SergSB написал : 1) Сделать шумоизоляция у соседа сверху самостоятельно = минвата 2.5 см + стяжка. 2) Если не понимают по-человечески - пригласить для переговоров сильного человека. Правильный сильный человека за 2 минут все объяснит. :) 3-его не дано.
Сам додумался до варианта 1. Соседи делают сверху ремонт как раз. Новостройка. Не могу убедить их, что Роквул флор баттс (300 кг/м2) не просядет со временнем и не пойдет трещинами... Готов оплатить материалы, нет проблем, но они боятся, точнее их прораб боится походу. Говорю заармируем - все оплачу только сделайте - упираются и все тут. Как доказать?! Они согласны только на тонкий звукоизолятор типа Шуманет - но мне кажется все это туфта будет. Может есть какие-то другие ЭФФЕКТИВНЫЕ варианты звукоизоляции ударного шума без минваты? ЗИПС пол не предлагать - 110 тысяч рублей я не готов отвалить соседям ;) Они хотят положить ЭППС 30мм и сверху пол КНАУФ. ЭППС им нужен чтобы съесть толщину пола большую (в новостройке трубы отопления и водопровода-канализации лежат по полу). Но ЭППС полюбому образует барабан ведь! У меня у самоого полы Кнауф толщиной около 15 см с подложкой пробковой - нифига не помогает от топота ребенка (соседи снизу жалуются :( )