тупая блонди
тупая блонди
Эксперт

Москва

19.09.2006 в 20:29:20

mk написал : Ну, Вам понравилось?

Привет ! Тааак здорово :):):)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.09.2006 в 21:13:12

2тупая блонди Эт хорошо! :) Только вот, Han пропал! Как бы не умер от эмоционального всплеска! :) И, главное, молчит... От чего-то в транс впал? От очарования иль разочарования? :) Посылать или не посылать (это я про файлы:)) — вот в чем вопрос! :)

0
тупая блонди
тупая блонди
Эксперт

Москва

19.09.2006 в 21:39:24

mk написал : Как бы не умер от эмоционального всплеска!

он точно выжевет, росто растерялся, наверное...Красота - страшная сила :)

mk написал : Посылать

ага :)

0
Manny
Manny
Новичок

Москва

19.09.2006 в 22:32:46

3dMax – отличная программа, которая порождает замечательные картинки, но, тем не менее, позвольте среднестатистическому юзеру высказать несколько сермяжных мыслей.

1. На кухне придется навеки поселить стремянку – без нее верхние шкафчики будут недоступны.
  2. Поскольку рабочие поверхности практически сведены к нулю, для приготовления пищи придется использовать обеденный стол.
  3. Для того, чтобы пользоваться стоящими у стены шкафами, необходимо отодвигать стол и стулья. 4 Мечту о том, что можно будет мыть посуду и любоваться видом из окна придется похоронить: мойка установлена вплотную к оконной раме, поэтому брызги будут лететь на стекло и жалюзи всегда будут опущены.
  4. Открыть окошко будет затруднительно, помыть – тем более: мешает высокий смеситель. Правда, специально для таких случаев существуют съемные смесители, но это вариант далеко не бюджетный.
  5. С точки зрения композиции: я, конечно, не копегаген, но когда вся мебель теснится у левой стены, а справа одиноко торчит радиатор… Вроде бы совсем не тому учили классики этого предмета.
  6. Кулер на радиаторе – это нетривиальное решение для плавного смешения воздушных потоков с разными температурными характеристиками? Или была какая-то другая гениальная идея? А в остальном – очаровательный проект, ничего не скажешь. И ритм шкафчиков выдержан замечательно!
0
тупая блонди
тупая блонди
Эксперт

Москва

19.09.2006 в 22:37:27

Ах, мама, и шо теперь ...:)

0
aterney
aterney
Эксперт

Москва

19.09.2006 в 23:08:59

2Manny Так, пара возражений: 1) Стремянка не нужна, достаточно стула (хотя я например 2.80 легко с места достаю ;) ). Потолки там высокие и грех не использовать пространство. 4) От мойки до рамы не менее 25 см. Считаете что ширина холодильника 60 и от нее и пляшите. 5) Соответственно окно открывается легко, берем рисуем вертикальную проекцию и отслеживаем траекторию створок. А в остальном нужно Han'а спрашивать, может он только об этом и мечтал.

0
Han
Han
Новичок

Белгород

19.09.2006 в 23:18:18

2MK
Здравствуйте всем! лень расставлять цитаты, поэтому я так. Можно? :) Маграрита! Я конечно очень люблю компьютер, но надо иногда и на улицу выйти :). Выбросами в атмосферу подышать. :) ОЧЕНЬ КРАСИВО!!! и все нужно!!! (А я тут грешу на провайдера, который вчера продержал меня без любимого форума 3 часа и на майлру, который сегодня тоже глючил. Говорил я Вам "Не спешите, а то, что нибудь случится", вот и случилось. Хорошо хоть исправили :) )

Из транса вышел и появились некоторые вопросы ( У Мanny их конечно больше) 1 тоже про поверхности. Может можно поместить откидывающийся стол, например у радиатора? Тогда его ограждение д.б прямое 2 Это уже мои женщины. Доступ к окну -открыть, помыть

2Manny

Manny написал :

1. С точки зрения композиции: когда вся мебель теснится у левой стены, а справа одиноко торчит радиатор…

Дело в том, что расстояние от двери до стены = 10см. А в них мебель не засунешь :(

Manny написал :

1. Кулер на радиаторе – это нетривиальное решение для плавного смешения воздушных потоков с разными температурными характеристиками? Или была какая-то другая гениальная идея?

Я чайником не пользуюсь, только кулером. Если есть другая идея, куда его поставить - давайте.

2MK
Марго! Еще раз спасибо, порадовали мои недоразвитые эстетические чувства.

0
Han
Han
Новичок

Белгород

19.09.2006 в 23:58:10

Прибежали детишки и отбирают комп (опять до утра будут ужастики смотреть). Встретимся завтра Пока

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.09.2006 в 04:04:49

Доброго времени суток, дорогие! :) 2тупая блонди

тупая блонди написал : Ах, мама, и шо теперь ...

А шо теперь, Лу? Ну, задал Manny несколько вопросов... Эка невидаль! :) На лопатки ж не разложил и по костям не разобрал! :) И то славно... А на вопросы постараюсь ответить! :) 2Manny

Manny написал : несколько сермяжных мыслей.

Здравствуйте, Manny! Спасибо за отклик и за вопросы! :) Всегда интересно услышать сермяжные (они же посконные, домотканные) мысли человека, взирающего со стороны. :) Спасибо.

Manny написал : 3dMax – отличная программа,

Я ее тоже очень люблю. Нравится она мне!

Manny написал : которая порождает замечательные картинки,

К сожалению, сама по себе, эта программа ничего не порождает.:( Это же не волшебный горшочек, которому сказали «Вари!», задали необходимое количество кубических метров и он «сварил».:) Этому, как правило, (во всяком случае в моей практике) предшествуют расчеты и построения в кореле в проекциях (одна, две, три, четыре, в зависимости от сложности объекта).

Manny написал : На кухне придется навеки поселить стремянку

Не факт, Manny! И потом, верхний ярус шкафов выполняет, скорее, балансировочную и декоративную функции и не предназначен для частого пользования. В этих шкафах могут находиться вещи, используемые от случая к случаю.

Manny написал : Поскольку рабочие поверхности практически сведены к нулю,

Тут Вы немножко погорячились! :) Они, безусловно, маловаты (особенно если сравнивать с 1100мм у aterney), но не ноль же!

Manny написал : придется использовать обеденный стол.

А как же! Я еще раньше писала, что какие-то жертвы прийдется принять! В данном случае это жертвенный обеденный столик. Дело в том, Manny, что на таких площадях бывает очень трудно обойтись совсем без жертв. Я — могу! Я — аскет! :) Однако, наблюдая много лет за людьми, заметила, что далеко не все такие, как я. Люди есть привыкли! Готовить привыкли! Им для этого место нужно. Отсюда и жертвы.

Manny написал : Мечту о том, что можно будет мыть посуду и любоваться видом из окна придется похоронить

Ну вот, опять все перепутали! :) Это была мечта aterney и одно из его вводных!

Manny написал : мойка установлена вплотную к оконной раме,

Вовсе нет! На виде сверху показана траектория движения створки окна. Она не задевает ни мойку, ни смеситель. Как и дверь холодильника, открывается свободно и беспрепятственно.

Manny написал : Для того, чтобы пользоваться стоящими у стены шкафами, необходимо отодвигать стол и стулья.

О каких шкафах речь, Manny? О тех, что со стеклянными створками над столешницей? Спинки стульев чуть-чуть ниже уровня столешницы. Ничто не будет мешать открыть. Если о нижних, то они раздвижные. И в самом худом варианте может понадобиться просто задвинуть стул под стол. Одним движением ноги или руки! (это шутка:)) В общем, для меня бы это не стало проблемой.

Manny написал : когда вся мебель теснится у левой стены, а справа одиноко торчит радиатор… Вроде бы совсем не тому учили классики этого предмета.

Пространство можно сбалансировать формой и цветом. В данном случае, как уже писал Han, с формой по правой стене не разгуляешься. Дверной проем очень близко к стене. Ну, можно было бы, конечно, и проем на 300мм уменьшить. Тогда, в кухню бочком, бочком. Мне показалось, что бочком хуже, чем компенсация более насыщенным цветом (я не знаю, может на картинке плохо видно, но там идет сплошная зашивка стены деревом того же оттенка, что и вся светлая мебель, а три оставшиеся стены тонированы в более светлый оттенок) и негромоздкой экранирующей тумбой.

Manny написал : Или была какая-то другая гениальная идея?

Ну, что Вы! Это всего лишь наиболее подходящее место для кулера. Крупненький он у Hanа, не тулится никуда, да и дорог, видимо, Hanу, как предмет. Вот и пристроила. Другого места не нашла.:)

Manny написал : очаровательный проект

И за приятные слова спасибо! :) 2Han

Han написал : Может можно поместить откидывающийся стол, например у радиатора?

А какой в этом смысл, Han? Если для увеличения разделочной зоны, то и в одном (обеденный стол) и в другом (раскладная тумба) случае работа будет сопряжена с частым разворотом корпуса. По моему представлению, к столу разворачиваться будет удобнее, чем к тумбе (во всяком случае от плиты). Да и проход не будет перегораживаться.

Han написал : Еще раз спасибо

Еще раз пожалуйста!:)

Han написал : все нужно!!!

Постараюсь завтра выслать! С уважением, Маргарита

0
aterney
aterney
Эксперт

Москва

20.09.2006 в 12:41:01

MK написал : особенно если сравнивать с 1100мм у aterney

Хочу уточнить что их (рабочих поверхностей) две: 1100 и 300 мм. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.09.2006 в 12:51:07

2aterney Здравствуйте, aterney! Точно, две! И именно такие! :) А Вы что, от нетерпения, уже мой мозг просканировали? :) Нехорошо, нехорошо...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу