Прочитал все страницы. Многие, кто взял наушники ЗМ предпочитают Peltor 2. На днях взял Peltor 1, теперь думаю, а не поменять на 2 (червяк сверлит). Наушниками буду пользоваться редко, только, когда в гараже или на даче, что то делать.
Saleric написал :
На днях взял Peltor 1, теперь думаю, а не поменять на 2 (червяк сверлит).
Не мучайтесь. Вы сделали правильный выбор. При работах в гараже/мастерской нельзя полностью заглушать окружающие звуки, достаточно их приглушить до безопасного уровня. Нужно слышать, что происходит вокруг, как работает инструмент. Я тоже пользуюсь Peltor 1, мысли о покупке Peltor 2 в голову не приходят.
Очень неприятно, когда работаешь в наушниках спиной ко входу и вдруг тебя кто-то неожиданно трогает за плечо...
Saleric написал :
Прочитал все страницы. Многие, кто взял наушники ЗМ предпочитают Peltor 2. На днях взял Peltor 1, теперь думаю, а не поменять на 2 (червяк сверлит). Наушниками буду пользоваться редко, только, когда в гараже или на даче, что то делать.
Нормальные наушники.. Если вы не регулярно в них работаете, то вам достаточно. Можно было только складные взять, что бы с собой на объект брать компактнее:) хотя народ иногда даже в метро гоняет в наушниках. Прошлое лето было прямо паломничество за наушниками курьеров:) то ли у них где то на форуме слух прошёл, то ли в институтах лекции прочитали:confused:
Пользуюсь берушами, сделанными по слепкам моих ушей, компактные с удобным шнурком не сдавливают голову очень комфортно, в них встроен специальный фильтр, который гасит шумы, но речь слышно. Удовольствие не дешёвое, но ломаться тут нечему, водой помыл и весь уход.