28.04.2017 в 16:50:54
Обращаюсь ко всем. Господа подскажите в чем может быть проблема, которая была у меня при посадке картофеля сажалкой на мотоблоке и сейчас на минитрактре из мотоблока. А проблема вот в чем: даже на ровном огороде при небольшой неровности (небольшом уклоне) сажалку уводит в строну (в сторону уклона) вместе с задом минитрактора и миник едет как бы под углом т.е. немного даже несовпадают колеи от передних и задних колес. Еще раз подчеркиваю даже при незначительном уклоне. Сажалку пробывал крепить жестко и посвободнее результат тот же. Заранее благодарен за полезные советы.
29.04.2017 в 18:54:57
Sanj написал: Господа подскажите в чем может быть проблема
В физике видимо... Гравитация земли неуклонно тянет предметы вниз ! На обработанной почве всегда есть хоть и не большая, но пробуксовка колес. Даже если ее и не заметно. + и почва плохо держит. В Итоге : Притяжение + уклон и сползаем. Такое и на больших тракторах проявляется, там массы больше и колея шире и это не так явно.
Как вариант : Окучниками перед посадкой нарезать мелкие канавки, даже 5-6 см. По ним аппарат будет ехать как по рельсам и увода не будет. Боковой уклон - зло при выращивании растений требующих рядки.
Я хозяевам таких участком говорю прямо - тут будет сносить. Если бугор получается по среди участка, от постоянной пахоты Всвал весной - надо избегать этого !
29.04.2017 в 19:27:54
umnyi, видимо Вы более правильно мне подскажете, есть вопрос. Японский древний МБ, с которого современного китайца скопировали. Пытаюсь приладить к нему фрезу, но вращение получается в противоход. Стоит ли реверсировать или пойдёт? И обороты фрезы будут под 40, при движении очень медленным шагом. Надо увеличивать? Адаптер в проекте.
29.04.2017 в 19:36:24
Павел-61, С оборотами фрез в режиме противохода достоверных данных нет - не вылезал из интернета, пытаясь определить к-во оборотов для строящейся противоходной фрезы для КМЗушки. Минимальные обороты в режиме прямохода для МБ-2 - 20 об/мин, данные завода. Самодельщики о противоходеотзываются по разному, одни в восторге, другие хают... Вот жду погоды, чтобы испытать.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
29.04.2017 в 19:41:41
Саныч53, я помню. Но вроде у umnyi противоход, потому и спрашиваю.
01.05.2017 в 19:18:55
Павел-61 написал: umnyi, видимо Вы более правильно мне подскажете, есть вопрос. Японский древний МБ, с которого современного китайца скопировали. Пытаюсь приладить к нему фрезу, но вращение получается в противоход. Стоит ли реверсировать или пойдёт? И обороты фрезы будут под 40, при движении очень медленным шагом. Надо увеличивать? Адаптер в проекте.
Павел-61, Я глубоко убежден, что фрезу надо рассчитывать и делать под свою почву. Я очень давно выкладывал видео с буржуйской фрезой, там то же оборотов мало. Но грызет она очень. 40 об\мин думаю все же мало, она будет больше отталкиваться от почвы чем рыхлить ее. Но уже май, можно просто испытать и не думать :) На моей за 100 выходит явно, хотя не замерял даже.
01.05.2017 в 21:50:49
umnyi, доброго Вам вечера! Позвольте не согласиться с Вашим выводом о том, что фреза на малых оборотах будет отталкиваться от почвы. Павел-61 запускает фрезу в режиме противохода, при этом ножи будут вгрызаться в почву; если я правильно понимаю, неясен вопрос о том, достаточно ли сил у мотоблока для поступательного движения при сопротивлении противоходной фрезы.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
01.05.2017 в 22:16:25
Саныч53 написал: неясен вопрос о том, достаточно ли сил у мотоблока для поступательного движения при сопротивлении противоходной фрезы.
Бывает буксует даже если по ходу вращается. Более того всегда остается риск (вращение в противоход) при попадании под фрезу скажем корня от кукурузы, отскок назад со всеми вытекающими.
CAIMAN340
02.05.2017 в 05:56:45
umnyi написал: можно просто испытать и не думать
Шкивы приготовить. а для этого надо определиться с нужными оборотами. И с направлением.
17.07.2017 в 11:21:52
Самодельный прицеп-долганка для перевозки сена:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу