Ну так юзал кто? Как качество? Для засверливания в дерево 2-3 мм интересует.
18.10.2012 в 17:43:53
Ну так юзал кто? Как качество? Для засверливания в дерево 2-3 мм интересует.
19.10.2012 в 01:20:35
Techred написал : Для засверливания в дерево 2-3 мм интересует.
С этим нет проблем! Правда сверла с заточкой по металлу
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
19.10.2012 в 10:51:42
На трёх миллиметрах это не критично. В общем заказал. Будем посмотреть.
01.12.2012 в 16:21:47
Ну как они? Напишите, на что способны! Только что впервые увидел эту интригующую тему, сам заказывать не собираюсь, но любопытно...
Несколько часов назад на нашем "железном" рынке купил охапку (пару десятков) БУ-шных свёрл (от 5 до 10 мм) по металлу по 5 руб. за штуку (почти все -Р6М5), считаю, что это -удачная сделка. Ну, с этим всё понятно, обычные работы по незакалённым сталям и прочим материалам, с периодической подточкой.
Потом ещё хотел купить китайские свёрла по металлу 3.2 мм по цене 4 руб, но в магазе было столпотворение, пока отложил данное мероприятие. Качество терпимое, сталь худо-бедно сверлят, хотя лобового сравнения с советскими не проводил. Хотел из них (3.2 мм) сделать наборчик свёрл для бормашинки, под соответствующую цангу. Перешлифую эти свёрла под несколько меньших диаметров, вручную сделаю им новую затыловку, в основном, будут дырявить дерево, иногда-тонкий металл...
Впрочем, осмотрюсь по разным магазам, может, где подешевле попадутся...
04.01.2013 в 16:47:33
Andrey S написал : Хотел из них (3.2 мм) сделать наборчик свёрл для бормашинки, под соответствующую цангу.
Pixel написал : можно сверлить только дерево, много кривых, если нервная система дорога то как сверла не использовать
Если металл и качество изготовления этих свёрл откровенно плохи, то как они будут вести себя на высоких оборотах гравёра да ещё и под нагрузкой - непредсказуемо. Чуть заметное биение и могут разлететься, так что я бы не экспериментировал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу