жили горя не знали, над нами квартира пустовала. Сейчас её таки купили и начали делать ремонт. Не говорю про бетономешалки и перфораторы, это понятно. Но я слышу как скребут шпатели по стенам, как кладут инструмент и их разговоры! Уговорить хозяйку снять стяжку от застройщика (трещины, она по сути лежит кусками, в ней полно мусора) и сделать все по правильному не получается (хотя готов частично спонсировать). Я понимаю конечно, что после того как там нальют наливной пол и будет финишное покрытие, то возможно звуки приглушатся. Но не верится что существенно. В связи с чем вопрос - я со своей стороны как-нибудь могу существенно улучшить звукоизоляцию? Прикрепить к потолку какой-нибудь материал... Потолки у меня еще не везде есть, так что это пока еще реально. Потом будет натяжной потолок
или, пока там еще только начали, могу ли я вылить на их стяжку что-нибудь жидкое, под их наливной пол? чтобы щели замазались, и была какая-нибудь прослойка между мусором от застройщика и тем что они сделают?