Vladimir_Vas написал : Тогда придется менять квартиру. Ибо других мер - не бывает.
Поменять квартиру, конечно, значительно проще и дешевле. :);)
15.10.2012 в 12:45:40
Vladimir_Vas написал : Тогда придется менять квартиру. Ибо других мер - не бывает.
Поменять квартиру, конечно, значительно проще и дешевле. :);)
15.10.2012 в 17:01:18
Профан27 написал : Это вряд ли. Суд может заставить что-то делать только в случае, если шум превышает установленные нормативы. А они весьма и весьма некомфортны с точки зрения жертвы шума и очень-очень щадящие по отн. к владельцу источника шума. Например, кратковременные ударные шумы (например, удары детского мячика об пол) приборами-шумомерами, которыми пользуются при экспертизах, вообще не ловятся. Прибор просто не успевает реагировать. А уснуть - фиг уснешь.
Ну это уже ерунда полная - надо вам отдельный коттедж строить. Только подальше от соседей с бензокосилками и шансоном. Я ложусь спасть в первом часу ночи - если надо мной будет в это время играть ребенок - я очень удивлюсь и позову опеку. Как и не смутят меня кратковременные удары.
Речь идет о систематическом нарушении прав. И,если вы не знаете, эксперт не будет сидеть с вами в засаде в ожидании ударов,а придет к соседям (через судебное решение и, если надо, приставов) и установить спец.прибор, который будет херачить в пол, а с вашей квартиры будет замерять шум. А потом будет делать выводы соответствует ли конструкция пирога пола (финишного покрытия+стяжки+плиты перекрытия) нормативам или нет.
15.10.2012 в 17:11:40
Viktor__s написал : Ну это уже ерунда полная - надо вам отдельный коттедж строить
А я и построил. Сплю в тишине. Только иногда по ночам слышу поезда от железки, которая в 4-х километрах от моего дома проходит. Но это когда бессонница. :)
15.10.2012 в 17:11:50
Viktor__s написал : Ну это уже ерунда полная - надо вам отдельный коттедж строить
Мне? Мне не надо. У меня в обеих квартирах соседи - порядочные люди. Правда, за это приходится платить тем, что и самому вести себя порядочно. "... поэтому надо вести себя по-людски, По-людски, тебе говорят." (с) Дмитрий Быков
Viktor__s написал : через судебное решение и если надо приставов
Не фантазируйте. Судебное решение не выносится по одним только вашим претензиям. Для судьи нужны объективные, документально зафиксированные обстоятельства. То есть эксперт - хошь не хошь - должен сидеть, как Вы выразились, "в засаде". Вот если он, сидючи в засаде, что-то выходящее за пределы нормативов зафиксирует, тогда вступает в действие судья, приставы, ОМОН и пр.
16.10.2012 в 11:07:59
Профан27 написал : Мне? Мне не надо.У меня в обеих квартирах соседи - порядочные люди.
А что вы тогда пишите про разовые удары, про ребенка, играющего,когда спите?
Профан27 написал : Не фантазируйте. Судебное решение не выносится по одним только вашим претензиям. Для судьи нужны объективные, документально зафиксированные обстоятельства. То есть эксперт - хошь не хошь - должен сидеть, как Вы выразились, "в засаде". Вот если он, сидючи в засаде, что-то выходящее за пределы нормативов зафиксирует, тогда вступает в действие судья, приставы, ОМОН и пр.
Какие фантазии? Суд,не обладая специальными познаниями по снипам по шуму, устройства полов и т.п., назначит по моему ходатайству судебно-техническую экспертизу (а он назначит) - ст.79 ГПК РФ. А уже по части 3 этой же 79 ст.:
- При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.
Так что в засаде сидеть не надо. Приставы понадобятся для исполнения решения о приведении жил.помещения в соответствии с нормами.
16.10.2012 в 11:20:07
Viktor__s написал : А что вы тогда пишите про разовые удары, про ребенка, играющего,когда спите?
Где это я писал про ребенка, мешающего персонально мне? Процитируйте, если не трудно.
16.10.2012 в 13:15:17
Профан27 написал : Где это я писал про ребенка, мешающего персонально мне? Процитируйте, если не трудно.
т.е. это вы фантазировали про "удары детского мячика об пол ... А уснуть - фиг уснешь. "
По-моему, идет повествование от первого лица.
в принципе мне все равно,как вы сочинили, в жизни бывает все. у меня у родственника сосед сверху несколько лет после работы паркет клал. тюк-тюк.тюк-тюк.тюк-тюк. (и разговаривать и морду бить пытались - он тупой. тюк-тюк.тюк-тюк)
16.10.2012 в 13:37:26
16.10.2012 в 13:53:24
Профан27 написал : А суд что решил?
а где я написал,что они в суд обращались?Процитируйте, если не трудно.
16.10.2012 в 14:41:12
Нет, Вы не писали. Это я просто спрашиваю из любопытства. Вы хорошо знаете судебную практику, Вам нужного судебного решения легко добиться - чего ж родне не помочь?
16.10.2012 в 15:12:31
Профан27 написал : Вы хорошо знаете судебную практику, Вам нужного судебного решения легко добиться - чего ж родне не помочь?
а как можно помочь кому-либо,если у человека нет такого желания?
и опять я с просьбой "Процитируйте, если не трудно" про то,где я написал, что "судебного решения легко добиться"
Могу помочь
суд-то как раз и заставит. только это долго и дорого.
один квест пройти с вручением повестки ответчику так, чтобы в суд пришел квиток с уведомлением о сием факте - многого стоит, особо "интересно", если ответчик уклоняется и/или затягивает процесс (заболел/командироовка/свадьба лучшего друга/смена адвоката/встречный иск и т.п.) дорого ибо платить за экспертизу - вам (потом эти расходы,конечно, присудят возмещать ответчику... если суд выиграете) исполнение решения - тоже проблема. просто у нас где-то 50% (могу соврать в +/-10%) всех вынесенных решений судов не исполняется по разным причинам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу