Abrikos написал : Если розетки с винтами, то лучше шлейф без разрыва. Если с пружинами, то лучше добавить одну коробку с клеммником и замкнуть в кольцо розетки блока.
А чем "пружины"-то хуже винтов? Скорее даже наоборот - в протяжке не нуждаются.
10.12.2012 в 12:19:49
Abrikos написал : Если розетки с винтами, то лучше шлейф без разрыва. Если с пружинами, то лучше добавить одну коробку с клеммником и замкнуть в кольцо розетки блока.
А чем "пружины"-то хуже винтов? Скорее даже наоборот - в протяжке не нуждаются.
10.12.2012 в 12:23:12
avmal написал : А чем "пружины"-то хуже винтов?
площадь пятна контакта меньше
10.12.2012 в 13:10:54
Alexiy написал : площадь пятна контакта меньше
От вас-то странно про пятно контакта слышать ... Без надлежащей обработки поверхностей это всегда три точки.
10.12.2012 в 13:42:07
винт немного расплющивает круглую жилу, а пружина развивает недостаточное усилие чтобы что-то расплющить, поэтому и площадь контакта различная
10.12.2012 в 13:57:31
Alexiy написал : винт немного расплющивает круглую жилу, а пружина развивает недостаточное усилие чтобы что-то расплющить, поэтому и площадь контакта различная
Дык пружина то прижимает к пластине. Там не строго точечный контакт... Равно как и в винтовых клеммах основной контакт все таки не на винте, а на противоположной стороне куда винт этот провод прижимает. И прогибание провода ввиду его сминания скорее вредит этому контакту чем помогает. Посему винтовые контакты с пластинами с обеих сторон лучше...
10.12.2012 в 14:03:58
вы правы - зажим торцом винта - тоже винтовое соединение, но я имел в виду прежде всего клемму электроустановочного изделия - там в основном винт сжимает 2 плоские поверхности, между которыми находится присоединяемый проводник
полиэтиленовый клеммник я в виду не имел, но испытания показывают, что даже это лучше, чем плоскопружинная клемма
сопротивление винтового сопротивления в любом случае ниже плоскопружинных
10.12.2012 в 17:09:13
avmal написал : А чем "пружины"-то хуже винтов? Скорее даже наоборот - в протяжке не нуждаются.
В данном случае я вовсе не собирался критиковать пружины. У меня у самого дома АББ и несколько штук Сименс с пружинами. Но шлейф только в блоках розеток, к которым подходят свои кабели от распределительных коробок и на этих блоках эти кабели заканчиваются и не имеют продолжения. Я о том, что кое-кто не различает корпус токарного станка, как проводящую поверхность, включенную в разрыв РЕ вопреки правилам, и специальные пружинные зажимы розетки, соответствующие DIN VDЕ 0620-1 и могущие использоваться как соединительные. Если нашим ГОСТам всякие там DINы и прочие МЭКи не указ, то почему у нас разрешают продавать розетки с такими зажимами? Хитрые буржуи заманили православных в эту адскую ВТО и теперь нельзя запретить ввоз? Или просто кто-то неправильно понял требование ГОСТ к проводу РЕ? А про историю внедрения пружин я когда-то читал. МЭК заменила норматив падения напряжения в контакте (не более 7 миливольт, если не ошибаюсь) на превышение температуры контакта над окружающей средой, т.е. не мытьем, так катаньем - хоть и не проходит по падению напряжения, но ведь превышение температуры контакта в норме. А если превышение температуры и падение напряжения взаимозависимы, то зеленый свет пружинам. Я не фанатик винтовых зажимов, иногда пружина удобней тем, что, например, от розетки можно сделать ответвление гибким проводом меньшего сечения к стоящему в соседней коробке выключателю какой-нибудь подсветки и т.п.. А разве по-Поситителю не является грубым нарушением удлинитель? У него же РЕ не к каждому розеточному гнезду подходит отдельным проводом, а (какой кошмар!) сделан общей перемычкой.
10.06.2013 в 02:54:58
Хотел бы я посмотреть, как Казанцева присоединяет РЕ вот сюда:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу