:clappingНе пинайте сразу больно. :) Почитав профильные темы понял что сам не дойду до нужного понимания происходящего в распредщитах. Предистория. тянули проводку по квартире(3-ка в панельной 9-ке) ввг. Не буду описывать всю прелесть сего процесса, тем более что проложена не совсем правильно и коряво. В итоге под конец электрик назвал совсем другую цену, чем ту по которой вначале договаривались. Разошлись мирно-я ему заплатил первоначальную стоимость, а дальше доделываю сам. Из того что требуется в вашей помощи-щиток. Щиток будет располагаться на противоположной стороне стены, где располагается счетчик, слева(правда смущает, что в метре идут стояки с водой и этаж не последний). Щиток 2-х этажный 8*2(Viko), линий 5. Линии заходят сверху, а ввод оптимально сбоку справа. Планирую двухполюсный ввод 40А внизу, там же УЗО 63А 30мА. на верхней планке(на уровне глаз) 5 автоматов(по 16А). Ввод от счетчика и разводку в щите думаю делать ПВ3 6кв.мм. В далеком будущем планируется дальнейшее заполнение щитка. В общем для Вас этого самая простая схема, а для меня это ребус. Автоматы и УЗО хочу моллер, но сейчас склоняюсь в сторону Хагера, т.к. немного дешевле. Если нужны будут какие фото-сделаю. Хочу услышать Ваши коментарии. И буду очень признателен если вы мне подробную схемку подключения нарисуете, т.к. увидел что есть планки распределительные заводские, а не те что в щитке и как його усе подключать пока ума не приложу. Надеюсь я не сильно наглый. Пока попробую сам нарисовать насколько хватит моих познаний.