turmarin написал :
Если у Вас есть поддон - то обязательно есть углубление, раз есть углубление - то обязательно есть угол (в том месте, где дно переходит в стенку). На мой взгляд это самые противные углы.
У меня они круглые, как и должно быть:) Но самое главное - современная эмаль удивительно легко моется! Старую плиту я чуть ли ни ножом скребла после каждого пригорания, а тут всё губочкой легко смывается :) Столешницу мне мыть куда менее приятно, чем плиту.
turmarin написал :
Если Вам стекло кажется самым легко моющимся материалом - нет проблем. Сделайте фартук из закаленного стекла.
Выбор фартука - это отдельная тема, не здесь её обсуждать. Плита - самое пачкающее стену место на кухне. И иметь в этом месте нечто отдельное, съёмное в конце концов, что защищает стену, совсем не плохо. И выбор фартука тогда существенно расширится, потому что стена будет защищена и от жира, и от температуры.
turmarin написал :
В общем я не навязываю. Если плита понравится в итоге больше и Вам на кухне так будет удобнее - это будет здорово! Я просто высказала свое, женское, мнение
Ну, я, в общем, тоже как бы не мужское мнение высказываю :) И как раз проблема здесь обсуждается очень даже женская - как бы ни ошибиться при выборе, когда и у того, и у другого решения есть свои плюсы и минусы. Я ведь тоже не полностью за плиту - у ВП безусловно есть плюсы. Так же, как и ТС. В этом-то и проблема... :)