30.12.2012 в 16:17:45
Да,Евгений,зафиксировал про свет.Верю.Я Вам говорил,что строюсь.Подитог моим страданиям с кухней сделала моя архитекторша:"-Сделай всё как там у Евгения нарисовано!".Я говорю-это не визы,это проект живой.Цензурный перевод ответа:"-Боже ж мой!Копируй!"В итоге столешницу из стекла на своём заводе заказал,подоконники с дверями тоже.Стиральную машинку закрою тоже белым молочным стеклом.И образовавшуюся лишнюю дверь подвешу под потолок как рассеиватель света)
30.12.2012 в 16:57:00
Noland написал : А мне что-то, как-то, не очень..
Вам (и мне) не очень от того, что закреплены, эээ, это самое, как его там, не там, где нужно. Нужно:
Евгений156 написал : Вот вам ещё фоток.
Учитель, две распашных дверки под мойкой - это очень нужно? Они совсем не отсюда... ... Критику дверки, за которой расположен ДнепроГЭС, считаю справедливой:o, но пока не было телефоно-домофона, кроме тётенек из ПетроЭлектроЧегоТоТам, на неё никто не обращал внимания. Демонтировал, сломал, обои отслоил тоже, буду менять. Решительно и бесповоротно!:swoon
30.12.2012 в 17:08:52
Как так можно жить?Мартин,ни одного "косяка" во всём Вашем интерьере.В Ново-Огарёве их семь,блин.
30.12.2012 в 17:52:25
AppolloRussi написал : Мартин,ни одного "косяка"
А наимудрейший(!), представьте, нашёл! И дверка стала мозолить глаз ещё больше. И жить стало просто нельзя.:( Сегодня грунтанусь, а завтра отошлю жену к тестю и прочей родне на НГ, набадяжу клейстера и буду клеить, клеить, клеить...:D Авось и налеплю штонить креативненькое...:eek: ... Некстати, но кстати, стал подавать признаки скорой кончины выключатель, включающий/выключающий где? Правильно, в ванной! Хороший повод замениться, а? Пришлось доставать из-за лючка заначку и ехать... да-с, в Мерлен-с, ибо понравившаяся рычажковая серия Vintage от LK60 близко/в ассортименте/дешевле ОБИ, наличествовала только там. Если кому интересно, то механизмы выключателей не особо легки в монтаже, так как винты, фиксирующие жилу, расположены на по.. сзади самого механизма. Соответственно, приходится изобретать хитровыдуманую спираль, дабы потом вложить всё это хозяйство в короб. Запас провода есть, оставляю всегда.
03.01.2013 в 12:23:45
Если со светом всё в порядке (хотя мне всё равно кажется, что верхние светильники сориентированы слишком "вверх" :)), то всё отлично.
Мне не очень нравятся неубирающиеся оконные панели (их нельзя, как я понимаю, убрать куда-нибудь наверх или присобрать, только передвинуть), но на Вашей кухне столько места, что подоконное пространство можно вообще никак не использовать, разве что поставить туда что-то, для красоты :), так что они не должны мешать работе на кухне.
И ещё о светильниках. Они у Вас на рельсах. Появилась шальная мысль - а управление ими случайно не каким-нибудь пультом осуществляется? Ну, скажем, передвинуть на 5 см влево или развернуть на 15 градусов вправо нужно: набираешь циферки на пульте и жмёшь на кнопочку. Не так?:flirt
03.01.2013 в 14:08:01
Лида написал : Они у Вас на рельсах. Появилась шальная мысль - а управление ими случайно не каким-нибудь пультом осуществляется? Ну, скажем, передвинуть на 5 см влево или развернуть на 15 градусов вправо нужно: набираешь циферки на пульте и жмёшь на кнопочку. Не так?
Лида, не отвлекайте Учителя такими пустяками.;) Это СЭНДА, целая, понимаете ли, система!:a
03.01.2013 в 18:56:09
Лида написал : Ну, скажем, передвинуть на 5 см влево или развернуть на 15 градусов вправо нужно: набираешь циферки на пульте и жмёшь на кнопочку. Не так?:flirt
ИКЕА cейчас завершает разработку.. и где-то в начале апреля выйдет обновление: СЭНДА - II с голосовым управлением
03.01.2013 в 19:12:23
Noland написал : СЭНДА - II с голосовым управлением
Дайте две!:a
03.01.2013 в 19:50:49
Следуя логике,Сэнда-III(новинка какого-нибудь 2018 года)будет управляться телепатически.Лид,а зачем двигать свет?
03.01.2013 в 23:44:08
Мартин написал : Это СЭНДА, целая, понимаете ли, система!
Всё так просто? Нет, здесь должна быть какая-нибудь изюмина! :)
Noland написал : и где-то в начале апреля выйдет обновление: СЭНДА - II с голосовым управлением
Вот будет развлечение для подвыпивших гостей :)
AppolloRussi написал : Лид,а зачем двигать свет?
Ну, как же! Сейчас всё настроено на глазок, приблизительно. Начнётся эксплуатация и выяснится, что какой-то софит надо подвинуть, какой-то развернуть, какой-то наклонить иначе. И что, каждый раз за стремянку хвататься? На такой кухне - и вдруг стремянка :confused: Несерьёзно!
Если думаете, что я куражусь - таки нет! Люблю играть со светом, крутила свои споты сначала и так, и эдак, чтобы найти, как мне больше нравится. Со стремянки, естественно :) Ну, у меня-то на кухне разруха, а тут такая красота - почему бы и настройку света не автоматизировать? Кстати, и менять освещение для разных ситуаций - мало ли, чего душа запросит на такой кухне ;)
04.01.2013 в 01:23:15
Лида написал : ....почему бы и настройку света не автоматизировать?
да баловство это. я делал автоматизированные споты на заказной квартире. самым простым было механизмы от электрозеркал автомобильных использовать. поигрался хозяин пару дней, да и забросил. и фраза "баловство это" -именно его.
04.01.2013 в 19:30:54
sanya1965 написал : поигрался хозяин пару дней, да и забросил. и фраза "баловство это" -именно его.
Да вся прелесть в том, что делаешь для себя, именно в избыточности, а не в строгом удовлетворении насущных потребностей. Это рационально, но скуууууучнооооооо....:flirt
04.01.2013 в 20:19:23
Лида написал : ...Это рационально, но скуууууучнооооооо....:flirt
по меньшей мере избыточность должна быть востребована, иначе бесполезно. а веселья мне и на работе хватает -под НГ упал лестничный марш, а позавчера рвануло отопление. согласитесь, таких удовольствий в квартире получить невозможно.;)
04.01.2013 в 22:21:33
sanya1965 написал : согласитесь, таких удовольствий в квартире получить невозможно.
Да уж, с таким весельем на работе дома хочется покоя и стабильности:cool:
sanya1965 написал : по меньшей мере избыточность должна быть востребована, иначе бесполезно.
А это на самом деле не выясняется за пару дней. Сначала может надоесть, потом опять захочется, потом какой-то повод появится для использования - в общем, если это не занимает значительную часть пространства и не кушает электричество с жадностью голодного волка, ничего плохого в его временной невостребованности нет. Хуже, когда висит-стоит-лежит некая бандура, на которую возлагались большие надежды, а в результате на неё только натыкаются и чертыхаются про себя, задавая себе риторический вопрос про баранку этого пылесоса :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу