tits

Местный

Нижний Новгород

10.10.2012 в 23:24:17

Циклюю пол.
Результат такой:

Доска как видно на фото под краской не очень красивая. Мои мысли пока такие. Покрасить белым цветом. Чтобы получилось как здесь:

Но боюсь, что пол будет пачкатсья сильно. Да и получиться эффект "больницы". Хотя мне в соседних темах прочитав про "скандинавский стиль" и "белый интерьер" советуют просто не красить обычным белом, а брать оттенки белого, аля "white off". Лачить прозрачным лаком то же не советуют. так как говорят, что доска с изъянами и не красивая. И что лак только утрирует эти недостатки. И получится не красиво. В соседних темах один человек выложил свой пол в хрущевке полаченый прозрачным лаком. у него получилось вот так:

Спрашиваю совета. Как лучше сделать? Чем лучше покрыть.

0
Вложение
Брейгель

Местный

Тула

11.10.2012 в 10:06:19

Вот, например. И специальным лаком сверху. А вот оно рядом с необработанной доской. Не факт, что на старой деревяшке так же красиво получится. Обязатльно пробовать. Цвет, кстати, можно выбрать любой из примерно полусотни. Можно даже разными попробовать. Белую сверху коричневой. И хорошенько про белый пол подумайте ещё раз. Я пробовал недавно. На подиуме. Нафиг такие выверты дизайна. Может, лучше какой-нибудь серо-стальной?

0
Вложение
Zoya_L

Местный

Москва

11.10.2012 в 12:39:07

Я вас отлично понимаю, так как сама фанатею от скандинавского стиля - белого пола, стен, светлой мебели... Но я все таки у себя дома рискнула и перекрасила пол в белый цвет. И не жалею ни капли! Все-таки эффектно, необычно, очень ярко, никакой больнички... Для уюта я постелила ковер яркий, опять же в скандинавском стиле. Использовала глянцевую алкидную краску Dulux pure brilliant white for wood. Сверху для закрепления результата покрыла бесцветным матовым лаком. Все отлично!

0
tits

Местный

Нижний Новгород

11.10.2012 в 13:12:20

Zoya_L,
можете фото скинуть? :)

Брейгель,

Дело в том, что дерево старое, с изъянами, как видно на фото. Если просто отшлифовать и полачить бесцветным лаком, как мне сказали: "Изъяны дерева еще больше будут видны"

Пока я думаю два варинта. Покрасить в белый цвет или же в темный(но вот в какой не знаю). Если предложите еще варианты. буду рад.

0
sad1002

Местный

Коломна

11.10.2012 в 15:40:37

используйте лессировку для дерева, и структура видна и не до конца белый

0
Qim

Местный

Брест

19.10.2012 в 22:40:42

состарить бы, но тут еще больше вопросов возникнет у меня пол еще хуже был, а теперь лучше вашего выглядит, но с тонировкой проблема, не хочу ни темного пола, ни белого.

0
tits

Местный

Нижний Новгород

22.10.2012 в 22:19:13

Qim,
Не сказал бы, что ваш пол хуже моего был.

А вот чем покрыть, действительно сложный вопрос

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу