2DMack
***Если вы имеете в виду того шута и пустозвона, то он не судья, а адвокат И не очень умный человек.***
Ну не знаю - не проверял. Однако данные им пояснения практически полностью повторяют приведенную Roman`ном выдержку из ЖК. Откуда следует тот же самый вывод: без хозяина в хату ЖЭК входить в данной ситуации не имеет права.
***Там только до 30тыров***
Вполне возможно что я что-то и пропустил.
Впрочем важна не сумма, важен факт правомочности действий.
***Дай бог всем людям адекватных соседей, с которыми не особо натянутые отношения возможны. Я уж и не говорю про таких, кому ключи оставляют (таких больше не делают)***
Кстати вообще-то говоря: у нас с этого года при заключении договора на обслуживание жилья в обязательном порядке требуют заполнения пункта о контактных телефонах на случай аварийной ситуации. Судя по буквально недавним событиям с одной из моих коллег, информация собирается не для галочки: её разыскивали по всем 3-м указанным ею телефонам. Так что выходит дружить с соседями в принципе и не обязательно.
***Наш случай именно такой.***
Интересно в чем? Имущество спасли, отключив стояк. Это создало угрозу чьей-то жизни? Нет - ходите за водой к соседям, это всего лишь неудобство. Для предотвращения преступления? Ну разве что докажете, что вы готовы кого-то убить, если вам воду не дадут... ;-) Так что лично я повода не вижу.