Кстати не знаю важный фактор или нет! Котельная от моего дома находится в 700 метрах.
и да Щас опять дали давление в стояк..видимо кто то без инженера уже пошел открыл стояки....
все опять в штатном режиме заработало...через кран маевского очень ну ОЧЕНЬ МНОГО Вышло воздуха.Маевского стоит только на дальнем радиаторе с которым случились проблемы.....Верх теплый, нижняя по прежнему холодная!
на двух малых (6 секций стоят автоклапаны как видите на фото)
Ну-ка, ну-ка, покажите мне таблицы для абразивного износа внутренней стенки аустенитной трубы неизвестно чем и неизвестно в каком пропорционально-массово-объёмном отношении от всего теплоносителя.
Уважаемые Собеседники))))) сансэй и AlexMax вы отклонились от темы,и перешли в спор))))
Проблему в итоге как решать мне?)) насосом или Диагональю радиаторов №2 и №3 )))))))
AlexMax Что бы мне не ждать до выходных что бы сделать Диагональ, а так же не мерзнуть и не жечь масленым радиатором электричество)
Если конечно не сложно сделайте подробное описание куда его ставить? как? или лучше схемку в пайнде нарисовать))буду очень благодарен))
AlexSanDroid написал :
Проблему в итоге как решать мне?))
AlexMax написал :
насос - 100% уверенности. Диагональ - как карта ляжет
мы же давно всё написали вроде)
я за..перед установкой насоса сделать на 12 секциях диагональ..и от него обратку дотянуть до стояка минуя 6 секций..
а вот если не выйдет ..то уже ставить насос..в любом удобном месте на обратке ..скорее всего у вас это место будет рядом со стояком..судя по фото..но я так понимаю это уже детская..там и так мп соединений достаточно всяких +насос..не знаю ..не нравиться мне всё это у самого трое.. тогда вертикально на подачу что в верхнию гайку 12секций пойдёт..по месту надо смотреть или общий план на фотках...
сансэй написал :
мы же давно всё написали вроде)
я за..перед установкой насоса сделать на 12 секциях диагональ..и от него обратку дотянуть до стояка минуя 6 секций..
а вот если не выйдет ..то уже ставить насос..
Так я уперся на Сайте Аквалинка что нету 3-х язычных тройников....да и это еще расходы....на "МП" и тройники....а Насос????3 к вопрос всего!
сансэй написал :
скорее всего у вас это место будет рядом со стояком..судя по фото..но я так понимаю это уже детская..там и так мп соединений достаточно всяких +насос..не знаю ..не нравиться мне всё это у самого трое..
да и у меня вот 3-й дочке полтора месяца))))
сансэй написал :
тогда вертикально на подачу что в верхнию гайку 12секций пойдёт..по месту надо смотреть или общий план на фотках...
Да вроде все отщелкал на фото)
то-есть на приемку входную 12-секционную поставить? я не против)
возьмите кусок отпиленной стальной трубы и кусок вашего металлопласта,
измерьте внутренний диаметр той и другой трубы, а потом скажите мне,
что они одинаковые еще раз, а то я тупой!
Затем, считаю, будет целесообразно написать в префектуру вашего района, что техник ваш одобрил МП на центральное отопление.
Затем необходимо внимательно прокурить этот форум на наличие выдержек из СНИП на тему ЦО.
Затем перестать жалеть просранные деньги и рвануть на рынок за трубой стальной (ВГП)
Затем в судорогах искать сварщика
Затем хлопотать об отключении стояков и переварке вашего хозяйства.
Если этим не заняться вовремя, то:
Ваш МП лопнет в самый неподходящий момент, и не дай Бог, в то время, как ваши замечательные дети будут спать.
Ваш замечательный МП узреют из БТИ по наводке и ваши аппартаменты уйдут с молотка на публичных торгах.
И, система-то однотрубная, пожалейте соседей снизу. Как бы вы не гордились своими потраченными 15 тысячами,
соседи из-за вас перемерзнут как только начнется настоящий мороз и ваш металлопласт лопнет за счет того, что ЦО будет работать на полную мощьность.
Кстати: для ***: МП рабочее давление - 10 бар, а в системе всегда около 6.
И еще: подумайте, нахрена ставят радиаторы с рабочим давлением в 20-30 и более бар?
i23e, Cs-Cs, да что на него время тратите? Такие люди придя на проффесиональный форум не будут слушать никаких советов. Даже когда трубу прорвет из-за того, что сильный мороз котельная в 700м подаст более высокую температуру и давление чтобы обеспечить теплом наиболее дальних потребителей. Первым прорвет как раз у ближайших потребителей. Но даже если это произойдет - виноватым с его т.з. бутет котельная, или "техник", или продавец, продавший латунный тройник который сгнил на отоплении с водой в которую непонятно что добавляют чтобы накипи не образовывалось.
key484, Я объясню. Причём в данном случае банально, без техники. Злобство и негатив, бывает, накапливаются в виде "Да вы все охренели!!!" - а тут как раз двойной профит: и выругалс и успокоился, и ещё и по делу.
key484 написал : i23e, Cs-Cs, да что на него время тратите? Такие люди придя на проффесиональный форум не будут слушать никаких советов. Даже когда трубу прорвет из-за того, что сильный мороз котельная в 700м подаст более высокую температуру и давление чтобы обеспечить теплом наиболее дальних потребителей. Первым прорвет как раз у ближайших потребителей. Но даже если это произойдет - виноватым с его т.з. бутет котельная, или "техник", или продавец, продавший латунный тройник который сгнил на отоплении с водой в которую непонятно что добавляют чтобы накипи не образовывалось.
+100500!!!
Я, будучи мастером в домоуправлении- обожал толковать за жизнь с таким контингентом...
Их не переубедить. Только санкции суда...
AlexSanDroid Живу в сталинке- така же беда была что и вас. Долго воевал пока кто то не проговорился - что на входе в дом стоит диафрагма диаметром 16мм. Дом из 12квартир. У нас разводка сделана так - на чердаке от подачи идет в разные стороны идут 2 трубы и от них спускаются стояки до обратки. Так вот если стоит диафрагма то давления не хватает просто на все стояки. И ближайшие стояки от подачи греют а дальние еле еле. Пример - спускается стояк - далее разветвление на две батареи - так вот одна греет а другая холодная!!! Ответ простой - нет дастаточной подачи горячей воды. Ищите проблему в этом. И ни какие заужения здесь ни при чем!!! Не разбираете ничего не в этом дело. У нас весь дом питался через 16мм шайбу. Там хоть 5мм оставьте НО если проток есть то батареи будут горячими!!!
graf_g написал :
Ищите проблему в этом. И ни какие заужения здесь ни при чем!!! Не разбираете ничего не в этом дело. У нас весь дом питался через 16мм шайбу. Там хоть 5мм оставьте НО если проток есть то батареи будут горячими!!!
А не один ли хрен, где эта "шайба" находится? Заужение в любом другом месте (если это не байпас) будет работать точно так же: за ним поток снижается, как и через вашу шайбу
vovikz Бросьте вдаваться в высокие материи - если в системе будет должное давление 2-4атм, то продавит вашу зауженность только так и будет у чел счастье. Пусть ищет давление, а не неисправность в системе, зауженности, кривизны , и т д что по вашему "существенно увеличивает гидравлическое сопротивление системы" - без обид
graf_g написал :
И ближайшие стояки от подачи греют а дальние еле еле.
В таких случаях балансируют стояки - на ближних ограничивают поток вентилем.
graf_g написал :
е. Пример - спускается стояк - далее разветвление на две батареи - так вот одна греет а другая холодная!!!
Аналогично. Если тот, у кого греет сменил вентиль на полнопроходный шаровый - не удивительно.
У вас обратка от дома горячая была или холодная?
graf_g написал :
Ответ простой - нет дастаточной подачи горячей воды. Ищите проблему в этом. И ни какие заужения здесь ни при чем!!! Не разбираете ничего не в этом дело. У нас весь дом питался через 16мм шайбу. Там хоть 5мм оставьте НО если проток есть то батареи будут горячими!!!
Работоспособность зависит:
от давления в обратке, или перепада давлений - подача/обратка (1 атм - хватает...)
от гидравлического сопротивления системы
......= итого - скорость, поток носителя....
системы как правило считают, или делают по типовой схеме, но балансируют потом....
от количества людей при ремонте поменявших вентили на шаровые
graf_g написал :
Бросьте вдаваться в высокие материи - если в системе будет должное давление 2-4атм, то продавит вашу зауженность
А то же самое заужение в подвале - не продавит? Без обид: не важно где стоит "шайба" в начале трубы, в конце или посередине, если она не на боковом ответвлении, то работать будет одинаково
graf_g написал :
если в системе будет должное давление 2-4атм, то продавит вашу зауженность только так и будет у чел счастье.
О как! и похрену какая система
Если это в двухтрубке, между стояками - то это много....
А в однотрубке может быть мало.... и важно не давление, а в итоге количество теплоносителя проходящего через батарею....
Если притормозить поток в однотрубке, то первым будет хорошо, последние - будут мерзнуть.....
Давайте лучше поможем человеку советом. Так будет правильнее. Я свое мнение высказал и мне кажется правильное. Вы свое. Вот человек и пусть выбирает или все проверяет.
Вы тему читаете? Сталинка - старая сист отопления - однотрубка - наверняка не переделывалась - никакие элеваторы на крыше раньше не ставили. Я живу в таком доме.
graf_g написал :
Сталинка - старая сист отопления - однотрубка - наверняка не переделывалась
Снизить скорость носителя в однотрубке = снизить температуру батарей у соседей, последних на стояке. Но если система с запасом, или не сильно заузили - может и прокатит....
graf_g написал :
никакие элеваторы на крыше раньше не ставили.
Элеваторы ставили как раз раньше, но не на крышах, а в подвалах , на входах отопления в дом...
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.