15.10.2012 в 19:39:49
Пользовалась и отдельно стоящей плитой и варочной поверхностью. Мне существенно больше нравится ВП. За ней легче ухаживать - нет разрыва в столешнице, нет зазора между плитой и мебелью (на счет того, что можно ставить мебель впритык говорить ничего не буду, может и есть супер продвинутые плиты, которые избавлены от данного недостатка, но я с такими не встречалась и их не использовала). У меня вот такая панелька
18.10.2012 в 14:00:00
marigtn написал : мужчины с Марса ,женщины с Венеры.Мы с разных планет и на одну и ту же вещь смотрим с разных углов зрения
Ну прям... Моя жена увидела первый раз газовую ВП и эл. духовку - больше в ту сторону, где плиты стоят, вообще не глядела. Я, так просто, для подначки - мне тоже ВП+духовка по сердцу - ей говорил "может, все-таки плиту?". Ответ: "даже и не предлагать!"
Вот насчет нагрева ручек - знаю один случай (у коллеги по работе), когда ручки на ВП не то что нагрелись - поплавились!
18.10.2012 в 14:22:51
Он наверное костёр развёл или 4 ольших каструли разом прогревал :D
18.10.2012 в 14:55:09
Я не знаю, что там было; знаю, что панель куплена была давно, клгда они еще только докатились до нашего провинциального рынка, из разряда недорогих -Ardo. Зная этот случай, я себе в одну квартиру выбрал тоже Ardo (по дизайну подходила к кухне), но у которой ручки стоят не прямо на горизонтальной поверхности, а на слегка приподнятой и скошенной передней панели. Так они от жара частично уведены, и смотрится такой дизайн лучше, ИМХО. 6 лет, ручки целы. А во вторую квартиру уже выбирали топовую Бошевскую - надеюсь, что вечная.
18.10.2012 в 20:17:08
Профан27 написал : Моя жена увидела первый раз газовую ВП и эл. духовку - больше в ту сторону, где плиты стоят, вообще не глядела. Я, так просто, для подначки - мне тоже ВП+духовка по сердцу - ей говорил "может, все-таки плиту?". Ответ: "даже и не предлагать!"
Проблема выбора - вообще ещё та зараза :) Иногда всё ясно - выбираешь легко и просто. Как Ваша жена в данном случае. А иногда мечешься, выбираешь с большим трудом что-то одно, а потом долго гадаешь, правильный ли выбор был сделан.
Я очень долго ни про какую плиту даже думать не хотела - конечно, только ВП хочу! А потом начала читать, что женщины пишут в отзывах (мужские отзывы меня меньше волнуют :)), поняла, что мне очень будет не хватать этой пары сантиметров между центрами конфорок, затосковала о глубоком поддоне, которого не будет у ВП, пожалела об отсутствии крышки, которая мне очень нравится с точки зрения функционала, а после покупки новой плиты, которую очень люблю, как-то совсем остыла к ВП. Теперь меня в ней привлекает только одно - скорее всего я полностью откажусь от духовки, а плит без духовок не бывает, поэтому из соображений экономии пространства ВП всё-таки получается выгоднее. Но для меня это будет скорее вынужденный выбор - если бы был сольный агрегат, состоящий из ВП и полноразмерной ПММ, я бы отдала предпочтение ему, а не ВП. На данном этапе теоретических изысканий :)
18.10.2012 в 23:59:04
Лида написал : ......затосковала о глубоком поддоне, которого не будет у ВП, пожалела об отсутствии крышки, которая мне очень нравится с точки зрения функционала.....
а зачем тосковать по глубокому поддону? Наоборот (как мне кажется), чем больше углов - тем сложнее уход. Гладкая поверхность - проще убирать, глубокий поддон - придется покорячиться с мытьем, пока все вымоешь. По поводу крышки, ИМХО, так и хорошо что ее нет. Только лишний элемент для оттирания и отмывания. У меня как-то получается без больших масляных брызг готовить, а если что и попадает на стену - так не занавеска же там. Фартук можно без особого труда и помыть. Ну по крайней мере не сложнее, чем крышку плиты.
19.10.2012 в 00:56:48
turmarin написал : Гладкая поверхность - проще убирать, глубокий поддон - придется покорячиться с мытьем, пока все вымоешь.
Вот именно - гладкая поверхность поддона. Протёр - и всё. А тут и столешница в придачу, если что-то убежало или пролилось случайно. Все стыки обрабатывать и саму столешницу. А если на ней что-то лежало или стояло - значит, ещё и это отмывать. Каждый раз радуюсь своему поддону, когда очередной "выплеск" происходит.
turmarin написал : Фартук можно без особого труда и помыть. Ну по крайней мере не сложнее, чем крышку плиты.
Не знаю, что моется легче стекла. Плюс крышка ближе, чем стена, так что мыть её удобнее и в этом смысле.
19.10.2012 в 01:19:27
Лида написал : Вот именно - гладкая поверхность поддона. Протёр - и всё. А тут и столешница в придачу, если что-то убежало или пролилось случайно. Все стыки обрабатывать и саму столешницу. А если на ней что-то лежало или стояло - значит, ещё и это отмывать. Каждый раз радуюсь своему поддону, когда очередной "выплеск" происходит.
Ну не знаю. ИМХО, конечно же, но оба утверждения спорны. Если у Вас есть поддон - то обязательно есть углубление, раз есть углубление - то обязательно есть угол (в том месте, где дно переходит в стенку). На мой взгляд это самые противные углы. По поводу убеганий - ну не по пол же кастрюли 10 литровой за раз убегает. Да, бывает, случаются казусы, но у меня еще ни разу не убегало дальше самой панели. Хотя наверное просто везло.
Лида написал : Не знаю, что моется легче стекла. Плюс крышка ближе, чем стена, так что мыть её удобнее и в этом смысле.
Если Вам стекло кажется самым легко моющимся материалом - нет проблем. Сделайте фартук из закаленного стекла. За него разместите семейные фотографии, репродукции любимых картин, любой понравившийся рисунок. И уникальны фартук получите, и легко моющуюся поверхность. По поводу того, что ближе, чем стена - ну не на полметра же. Если сомневаетесь - можно в любой магазин более или менее крупный бытовой техники зайти и попробовать - удобно ли доставать до стены будет. Хотя я не дмаю, что сильно почувствуете разницу - по моим воспоминаниям крышка плиты от стены отстояла всего на пару сантиметров.
В общем я не навязываю. Если плита понравится в итоге больше и Вам на кухне так будет удобнее - это будет здорово! Я просто высказала свое, женское, мнение :o
19.10.2012 в 02:18:54
turmarin написал : Если у Вас есть поддон - то обязательно есть углубление, раз есть углубление - то обязательно есть угол (в том месте, где дно переходит в стенку). На мой взгляд это самые противные углы.
У меня они круглые, как и должно быть:) Но самое главное - современная эмаль удивительно легко моется! Старую плиту я чуть ли ни ножом скребла после каждого пригорания, а тут всё губочкой легко смывается :) Столешницу мне мыть куда менее приятно, чем плиту.
turmarin написал : Если Вам стекло кажется самым легко моющимся материалом - нет проблем. Сделайте фартук из закаленного стекла.
Выбор фартука - это отдельная тема, не здесь её обсуждать. Плита - самое пачкающее стену место на кухне. И иметь в этом месте нечто отдельное, съёмное в конце концов, что защищает стену, совсем не плохо. И выбор фартука тогда существенно расширится, потому что стена будет защищена и от жира, и от температуры.
turmarin написал : В общем я не навязываю. Если плита понравится в итоге больше и Вам на кухне так будет удобнее - это будет здорово! Я просто высказала свое, женское, мнение
Ну, я, в общем, тоже как бы не мужское мнение высказываю :) И как раз проблема здесь обсуждается очень даже женская - как бы ни ошибиться при выборе, когда и у того, и у другого решения есть свои плюсы и минусы. Я ведь тоже не полностью за плиту - у ВП безусловно есть плюсы. Так же, как и ТС. В этом-то и проблема... :)
19.10.2012 в 10:03:22
Я уж влезу еще разок с мужским мнением (да даже не мнение, а просто инфа): я уже упоминал, что у нас 2 комплекта кухонь. В той, в которой я, бывает, что-то готовлю, ВП Ардо имеет такое же углубление поверхности, как у плит - в меру глубокое, с закругленными углами. Я по натуре разгильдяй, и убегает у меня довольно часто - на столешницу ни разу ничего не протекло. Вторая ВП Бош совершенно гладкая. Но это - царство жены. Я ее предостерегал: "А убегать на столешницу будет?" Ответ: "Не твое дело! Твое дело - мировой финансовый кризис, МастерСити и хлеба не забыть купить!" И еще: под Ардовской панелью духовки вообще нет, не нужна. А бошевская пара стоит врозь: духовка не под ВП, а в другом месте кухни.
19.10.2012 в 10:59:41
У моей супруги есть в квартире и отдельная газовая плита - Занусси с электрической духовкой, есть и ВП Аристон с отдельной электрической духовкой в загородном доме. Духовка электрическая и там и там потому, что на порядок комфортнее в готовке, чем газовая. А я люблю выпечку домашнюю. :) По мнению супруги - варочная намного удобнее. Плоская панель с выпуклыми решетками - после снятия решетки очень легко мыть. Газ-контроль на варочной и автоподжиг добавляют комфорта и безопасности. Духовой шкаф смонтирован выше столешницы примерно на 20 см. Для вынуть-поставить-посмотреть не надо присаживаться на корточки - как у духовки плиты. Духовой шкаф (у меня он тоже Аристон) имеет специальный обдув печки так, что столешница и боковые поверхности мебели вообще не нагреваются. В общем, сравнение однозначное по качеству в пользу раздельных девайсов - но вдвое дороже! Кстати, духовка электрическая совсем не требует особой проводки в силу небольшой потребляемой мощности - всего 2 кВт. Кроме того, в сравнении с газовой, элекртрическая духовка имеет бОльший КПД - т.е. меньше нагревает помещение - что летом важно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу