Столкнулся на форуме с набором инструмента МАСТАК. Стало интересно, что за инструмент? Как качество? Где купить? Кто сталкивался поделитесь впечатлением.
мастак идет в связке с кинг тони. У меня сложилось впечатление, что мастак эконом серия , а кинг тони типа профессиональная. С кинг тони у нас были проблемы: ударные головки 1/2' под внутренний шестигранник слизывались очень быстро при работе трещетками (ударные инструменты не применялись), трещетка на 1/4 cломалась. Короче, я бы себе кинг тони и домой не стал бы покупать (по мне лучше jonnesway - цена примерно одинакова), а на мастак и подавно не стал бы смотреть.
По поводу родства кинг тони и мастак - это мое субъективное впечатление (они на одном сайте сидят http://www.mactak.ru/brand)
У меня переставные клещи Мастак и набор укороченных трещеточных ключиков на 72 зуба- доволен и тем, и другим. Клещи нормально закалены, замятостей или сколов на губках нет, хотя приходилось иногда использовать не жалея. Ключики выглядят просто отлично- хромированные, прекрасная полировка поверхности, приятно в руки взять. Работают отлично- конечно, при их укороченности сложно приложить большое усилие, но тем не менее за 4 года ни одной проблемы.
alvm-2010 написал :
мастак идет в связке с кинг тони. У меня сложилось впечатление, что мастак эконом серия , а кинг тони типа профессиональная. С кинг тони у нас были проблемы: ударные головки 1/2' под внутренний шестигранник слизывались очень быстро при работе трещетками (ударные инструменты не применялись), трещетка на 1/4 cломалась.
Не часто слышу плохие отзывы про KING TONY. Наоборот все мои знакомые, кто им работают, очень довольны качеством (но при условии правильного использования конечно), пытались даже специально торцевую головку испортить не получилось.
alvm-2010 написал :
С кинг тони у нас были проблемы: ударные головки 1/2' под внутренний шестигранник слизывались очень быстро при работе трещетками (ударные инструменты не применялись),
Вы меня конечно извините, НО.... ударные головки предназначены для того, чтобы они использовались на гайковертах, и наоборот. Составы сплавов разнятся именно в связи с разной спецификой использования. В ударных насадках (головки или Торксы и шестигранники) присутствует большее количество молибдена, что позволяет держать ударные - резкие нагрузки, но при этом зализывание при натяжении будет более сильным, чем работе обычными (неударными) акссесуарами. Именно поэтому, не рекомендуется работать ударной головкой на обычных трещотках и воротках. и не использовать обычные на гайковертах!!!
Еще раз прошу прощения за разъяснение прописных истин.:confused:
0
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
alvm-2010 написал :
У меня сложилось впечатление, что мастак эконом серия , а кинг тони типа профессиональная
Компания-то представляет одна, хотя Кинг Тони завозят и некоторые другие, но далеко не в полном ассортименте. Но вот места производств разные, да и в самом ассортименте мастака есть как бы две линейки наборов - профи и бюджетная.
Это разные товары, разного конечно качества, но родственниками их можно назвать только по месту начала их распостранения и не больше. Обе марки имеют свои плюсы и свои минусы.
0
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
Возник вопрос по Мастаку. На данный момент у них трещотки 1/2 и 1/4 на 45 зубьев. Как бы привыкнув с давних пор, что Кинг тони и Мастак родственники, несколько этим озадачился, так как у Кинг тони нет трещоток на 45 зубьев. Гугл говорит, что такие трещотки у Дело техники. Может, кто сталкивался с этим в последнее время, как он, Мастак, по качеству? Есть ли смысл связываться?
33760,
многие отвертки/держатели мастак-а - Lancer (J3000, N2000 , T2000, H6000). Качество - вполне приемлемое (сегодня. насчет завтра - хз: всё меняется)
Трещотки 45з - фиг знает. Имхо, неплохой тайвань. Какой именно - не знаю.
К ДТ, как я понимаю, никакого отношению не имеют. От слова "совсем".
alvm-2010 написал :
С кинг тони у нас были проблемы: ударные головки 1/2' под внутренний шестигранник слизывались очень быстро при работе трещетками (ударные инструменты не применялись),
Вы меня конечно извините, НО.... ударные головки предназначены для того, чтобы они использовались на гайковертах, и наоборот. Составы сплавов разнятся именно в связи с разной спецификой использования. В ударных насадках (головки или Торксы и шестигранники) присутствует большее количество молибдена, что позволяет держать ударные - резкие нагрузки, но при этом зализывание при натяжении будет более сильным, чем работе обычными (неударными) акссесуарами. Именно поэтому, не рекомендуется работать ударной головкой на обычных трещотках и воротках. и не использовать обычные на гайковертах!!!
Еще раз прошу прощения за разъяснение прописных истин.:confused:
Samoha, Snap-on, заявляет что весь инструмент хром-молибден. Каких-либо проблем, при неударном использовании не выявил.