил ДО вместо лап и окучил картошку, - теперь вот "попытка номер пять...." :cool: для колес которые должны были глубину с/х инструмента держать только вот места не осталось, - вопрос к знающим: будет ли эта пое.....нь работать без колес?, или "опять - двадцать пять" :) Если не тяжело - хотелось бы услышать рекомендации, фото ниже

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

ed021

Местный

Черневцы

09.05.2015 в 23:48:19

VTS написал : Если не тяжело - хотелось бы услышать рекомендации, фото ниже

У меня на МБ такое работает без доп.колес. https://www.youtube.com/watch?v=Frk47icMukI https://www.youtube.com/watch?v=_pHozdgXpuA

0
Марош

Местный

Барановичи

10.05.2015 в 08:26:51

VTS написал : Надоело болты крепления навески крутить ))), переделал немного сцепку.., теперь вот такая , а так же укоротил навеску, а то в прошлом году одновременно культивировать и окучивать не вышло, "крутило" МСПА ...,. повыворачивал картоху, снял ДО и сначала культиваторными лапами а потом поставил ДО вместо лап и окучил картошку, - теперь вот "попытка номер пять...." :cool: для колес которые должны были глубину с/х инструмента держать только вот места не осталось, - вопрос к знающим: будет ли эта пое.....нь работать без колес?, или "опять - двадцать пять" :) Если не тяжело - хотелось бы услышать рекомендации, фото ниже

А что изменится в борозде, если колеса установить за стрелкой. Если не будет нравится след от колес, но от дисков ведь нравится, пару стальных прутиков, что бы "бороновали" след.

0
VTS

Местный

Харьков

11.05.2015 в 13:22:43

ed021 написал : У меня на МБ такое работает без доп.колес

Отлично. Но у меня там "плавающая" навеска, в общем буду делать крепление колес, а попробую сначала без них, ну а снова не выйдет, тогда сначала стрельчатыми лапами а потом ДО :)

Марош написал : А что изменится в борозде, если колеса установить за стрелкой.

Тоже интересный вариант..., в общем "покумекаем......" только наверное поставлю не "штатные" широкие, а тоненькие...

0

Riba4ok1

Местный

Одесса

11.05.2015 в 17:03:53

VTS написал : Тоже интересный вариант..., в общем "покумекаем......" только наверное поставлю не "штатные" широкие, а тоненькие...

Ставить колеса за лапой это глупость потому что колеса не только будут уплотнять грунт но и способствовать тому чтобы часть сорняков благополучно прижилась снова. По Вашей теперешней раме, я бы посоветовал развернуть передние кронштейны вперед и вместо этих резиновых катков поставить просто проволочные, с десятки и больше опорные дуги или лыжи. Они вполне справятся с задачей , имеют минимум ширины и не будут травмировать растения да и сопротивление у них минимальное.

0
VTS

Местный

Харьков

11.05.2015 в 21:01:39

Riba4ok1, -спасибо, уже "притулил" штатные колеса впереди, а идея с "салазками" интересная...

0

Марош

Местный

Барановичи

11.05.2015 в 21:35:53

Riba4ok1 написал : Ставить колеса за лапой это глупость потому что колеса не только будут уплотнять грунт но и способствовать тому чтобы часть сорняков благополучно прижилась снова.

Ничего там не будет прижиматься. Часть диском заберется на одну половину гребня, часть на вторую половину. Да и нагрузка на них, возможно, небольшая будет. Основная на "стрелы" и на диск. Колеса лучше чем полозы. Меньшее сопротивление. Для такого "мотобтрактора" это важно.

0
Юрий VW

Местный

Киев

03.06.2015 в 22:25:56

наверное в следующем году, уже буду окучивать на адаптере, ходить не успеваю на третьей передаче... а пока, апну тему и покажу видео - прополка или третий раз окучивал картошку...

на второй передаче...

Окучивание картофеля усовершенствованный дисковый окучник мотоблок Мотор Сич видео, 2-я передача

на третьей передаче...

Окучивание картофеля усовершенствованный дисковый окучник мотоблок Мотор Сич видео, третья передача[/QUOTE]

0
lav_66

Местный

Вологда

04.06.2015 в 07:58:01

Юрий VW написал : наверное в следующем году, уже буду окучивать на адаптере, ходить не успеваю на третьей передаче...

Конечно лучше ехать чем идти... Я себе сделал так в прошлом году. Манёвренность мотоблока сохранилась, для мелких участков и ногами шагать не надо, и скорость обработки повысилась...

В прошлом году сделал приспособу, аналогичную КК-3. Использовал навеску от плуга ПЦ-1-18 и один ушастый окучник. Остальное сделал сам... После проб доработал, в этом году посадка проходила так. CROSSER CR-M10 Посадка картофеля 2015

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

VTS

Местный

Харьков

25.06.2015 в 15:07:01

:cool: фиг его знает где темы искать...., эту вот вспомнил, в общем в 3-й раз за 2-а сезона переделал сцепку, сделал с регулируемым углом атаки с/х орудия, правда окучивать уже наверное не получиться , ну хоть "свожу" сцепку со стельчатыми лапами и ДО "туда и обратно", (в смысле на огород и с него :) ).

0

umnyi

Местный

Санкт-Петербург

25.06.2015 в 20:22:44

VTS написал : в общем в 3-й раз за 2-а сезона переделал сцепку,

Зато теперь можно рулить в борозде как хочется:)

0
VTS

Местный

Харьков

25.06.2015 в 20:32:15

umnyi написал : можно рулить

Специально по одному рядку картохи прокачусь ..., "порулю" :)

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу