Alex21
Alex21
Резидент

30.08.2006 в 10:54:07

2DMack

***Во это - точно неправда.***

Правда-правда. В том сюжете кваритру тоже вскрыли. Так ЖЭУ (или как оно там правильно называлось) обязали выплатиь за повреждение чужой собственности почти 300 килорублей, и судья П. Астахов пояснил, почему именно они не имели право этого делать и в каких случаях допускается вскрытие квартиры.

Кстати при вскрытии сотрудники милиции и двое понятых присутствовали, их показания заслушивались на суде.

И совет был дан в точности повторяющий Nastran`а: дружите со своими соседями, оставляйте им свои координаты для экстренной связи.

0
Roman
Roman
Резидент

Москва

30.08.2006 в 13:25:06

2Petrov_kamensk O!!!!!!! У меня тут появился сборник типовых вопросов и ответов от РОССТРОЯ. Там есть как раз такой вопрос. Вот перепечатываю побуквенно:

"- Имеют ли право аварийные службы войти в квартиру без согласия жильца?

• Согласно ст.3 п.3 Жилищного Кодекса Российской Федерации проникновение в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан допускается только в случаях спасения жизни граждан и имущества, обеспечения их личной безопасности или общественной безопасности при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях, катастрофах, массовых беспорядках либо иных обстоятельствах чрезвычайного характера, а также в целях задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, пресечения совершаемых преступлений или установления обстоятельств совершенного преступления либо произошедшего несчастного случая."

Жирным повыдялял сам. По-моему это подходит под Ваш вопрос полностью. Т.е. всё юридически обосновано.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

30.08.2006 в 13:42:50

Alex21 написал : судья П. Астахов

Если вы имеете в виду того шута и пустозвона, то он не судья, а адвокат:D И не очень умный человек. Продолжать не буду, а то заведусь и сам таким стану:)

Alex21 написал : обязали выплатиь за повреждение чужой собственности почти 300 килорублей

Там только до 30тыров;)

Nastran написал : С соседями надо дружить или хотя бы знать их в лицо, а не отмораживаться.

Совет неприходящей ценности. Дай бог всем людям адекватных соседей, с которыми не особо натянутые отношения возможны. Я уж и не говорю про таких, кому ключи оставляют (таких больше не делают):(.

Alex21 написал : в каких случаях допускается вскрытие квартиры

Наш случай именно такой.

0
Petrov_kamensk
Petrov_kamensk
Местный

Каменск-Уральский

31.08.2006 в 09:57:45

квартуру вскрыли в через 4 дна после отключения воды. вода есть, что там было и где жилец неизвестно.

двери квартиры выходят к тамбур с отдельной дверью, так что думаю за сохранность квартиры после встрытия можено не беспокоится.

0
Nastran
Nastran
Местный

Донецк

31.08.2006 в 11:01:00

2Petrov_kamensk Не забудте потом рассказать о реации хозяина квартиры. Очень интересно будет почитать. Предпологаю, что если человек дюженной силы то без поломанных носов не обойдется... :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.08.2006 в 11:21:19

Roman написал : в случаях спасения жизни граждан и имущества,

например, если пожар - не оспариваю...

А если потоп, кран на стояке перекрыли внизу, и УЖЕ нет нужды ЛОМАТЬ дверь, чтобы спасать имущество....

0
Alex21
Alex21
Резидент

31.08.2006 в 11:25:43

2DMack

***Если вы имеете в виду того шута и пустозвона, то он не судья, а адвокат И не очень умный человек.***

Ну не знаю - не проверял. Однако данные им пояснения практически полностью повторяют приведенную Roman`ном выдержку из ЖК. Откуда следует тот же самый вывод: без хозяина в хату ЖЭК входить в данной ситуации не имеет права.

***Там только до 30тыров***

Вполне возможно что я что-то и пропустил.
Впрочем важна не сумма, важен факт правомочности действий.

***Дай бог всем людям адекватных соседей, с которыми не особо натянутые отношения возможны. Я уж и не говорю про таких, кому ключи оставляют (таких больше не делают)***

Кстати вообще-то говоря: у нас с этого года при заключении договора на обслуживание жилья в обязательном порядке требуют заполнения пункта о контактных телефонах на случай аварийной ситуации. Судя по буквально недавним событиям с одной из моих коллег, информация собирается не для галочки: её разыскивали по всем 3-м указанным ею телефонам. Так что выходит дружить с соседями в принципе и не обязательно.

***Наш случай именно такой.***

Интересно в чем? Имущество спасли, отключив стояк. Это создало угрозу чьей-то жизни? Нет - ходите за водой к соседям, это всего лишь неудобство. Для предотвращения преступления? Ну разве что докажете, что вы готовы кого-то убить, если вам воду не дадут... ;-) Так что лично я повода не вижу.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

31.08.2006 в 14:15:56

2Alex21 Что-то не хочется мне продолжать эту дискуссию. Односторонний подход еще никогда не помогал правильно решать проблемы.

Alex21 написал : Кстати вообще-то говоря: у нас с этого года при заключении договора на обслуживание жилья в обязательном порядке требуют заполнения пункта о контактных телефонах на случай аварийной ситуации.

Во и умницы они. Если бы еще люди не забывали сообщать изменения телефонов:(.

Alex21 написал : Так что выходит дружить с соседями в принципе и не обязательно

Фи!

0
Petrov_kamensk
Petrov_kamensk
Местный

Каменск-Уральский

01.09.2006 в 14:55:24

уточню что непонятно почему но воды небыло в подьезде. те по 4-5 стоякам точно.
так чтото напутано и отключить стояк не могут. может нечем просто. сам не ходил не смотрел

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.09.2006 в 17:45:52

Может не держал кран на стояке и пришлось отключить секцию или весь дом

0
prvlad
prvlad
Местный

Москва

03.09.2006 в 09:59:07

Я бы еще добавил вот что - осуществление своих прав не позволяет нарушать чужих. Т е из-за отсутсвия владельца квартиры не должны страдать остальные. Так что вскрытие по закону, ИМХО, можно сказать по конституции - если челвоека невозможно найти и сделано все возможное чтобы найти - почему все остальные должны мучиться ? Астахов кстати тоже может ошибаться . Не Бог. Жаль передачи не видел - жильцы бы вкатили хороший иск владельцу квартиры вжизни так что точно бы без штаов остался. ЗА моральные страдания

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу