22.07.2014 в 13:23:39
zvezdopad написал : Много раз говорилось - отдельные примеры глупости и раздолбайства, никак не должны и не могут дискредитировать саму идею и РАЗУМНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЛЮБОГО МАТЕРИАЛА.
Простите, но эта технология (ППР и его пайка) имеет такой громадный человеческий фактор, что как раз идея дискредитирована уже по самое не могу. Столь легко напортачить мало что еще позволяет. Получить кривой стык или заплавленный - легче легкого. Радиальная и аксиальная опрессовка куда-как более невосприимчивы к человеческому фактору
26.08.2014 в 13:35:00
И там и там внутренний слой одинаково вредный? Испытания были на токсичность, а не на феерические 200 градусов?
21.02.2016 в 16:20:29
Есть у меня нужда сделать перемычку вместо удалённого полотенцесушителя в П44. Перемычка должна сохранить функцию компенсатора, которую нёс штатный полотенцесушитель. Рассматриваю полипропилен в качестве материала для перемычки. Труба какого производителя кажется надёжнее? Сразу скажу, что не хотел бы стабилизированных стекловолокном или фольгой труб. Насмотрелся "фасолин" под верхним слоем этих труб. Как понимаю, бублик-компенсатор делают из цельных труб класса SDR6. Из такой же трубы стоит сделать и недостающий участок. А может стоит догнать недостающее до компенсатора стальной трубой?
21.02.2016 в 17:12:28
cineman написал: Есть у меня нужда сделать перемычку вместо удалённого полотенцесушителя
А сильфон штатный для этой цели не рассматриваете?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
21.02.2016 в 17:40:09
Inch1964 написал: А сильфон штатный для этой цели не рассматриваете?
Я встречал только приварные сильфоны или резиновые. Резиновый проходит, но по краю требований. Приварной не хочу. На отоплении они давно испытаны. А на ГВС нет статистики.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу