Для предметного разговора с электриком хочется знать приблизительные (макс/мин) цены на следующие работы по электрике в деревянном (каркасном) доме, обшитом изнутри вагонкой (дача, в обычном старом снт):
- ввод в дом от старого, уже подключенного домика - предлагается пока сделать временно кабель на трос через двухполюсный автомат, потом (года через 2-3, возможно) - дом будет подключен к опоре нормально.
- разводка по дому (70м2) в коробах (ввг 2,5 и 1,5 мм2) всего около 60-70 точек (розетки, свет, выключатели) в 7 помещениях - 4 комнаты, 2 прихожие (2 этажа с лестницей), терраса.
- простой шиток (вводной автомат, узо общее, автоматы на розетки и свет по помещениеям) Это я так вижу, что мне нужно (немного в электрике понимаю, но с деревянным домом связываться не хочу, да и жена говорит, что если займусь - то все лето потрачу, уже будущее). Электрик, вроде, достаточно аккуратный, с инструментом. Видел фотографии (на его смартфоне) - делает приблизительно так (фото не его, а из инета, но очень похоже)
Меня, в принципе устраивает такой вид, пока говорил только предварительно (типа закидывал удочку), хочу подготовится. Вот сколько может стоить подобная разводка и подключение к старому дому под ключ (без люстр и другого света). На что обращать внимание, сколько по времени приблизительно должна занять такая работа.
Какие есть варианты расчета - по точкам? по метражу (площади)? по погонным метрам короба или кабеля? Как вообще считают такое. Хотя бы проблизительные реальные цифры. С одной стороны не хочу, что б обманули, с другой - не хочу показаться скупердяем :)
Заранее спасибо.