18.10.2012 в 00:47:09
Отправил на Ваш адрес...!
18.10.2012 в 01:18:33
zender, что со вторым акком?
18.10.2012 в 01:35:52
zender, почему то,при загрузке в гиф -формате ,управление вложениями кажет красный знак:cool:.перевёл в джайпег - ушла резкость:confused:письмо своё выкладывайте здесь тоже-всё-таки многие гуглят и ищут ответы,форум способствует накоплению так нужной инфы и делает её доступной.
18.10.2012 в 10:31:29
При зарядке второго (нового) АКБ произошло то же самое. Напряжение плавно росло с 14 до 15в, потом начало падать до 14.6в(где то на 50-й минуте), но с этого момента начала рости его Т и ровно через 60 мин индикатор перешел с зеленого горения на красный (повышение Т). На этом я зарядку закончил. Температура корпуса (внизу) банок ок 40С(на АКБ пишут от 50Си выше и ниже 0С) А обычно(до поломки) через час зеленый начинал мигать(зарядка завершена). Так что проблемка не в АКБ. Какая цепочка отвечает за контроль Т, какой элемент на схеме...? Короче зарядка уже идет(радует), но ее нужно контролировать(не радует).
18.10.2012 в 13:11:10
zender написал : При зарядке второго (нового) АКБ произошло то же самое.
я так и думал.фотки надо было и со стороны компонентов сделать.почему печать отвалилась?перегорела?с диодом ,стабилитронами, резистором разобрались?вообще ,мне кажется ,за всё отвечает микросхема, на доп плате которая-похожа на микрокотролер старого поколения(в обвязке её вижу кварц задающий частоту его работы),но он похоже рабочий, так,как соблюдается какой-то алгоритм,а вот данные он получает от LM 324 -счетверённый операционный усилитель.конролер врядли найдёте ,даже маркировка непонятна. а LM 324, стоит копейки,попробуйте заменить.
zender написал : Короче зарядка уже идет(радует), но ее нужно контролировать(не радует).
ничего страшного,купите на крайняк вот такой таймерон недорогой-в хозяйстве пригодится.я покупал его в сетевом строймаге по распродаже чуть больше 100руб.в нем принцип оригинальный-стоит шаговый моторчик работающий по импульсам сети (50Гц),если напруга пропала он остановится,появится -опять пойдет,вообщем отсчитает выставленное время:).даже если в Вашем случае ,5 мин +,- аккумулятору ни чего не будет.
19.10.2012 в 01:25:13
zender написал : Отправил на Ваш адрес...!
У Вас получается их сжимать...(у меня не очень).
Стрелками указаны сгоревшие детали:
Заметил, что ощутимо греется(T -70C) диод (D 101)BYW 98 ( у С-45 он другого типа и стоит на радиаторе) О замене какой микросхемы Вы имели ввиду
19.10.2012 в 02:17:15
zender, замены сделали правильные.у меня подозрение,что разгоняется высокая сторона и на выходе импульсного транса повышенное напряжение ,отсюда и нагрев диодов ,пробой стабилитронов.замените маленький электролитический конденсатор возле восьминогой TDA16883.я вообще начинаю ремонт импульсных источников с последовательной замены на вид вполне здоровых электролитов .мелкие часто сохнут,стоят копейки .таким образом исключается слабое звено.
volodrez написал : О замене какой микросхемы Вы имели ввиду
я про LM324 14-ногую ,которая на основной,не боковой!,плате установлена-IC 101 ,кажется.
19.10.2012 в 19:41:23
Возле 8 ногой микросхемы два электролита маленький 100мкф.35в и большой 47мкф 400в(в С -45 68мк 400в) -может его то же на 68 мкф заменить?! Хорошо на выходных куплю и поменяю(но они все не вздутые..). Да еще греется не сильно 390мкф 35в(второй по размеру,что возле черного горячего диода). Короче заменю все(хотя на них всех есть еще какая то красная маркировка(может повышенная точность или класс)... - Чехи зарядное еще делали!
А интересно у этого зарядного есть функция заряд-разряд(за промежуток времени). И перед тем, как загорится красный светодиод и идет нагрев АКБ начинает постепенно падать напряжение(где то до 14-14.5в)-электронный тестер чувствую немного(на 0.5в) завышает истинное U. Это говорит о прекращении подачи напруги на АКБ или свойства самого АКБ , что он уже зарядился/ В какой точке измерить присутствие/отсутствие(возможное отключение) зарядки. Но сила зарядного тока неизменна(от степени зарядки АКБ) и составляет 1.5 А. Могу віложить все номиналы электролитов. Там по схеме 4 маленьких черных транзистора(но по схеме у них еще сопротивления между Б и Э встроенные. Т.е. на доп. плату грешить не чего...?!
Спасибо за дельные советы!!!
19.10.2012 в 21:32:08
zender написал : Да еще греется не сильно 390мкф 35в(второй по размеру,что возле черного горячего диода).
это недопустимо ,меняйте !лучше с запасом 470,0*50В .если он перестал выполнять свою функцию и стал пропускать через себя постоянный ток ,то зто тоже причина нагрева диода.
zender написал : А интересно у этого зарядного есть функция заряд-разряд(за промежуток времени).
это вряд ли.
zender написал : Это говорит о прекращении подачи напруги на АКБ или свойства самого АКБ
а Вы диод, который поменяли D105,отпаяйте одну сторону и в этот разрыв включите мультик на пределе 10А и увидите по показаниям что происходит в момент переключения светодиодов.упал ток - прекратилась зарядка.
zender написал : Но сила зарядного тока неизменна(от степени зарядки АКБ) и составляет 1.5 А.
как амперметр цепляли?так и пёрли 1,5 А при красном св.диоде?
zender написал : Т.е. на доп. плату грешить не чего...?!
я причин не вижу,пока.:)
20.10.2012 в 08:32:17
В том то и дело, что при загорании красным (светодиод) - амперметр стоит как вкопанный на тех же 1.5А. но напряжение на интервале 10 мин уменьшается(с 50 по 60 ю минуту). Я сейчас АКБ включаю на проводах к плате (иначе ток( в разрыв) не померить...)) Заменил пока три электролита 390/35в на 470/ 50в (между 101 и 104 стабами) и 100мкф/ 50в до и после стабилизатора(L -8705). Температура диода (черного BYW - "родной") - 65-66С ( стала меньше на 5-7С). Стоит ли менять Эл-литы в "первичке" трансформатора и у восьминогой микрухи(КЕ2А...)...?!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу