julia.g
julia.g
Новичок

Москва

11.10.2012 в 18:55:39

уважаемые форумчане мастера, в ванной моей стена одна подготовлена под кафель и на ней такие сделаны бороздки шпателем гребенкой и так долго она у нас эта стена так стоит что успела мне понравится... только одно НО я бы хотела такую же но с перламутровыми пуговицами :) вернее такие же полосочки но по всем стенам ванной и желательно в белом цвете.... вопрос : есть ли такая субстанция которая бы могла плотно сидеть на стене такими бороздочками , не бояться воды и относительно легко поддаваться чистке ? стены у нас в С/У очень разные есть ГКЛ есть пеноблок так что хотелось бы чтобы выбранный материал везде одинаково хорошо сидел

спасибо за советы

0
Вложение
solo
solo
Резидент

Новосибирск

12.10.2012 в 10:52:30

Декоративная штукатурка. Полосочки, неровности, бугорочки - на ваш вкус. Цвет - тоже.
Но тут в любом случае компромисс между желаемой фактурой и легкостью мытья. С кафелем это не сравнится, естественно.

0
julia.g
julia.g
Новичок

Москва

12.10.2012 в 23:20:40

а как декоративная штукатурка поведет себя у самой ванны ? тем где на стену брызгают ? не поменяет ли она цвет и вообще... кафель это по мне - старо... не могу я настроить себя на него никак уже год.. хоть и купила то, что не сильно раздражает.... нет можно какую нить италию купить, но тогда сортир получается золотой буквально... поэтому ищу альтернативные методы... в принципе в ванной никого убивать не собираюсь и разбрызгивать всякие странные жидкости на стену тоже..поэтому вопрос про отмывку не так актуально стоит... насколько актуально то чтобы оно от воды не вспухло, не полиняло и не видоизменилось иначе...

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

14.10.2012 в 23:11:18

julia.g написал : .. в принципе в ванной никого убивать не собираюсь и разбрызгивать всякие странные жидкости на стену тоже..поэтому вопрос про отмывку не так актуально стоит... насколько актуально то чтобы оно от воды не вспухло, не полиняло и не видоизменилось иначе...

для ванной комнаты очень важна гигиена. всякие микробы и бактерии просто кишмя кишат в мокрых зонах. поэтому вариантов не так много -кафель и пластик. причем на том же пластике можно сделать фактуру путем наклеивания или деформации всего листа. важно избегать примыканий под прямым углом и обратные углы. иначе говоря, поверхность должна быть доступной для мытья. напомню, что цена отражает спрос. и хорошего недорогого альтернативного придумать не удастся. при любом раскладе будет компромисс.

0
pnetmon
pnetmon
Местный

Самара

15.10.2012 в 00:25:59

sanya1965 написал : поэтому вариантов не так много -кафель и пластик.

и краска

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

15.10.2012 в 12:23:44

pnetmon написал : и краска

увы, нет.

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

16.10.2012 в 06:47:52

julia.g написал : а как декоративная штукатурка поведет себя у самой ванны ? тем где на стену брызгают ? не поменяет ли она цвет и вообще...

Это лучше с продавцами/производителями этой самой штукатурки поговорить. Скорее всего она разная бывает, в том числе на цементной основе.

julia.g написал : актуально то чтобы оно от воды не вспухло, не полиняло и не видоизменилось иначе...

Ну я уже писала, что это компромисс. Все равно как с кафелем: сделал и забыл на много лет - не получится. Если хочется чего-то брутального, я бы предпочла кафель под серый мрамор или под цемент - есть такое у некоторых производителей.

Еще есть кафель под брашированное (состаренное) дерево - тоже довольно необычно выглядит. Правда такой кафель встречала только напольный, но не думаю, что его нельзя применить на стене. Вот, например:

И бывает кафель "под кирпич". Но не просто декоративный кирпич, которого полно в любом магазине, и не клинкерная плитка, а именно кафель. Встречала один раз, так что придется побегать:

А вот под камень кафеля полно:

И, если я правильно понимаю ваши задумки, вам еще подойдет нержавейка:

0
Вложение
julia.g
julia.g
Новичок

Москва

19.10.2012 в 00:51:06

Этот унитаз с неРжавейкой я сама в другой теме приклепляла :) ради смеха, нет это не совсем то что нужно. Я хочу сделать такую же стену с гребенкой, но в белом исполнении. Ничего напоминающего цемент или камень не предполагается. Про количество бактерий и мойку, та стена что уже есть у нас уже год если не больше, плесенью не покрылась пока

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

19.10.2012 в 07:15:21

Да не, если хочется заморочиться, то и покройте все гребенкой и покрасьте краской для мокрых помещений и бассейнов. Я просто хотела помочь в том плане, чтобы облегчить уход.
Все таки плитка это самый беспроблемный материал в плане ухода. Но на нет и суда нет.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

19.10.2012 в 11:52:54

julia.g написал : ...Про количество бактерий и мойку, та стена что уже есть у нас уже год если не больше, плесенью не покрылась пока

м-да, каждому нужны собственные грабли.... с другой стороны, тогда бы не было первооткрывателей, желающих все проверить именно на себе.....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу