Tul

Местный

Москва

12.10.2012 в 12:53:12

жили горя не знали, над нами квартира пустовала. Сейчас её таки купили и начали делать ремонт. Не говорю про бетономешалки и перфораторы, это понятно. Но я слышу как скребут шпатели по стенам, как кладут инструмент и их разговоры! Уговорить хозяйку снять стяжку от застройщика (трещины, она по сути лежит кусками, в ней полно мусора) и сделать все по правильному не получается (хотя готов частично спонсировать). Я понимаю конечно, что после того как там нальют наливной пол и будет финишное покрытие, то возможно звуки приглушатся. Но не верится что существенно. В связи с чем вопрос - я со своей стороны как-нибудь могу существенно улучшить звукоизоляцию? Прикрепить к потолку какой-нибудь материал... Потолки у меня еще не везде есть, так что это пока еще реально. Потом будет натяжной потолок

или, пока там еще только начали, могу ли я вылить на их стяжку что-нибудь жидкое, под их наливной пол? чтобы щели замазались, и была какая-нибудь прослойка между мусором от застройщика и тем что они сделают?

0
Профан27

Местный

Владимир

12.10.2012 в 14:16:55

Уже пето-пето на эти темы, тёрто-тёрто... вряд ли найдется много желающих начинать все сначала. Поиск специально для этого случая придуман http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=132310&highlight=%F8%F3%EC%EE%E8%E7%EE%EB%FF%F6%E8%FF+%EF%EE%F2%EE%EB%EA%E0 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=160249&highlight=%F8%F3%EC%EE%E8%E7%EE%EB%FF%F6%E8%FF+%EF%EE%F2%EE%EB%EA%E0 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=166919&highlight=%F8%F3%EC%EE%E8%E7%EE%EB%FF%F6%E8%FF+%EF%EE%F2%EE%EB%EA%E0 Это только самое очевидное.

0
Viktor__s

Местный

Москва

12.10.2012 в 14:25:56

шумоизолировать потолок бессмысленно от ударных шумов. только со стороны шума, т.е. "плавающий пол" на шумоизоляторе (от 14мм и выше) типа ТЗИ,шуманет. У меня вышло 14мм ТЗИ (сожмется до 8 вроде) + обязательно 50мм цементнопесчанной стяжки. т.е. пирог пола от 58мм выходит и выше. уговорить тупого новосела на потери сантиметров,чтоб вам хорошо было - вы навряд ли сможете (кстати,у меня 7см потерялось - вообще не заметно). Плюс над соседом есть тоже сосед - обидно выйдет (как у меня): вы сделали, а она, тупая овца, только под ламинат подложку в 2мм положила (ей ****-менеджер сказал что это звукоизоляция) и ребенка, по-видимому, психотропными препаратами обработала (так долго носиться без стимуляторов нельзя :) )

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

12.10.2012 в 14:34:49

Tul написал : пока там еще только начали

можно уговорить за Ваш счет сделать ей плавающую стяжку. Не кипятитесь - это исключительно для Вас - ей виброизоляция пола по барабану. И никакой суд не заставит её это делать. Все остальное - пустые хлопоты.

0
Viktor__s

Местный

Москва

12.10.2012 в 16:07:15

Vladimir_Vas написал : Не кипятитесь - это исключительно для Вас - ей виброизоляция пола по барабану. И никакой суд не заставит её это делать. Все остальное - пустые хлопоты.

суд-то как раз и заставит. только это долго и дорого. лучше сразу при ремонте.

лично мне,не удалось соседями договориться.

диалог был примерно такой: -Я: я бы хотел,чтобы вы сделали специальную звукоизоляцию стяжки за мой счет -С.: не надо. я и так ее делать буду! положу подложку специальную под ламинат! -Я: это не звукоизоляция, это %$%$#!!! -С.: что вы!вы, наверное, не разбираетесь? мне менеджер сказал - это звукоизоляция! И больше мне не звоните, я очень занята!

0
Профан27

Местный

Владимир

12.10.2012 в 16:28:26

Viktor__s написал : суд-то как раз и заставит.

Это вряд ли. Суд может заставить что-то делать только в случае, если шум превышает установленные нормативы. А они весьма и весьма некомфортны с точки зрения жертвы шума и очень-очень щадящие по отн. к владельцу источника шума. Например, кратковременные ударные шумы (например, удары детского мячика об пол) приборами-шумомерами, которыми пользуются при экспертизах, вообще не ловятся. Прибор просто не успевает реагировать. А уснуть - фиг уснешь.

0
Fazan

Местный

Белгород

12.10.2012 в 17:49:45

почитаете мою историю? http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=246916&highlight=

это таже моя история но на более серьезном ресурсе: http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=49212

0
SergSB

Местный

Ялта

12.10.2012 в 18:58:54

1) Сделать шумоизоляция у соседа сверху самостоятельно = минвата 2.5 см + стяжка. 2) Если не понимают по-человечески - пригласить для переговоров сильного человека. Правильный сильный человека за 2 минут все объяснит. :) 3-его не дано.

0
Tul

Местный

Москва

12.10.2012 в 21:05:37

так о суде и о ругани даже речи пока нет, просто идет ремонт прежде чем там делать стяжку, надо снять и выкинуть старую. Всё вместе это очень не бюджет, я себе так делал и знаю. Такую сумму полностью сам я не готов платить. кстати нормальная стяжка и в её интересах что и пытаюсь донести если нет - то думал может что попроще ей можно сделать, типа вылить супержидкий пол чтобы заполнил все щели и стяжка не бухтела)

0
Fazan

Местный

Белгород

13.10.2012 в 16:28:51

Tul, дружище, соображай шустрее пока соседи ремонт не сделали. а то потом будешь локти кусать и плодить аналогичные моей темы на психологических форумах:))) ЗЫ: я кстати проблему смог решить только сменой квартиры. однушки на двушку на последнем этаже.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

15.10.2012 в 10:23:41

Tul написал : Такую сумму полностью сам я не готов платить.

Тогда придется менять квартиру. Ибо других мер - не бывает.

SergSB написал : Сделать шумоизоляция у соседа сверху самостоятельно = минвата 2.5 см + стяжка.

Совершенно верно! И вряд ли нормальный сосед откажется от безвозмездной помощи ему. Подумайте о себе.

0
SergSB

Местный

Ялта

15.10.2012 в 12:45:40

Vladimir_Vas написал : Тогда придется менять квартиру. Ибо других мер - не бывает.

Поменять квартиру, конечно, значительно проще и дешевле. :);)

0
Viktor__s

Местный

Москва

15.10.2012 в 17:01:18

Профан27 написал : Это вряд ли. Суд может заставить что-то делать только в случае, если шум превышает установленные нормативы. А они весьма и весьма некомфортны с точки зрения жертвы шума и очень-очень щадящие по отн. к владельцу источника шума. Например, кратковременные ударные шумы (например, удары детского мячика об пол) приборами-шумомерами, которыми пользуются при экспертизах, вообще не ловятся. Прибор просто не успевает реагировать. А уснуть - фиг уснешь.

Ну это уже ерунда полная - надо вам отдельный коттедж строить. Только подальше от соседей с бензокосилками и шансоном. Я ложусь спасть в первом часу ночи - если надо мной будет в это время играть ребенок - я очень удивлюсь и позову опеку. Как и не смутят меня кратковременные удары.

Речь идет о систематическом нарушении прав. И,если вы не знаете, эксперт не будет сидеть с вами в засаде в ожидании ударов,а придет к соседям (через судебное решение и, если надо, приставов) и установить спец.прибор, который будет херачить в пол, а с вашей квартиры будет замерять шум. А потом будет делать выводы соответствует ли конструкция пирога пола (финишного покрытия+стяжки+плиты перекрытия) нормативам или нет.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

15.10.2012 в 17:11:40

Viktor__s написал : Ну это уже ерунда полная - надо вам отдельный коттедж строить

А я и построил. Сплю в тишине. Только иногда по ночам слышу поезда от железки, которая в 4-х километрах от моего дома проходит. Но это когда бессонница. :)

0
Профан27

Местный

Владимир

15.10.2012 в 17:11:50

Viktor__s написал : Ну это уже ерунда полная - надо вам отдельный коттедж строить

Мне? Мне не надо. У меня в обеих квартирах соседи - порядочные люди. Правда, за это приходится платить тем, что и самому вести себя порядочно. "... поэтому надо вести себя по-людски, По-людски, тебе говорят." (с) Дмитрий Быков

Viktor__s написал : через судебное решение и если надо приставов

Не фантазируйте. Судебное решение не выносится по одним только вашим претензиям. Для судьи нужны объективные, документально зафиксированные обстоятельства. То есть эксперт - хошь не хошь - должен сидеть, как Вы выразились, "в засаде". Вот если он, сидючи в засаде, что-то выходящее за пределы нормативов зафиксирует, тогда вступает в действие судья, приставы, ОМОН и пр.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу