Гость
Гость
Аккаунт удален

17.10.2012 в 09:03:25

Недавно столкнулся с проблемой при выборе радиаторов. Очень долго думал, советовался, узнавал, читал в интернете и пришел к выводу что мне более подходят стальные радиаторы. Затем я стал перед выбором бренда и опять залез в интернет. Вычитал о немецком бренде «Kermi» - что мол он один из самых качественных и т.д. и т.п. Думал, что не стоит экономить на таких вещах и лучше поставить раз и навсегда.
В общем после долгих поисков по интернету вышел на несколько компаний которые предложили самые низкие цены в Киеве. Проконсультировался с менеджером из другой компании назвал ему цену на одну из позиций, он сказал что мол такой цены не может быть, т.к. это цена на 30% ниже рыночной и предостерег меня от подделок. Ну я конечно же подумал, что он хочет продать мне просто дороже и решился - покупаю. К сожалению на радостях я забыл у продавцов попросить сертификаты качества, на чем я и обжегся! Через 10 дней ко мне приехала бригада рабочих и начали готовить места под радиаторы, проводить трубы и т.д. Короче говоря, когда дело дошло до радиаторов они сказали мне что это не керми. Меня по правде говоря взяла дрожь и тут я вспомнил о предостережении того самого менеджера который говорил о подделках. В интернете нашел официальных представителей «Керми» и написал им письмо, назвал им свою цену на радиаторы, которые мне просчитали. Спустя сутки мне ответили что на данный товар получить более 10% скидки я не мог и скорее всего я столкнулся с мошенниками, которые ввозят незаконным путём на территорию Украины радиаторы, и не понятно толи оригинальные, толи подделки из Польши, но 100%, что на эти радиаторы ввезенные незаконным путем в Украину не распространяется официальная гарантия официальных диллеров. Я не поленился и поехал в один из таких магазинов прихватив с собой один радиатор (чтоб сравнить), где продаются эти радиаторы. Действительно не вооруженным взглядом не отличишь, но более внимательно присмотревшись стало видно, что краска не такая качественная, как в оригинальных Керми да и по весу они отличались. Меня спасло то, что после момента покупки «подделок» не прошло 14-ти дней! Я их вернул и купил оригинальные радиаторы Kermi. Так что народ мой Вам совет – покупайте лучше уж оригинальные, пускай они дороже но, они и простоят дольше и греть будут лучше! Не ловитесь на подделки, и не клюйте на низкую цену!
Удачи всем в выборе радиаторов =))

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

17.10.2012 в 10:28:34

Зарегистрировался с единственной целью: "предостеречь от подделок". Говорите, что хотите, но с вероятностью 99% это продавец

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

17.10.2012 в 10:40:53

Богдан С написал : это цена на 30% ниже рыночной

Нормальная цена для спецов это от 40% от рыночной:)кстати подделок еще не видел.......

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.10.2012 в 13:11:54

vovikz, представим на момент что я продавец... 1) смысл мне это писать, 2) по логике вещей если бы я был продавцом я бы оставил ссылку или телефон на тот магазин в котором я якобы работаю... p.s. так всегда... пытаешься предостеречь людей, а в ответ "ты продавец"... iv.iv я же не спец, я просто напросто купил радиаторы домой =)

0
Мастер Игорь
Мастер Игорь
Резидент

Мытищи

17.10.2012 в 14:43:20

У меня скидка на Керми от прайса 40%. Ставил их много но подделок не встречал. Есть похожие стальные радиаторы других фирм. Они дешевле. Раз вообще предложили радиаторы (помоему Стелворд) сказали распродажа. В 10 раз дешевле Керми.Но я их посмотрел - там сталью и не пахло,скорее фольга.Намного легче , чем Керми.Ну брать не стали.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

17.10.2012 в 15:01:10

Богдан С написал : я просто напросто купил радиаторы домой

Разгневанный покупатель на 100% даст контакт недобросовестного продавца, дабы предупредить других. А в данном случае имеется попытка регионального представителя наивными средствами бороться с демпингом. Саму попытку борьбы с демпингом я уважаю. Долгое время мои доходы состояли в большей мере из денег, полученных с перепродажи оборудования. И в меньшей степени из денег, полученных за выполненный монтаж. Сейчас некоторые позиции, купленные по моим скидкам стоят дороже предложений в интернете. Что до качества Керми, то оно меня злит. Вентили предварительной настройки в FTV могут оказаться в любом положении, том числе и полностью закрытом. Нанесённые цифры на лимб вентиля преднастройки не позволяю уверенно установить вентиль. Столь неопределённые эти зоны. Да и указатель широкий. Однажды заказал Керми, крашенные на заводе в какой то коричневый RAL цвет. Так боковые пластиковые шилдики оказались так же окрашенными, а не тонированными в массе. Потому быстро облезли. Пришлось их полностью удалить, ещё до сдачи объекта. Ещё одна странность Керми - торчащие из теплообменных оболочек шурупы... Не знаю, как это правильно назвать. Кто нибудь знает их назначение? Есть радиатор панельный со скидкой 57%. Керми такое не снилось.

0
bozzz
bozzz
Местный

Москва

17.10.2012 в 15:30:57

Щаз не скажу, но керми годик назад под 50% реально было купить у официалов в россии. А вообще керми и так вроде клепают в польше, завод у них там точно есть.

с наилучшими

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.10.2012 в 17:18:27

cineman написал : Разгневанный покупатель на 100% даст контакт недобросовестного продавца, дабы предупредить других. А в данном случае имеется попытка регионального представителя наивными средствами бороться с демпингом. Саму попытку борьбы с демпингом я уважаю.

Я то могу дать ссылку на этот сайт и телефоны их дать...но смысл? моей целью было донести до людей чтобы они более внимательно относились к покупке радиаторов а не обвиняли меня в какой-то борьбе с демпингом...

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

17.10.2012 в 17:23:50

Богдан С написал : Я то могу дать ссылку на этот сайт и телефоны их дать...но смысл? моей целью было донести до людей чтобы они более внимательно относились к покупке радиаторов а не обвиняли меня в какой-то борьбе с демпингом...

\могу дать, но не дам. Очевидно, это серый импортёр, объехавший представительство, и у сотрудника представительства нет резона его рекламировать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу