Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

03.06.2013 в 07:06:39

Harahondya написал : Сегодня, наконец, доделал свою телегу.

Harahondya, прекрасное исполнение, как всегда. Как всегда приятно смотреть и на конструктив и на эстетику. Не очень понравилась загогулина дышла и само прицепное я бы сделал системы Рыбачка, как более надежное. Совсем не понравилось наличие боковин сидения, сидеть может и хорошо но при необходимости быстро покинуть салон это будет невозможно сделать. С чего Вы "срисовывали" форму задних крюков я даже не спрашиваю, это очевидно;)

Harahondya написал : перекрутите его на 180 град и поставьте на место

Степа, Harahondya имеет ввиду перекручивание ремня "8".

0
Вложение
Stepa56
Stepa56
Резидент

Тверь

03.06.2013 в 09:24:51

Harahondya написал : снимите ремень с щкива косилки, перекрутите его на 180 град и поставьте на место. Шкив косилки будет вращаться в обратном направлении.

Надо же...Не додумался...Спс! :applause:

Riba4ok1 написал : Степа, Harahondya имеет ввиду перекручивание ремня "8".

И все так просто!Обязательно по пробую. :)

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

03.06.2013 в 09:44:35

Riba4ok1 написал : Не очень понравилась загогулина дышла

Если Вы имеете ввиду шею... Здесь преследовались 2 цели- возможность прохождения колеса под дышлом, при "полицейском развороте" и перестановка части дышла на 12-е или 16-е колеса: .

Riba4ok1 написал : само прицепное я бы сделал системы Рыбачка, как более надежное.

Юрий, если систему Рыбачка выложить здесь или хотя бы дать ссылку на нее, та будет, ИМХО, очень здорово.

Riba4ok1 написал : Совсем не понравилось наличие боковин сидения, сидеть может и хорошо но при необходимости быстро покинуть салон это будет невозможно сделать.

Сидение "фирменное" от трактора ДТ-20. Подкупило наличие в нем "встроенного" бардачка . Систему САПС, как на боевых самолетах, пока делать не буду. Вообще то, мне больше нравится сиденье вот такого плана: . Буржуины, почему то, их используют сплошь и рядом? Приобрел и на свою телегу подобную, есть мысль поставить.

Riba4ok1 написал : форму задних крюков я даже не спрашиваю, это очевидно

Нда... С Вами не соскучишься....:D

0
Вложение
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

03.06.2013 в 10:28:07

Stepa56 написал : И все так просто!Обязательно по пробую.

Скорее всего, потребуется ремень большей длины но...это мелочи!

0
Димас
Димас
Местный

Москва

03.06.2013 в 10:33:37

Я бы косилку разобрал- вдруг там можно шестерни или вообще левый и правый роторы местами поменять, либо редуктор какой-нить развернуть...

0
Stepa56
Stepa56
Резидент

Тверь

03.06.2013 в 10:33:41

Harahondya написал : Юрий, если систему Рыбачка выложить здесь

У меня так

0
Вложение
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

03.06.2013 в 11:58:51

Harahondya написал : Юрий, если систему Рыбачка выложить здесь

"Система Рыбачка", это не более чем понты Рыбачка хотя такое прицепное мной было придумано давно после того как очень многие жаловались на недолговечность прицепного узла и даже травмы из-за этого. После этого многие на Одноклассниках и др. переделали себе и проблема исчезла, тем более вкупе с ТИМ. Отличие в том что Первое: прицепное возможно изготовить вообще в дом. условиях без токарки. Второе: возможность применения вала ЛЮБОЙ толщины. Третье и главное: отсутствие Т-образного прицепного соединения что и было слабым звеном. Узел изготавливается из подобранных и подогнанных по диаметру труб и вала. Сам корпус либо из швеллера с накладкой, либо из пары уголков с накладкой и т.п. Трубы-втулки подбираются примерного диаметра к прицеп.пальцу и валу, путем последующего прорезания болгаркой и окончательной подгонкой по диаметру. Понятно что переломить такой вал невозможно. Если возникнут вопросы то остановимся поэтапно на процессе изготовления.:)

Димас написал : Я бы косилку разобрал- вдруг там можно шестерни или вообще левый и правый роторы местами поменять, либо редуктор какой-нить развернуть...

Димас, несмотря на необычность такого расположения ремня они нормально ходят. Такое перекручивание можно видеть на жатках комбайнов, на разбрасывателях минеральных удобрений РМГ и т.п.

0
Вложение
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

03.06.2013 в 12:01:56

Димас написал : Я бы косилку разобрал- вдруг там можно шестерни или вообще левый и правый роторы местами поменять, либо редуктор какой-нить развернуть...

Зачем разбирать? У косилки Степана диски должны вращаться во внутрь, я так понимаю, по умолчанию. Если ошибаюсь-поправьте. В настоящий момент, диски на косилке вращаются наоборот. Почему? Да потому, что приводной шкив косилки крутится в обратном направлении, ИМХО. Поменяв направление вращения приводного шкива косилки, путем "перекрещивания" ремня , получим вращение режущих дисков в нужном направлении-во внутрь. Что может быть проще?

0
Stepa56
Stepa56
Резидент

Тверь

03.06.2013 в 12:19:37

Это идея сегодня буду смотреть, может и впрямь диски симметричные и поменяв их местами будут крутится в другую сторону.

Harahondya написал : "перекрещивания" ремня , получим вращение режущих дисков в нужном направлении-во внутрь. Что может быть проще?

Ремня не хватит 100% - нужен новый, ремень будет тереться, натяжной ролик при моей конструкции не обходим, и его будет поставить проблема. Но все равно спасибо за советы, да и можно так оставить - ведь косит же... :)

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

03.06.2013 в 13:43:04

Riba4ok1 написал : такое прицепное мной было придумано давно после того как очень многие жаловались на недолговечность прицепного узла и даже травмы из-за этого.

Система хороша однозначно. Все гениально просто, а значит надежно и долговечно. :) Я в сцепку своего прицепа вставил шкворневую втулку . Думаю, что со временем, здесь будет выработка как и на шкворне. Выточить шкворень-не есть проблема, а отремонтировать сцепку прицепа- немного сложнее. Для облегчения этой операции и поставил шкворневую втулку. При необходимости втулку удаляем, вставляем новую, разворачиваем в размер шкворня и...готово! Конечно, опять токарка, но...

Riba4ok1 написал : Димас, несмотря на необычность такого расположения ремня они нормально ходят. Такое перекручивание можно видеть на жатках комбайнов, на разбрасывателях минеральных удобрений РМГ и т.п.

и ролик натяжной приспособить для такого ремня не проблематично.

0
Вложение
Димас
Димас
Местный

Москва

03.06.2013 в 13:55:58

мне всегда больше нравится когда ремень ровно, лишний перегиб на малой длине чревато. Если можно разобрать, посмотреть, то собрать обратно никто не мешает. Тогда хоть будет понятно что там внутри и что нужно думать с тем, что выше(ремень). В идеале самое простое это собрать варианты, подумать силы и выхлоп от этого, а лишь потом что-то делать. В конце концов если косу разобрать- её хоть протянуть и смазать лишний раз можно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу