28.10.2021 в 23:09:23
Фотографер написал: mastera, Сегодня, помня о вашем совете, прикупил на чермете пару колесьев от бокового прицепа мотоцикла Урал, с осью и маятником.. А еще швеллер 140мм ширина отрезал 55 см., от чего-то из обрезков сельхозтехники. Плюс два куска по 15 и 25 см длиной этого же швеллера - для трапеции крепления орудий. Колесья встали по 200 руб. штука. Думаю попробовать сделать и на автомобильных и на мотоциклетных колесах адаптеры. На мото - думаю для картошки будет хорошо.
Фотографер, Все отлично, мотоциклетных сейчас днем со гнем не сыщешь, ихо преимущество для таратайки , большой диаметр и легкие и главное
Фотографер написал: с осью и маятником.
мудрить, точить не надо :yu:
04.11.2021 в 07:39:46
mastera, перед дисками лучше работают долота. Как чизель получается.
04.11.2021 в 17:37:00
NAP, Я бы не рискнул.
04.11.2021 в 18:13:39
Марош, я немогу даже ради посмотреть как будет, постовить стрелки. Хотя все для этого есть. Ни внутреннени внешне от сьрелок я не получу такого результата как от долот. Не для того стрелки в культиваторах КРН применяются. Так это в спарке тракьора, где есть скорость и рядом со стрелкой расположены бритвы. У мотоблока ни скорости ни бритв, а тока диски которые подрезанный плпст вместе с сорняком сразу переворачивают. В этом случае просто диску немного легче перемещать пласт почвы и все. Долота выполняют именно глубокорыхление тем самым подготавливая (кроша) почву перед дисками или ежиками. Диски не выгребают всю взрыхленную почву и не оставляют за собой плужную подошву как в случае со стрелками. Все остальное дело пользователя. Пробуйте и у вас получится лучше чем было до того.
04.11.2021 в 18:54:53
NAP, Я понял у тебя кукуруза.
04.11.2021 в 20:20:56
Марош, таки да, но все же нет. Кукурузу не окусиваю так как убирать и помле уборки трудно по волнам ходить. В ролике мотоблок стоит в картофеле. Картофель посаден по методу Эдмонда. То есть междурядия без вспашки, от слова совсем. Долота разрыхлили смотрите как. Стрелки так не способны выполнить работу. Стрелки перед дисками это как плохой предплужник перед плугом. Не более того.
04.11.2021 в 20:53:56
NAP, понял, у тебя дисковый.
04.11.2021 в 21:24:50
Марош, а таки вы блогер, как заметили выше. Я рекомендовал долота именно перед дисками. Перед ушастым думаю ни стрелки ни долота не нужны. Правильный ушастый должен сам подрезать и отвернуть. Хотя раскрошить при более плотном грунте не получится из за малой скорости. Получается что и перед ушастым нужно разрыхлить. Но это уже другая история в которой я не участвую за не надобностью.
05.11.2021 в 10:23:56
NAP написал: Марош, я немогу даже ради посмотреть как будет, постовить стрелки. Хотя все для этого есть. Ни внутреннени внешне от сьрелок я не получу такого результата как от долот. Не для того стрелки в культиваторах КРН применяются. Так это в спарке тракьора, где есть скорость и рядом со стрелкой расположены бритвы. У мотоблока ни скорости ни бритв, а тока диски которые подрезанный плпст вместе с сорняком сразу переворачивают. В этом случае просто диску немного легче перемещать пласт почвы и все. Долота выполняют именно глубокорыхление тем самым подготавливая (кроша) почву перед дисками или ежиками. Диски не выгребают всю взрыхленную почву и не оставляют за собой плужную подошву как в случае со стрелками. Все остальное дело пользователя. Пробуйте и у вас получится лучше чем было до того.
NAP, а что вы скажете про культиватор для сплошной обрабоки почвы,с о стрелками
05.11.2021 в 14:12:00
mastera, а что он может тебе сказать. Стрелки это для подрезания корней сорняков.
05.11.2021 в 15:15:16
mastera, скорее всего ни чего не скажу. Применение такого культиватора заказывает агроном. Но между окучником и культиватором таки есть разница. Мой окучник во всем отличается от окучников форумчан на протяжении всего форума. Его пока ни кто не повторил. Причина думаю недовеоии до единственного и подражение массовому. К этой конструкции я пришел сознательно начиная от ручного ушастого, далее ручного дискового по образцу и подобию из Мделиста Конструктора и дальше то чего хотелось самому посмотрев на прототип у сотрудника. К долотам пришол просто переступив через стрелки как не нужный в данном случае рабосий орган. Скажу по секрету, таки курс сельхоз машин хотя и с задней парты но слушал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу