19.02.2012 в 23:25:48
На СМ надо отдельную линию. Тогда все кабели 2,5 мм.
20.02.2012 в 02:43:17
Ну я начитался!!!)))) Лет 20 имею дела с плитами .....Сегодня подключить можно по разному, обычно духовку к клемнику ВП, а ВП через клемник к проводу из стены. Не очень надёжно, но ведь никто уже не хочет ставить, как положено,безопасно, над столешницей...А попробуй ка установить розетку, когда уже установлена и собрана кухня,не подлезть! Ещё вам дорого! Стараюсь больше не практиковать!.... и кстати, спасибо установщикам мебелей, они меня без работы не оставят! Люблю после их подключений ремонтировать,работы в носу поковырять,а....намного дороже!...))))))
20.02.2012 в 11:18:20
alex50 написал : обычно духовку к клемнику ВП, а ВП через клемник к проводу из стены. Не очень надёжно, но ведь никто уже не хочет ставить, как положе
Никто независимую духовку к клеммникам ВП не подключает - для духовки устанавливается розетка 16А с/у на уровне цоколя мебели, а ВП подключается напрямую или через клеммную коробку типа КлК-5С, в зависимости от модели поверхности.
20.02.2012 в 11:28:44
avmal написал : для духовки устанавливается розетка 16А с/у на уровне цоколя мебели, а ВП подключается напрямую или через клеммную коробку типа КлК-5С, в зависимости от модели поверхности.
Avmal, что думаете по поводу розетки Прима для одновременного подключения вилок на 32 и 16А?
20.02.2012 в 12:13:06
andrewkhv написал : что думаете по поводу розетки Прима для одновременного подключения вилок на 32 и 16А? RA32_211R_B.pdf
Лично я ничего не думаю, поскольку ни разу не использовал. А вообще, к подобным изделиям я отношусь очень настороженно, а для мощного оборудования предпочитаю неразъёмные соединения.
20.02.2012 в 17:08:52
avmal написал : Никто независимую духовку к клеммникам ВП не подключает - для духовки устанавливается розетка 16А с/у на уровне цоколя мебели, а ВП подключается напрямую или через клеммную коробку типа КлК-5С, в зависимости от модели поверхности.
Кто как подключает и как подключено, я каждый день по несколько раз вижу....
20.02.2012 в 17:24:27
alex50 написал : Кто как подключает
Я имел ввиду квалифицированное подключение, а не "шараш-монтаж".
20.02.2012 в 21:25:03
если правильно подключено, даже ребёнком, я обязан ремонтировать гарантийное изделие по гарантии!... А почему это вдруг я не могу подключить независимую духовку к клемнику ВП, если там, например, нет розетки? Неудобства в ремонте для меня никакого, а клиенту лишь бы работало....
20.02.2012 в 23:27:13
alex50 написал : А почему это вдруг я не могу подключить независимую духовку к клемнику ВП, если там, например, нет розетки?
Потому, что подобное подключение не предусмотрено производителем оборудования.
21.02.2012 в 01:14:11
avmal написал : Потому, что подобное подключение не предусмотрено производителем оборудования.
Потому и подключают как хотят и кто хочет!...тем самым выводят из строя технику...
21.02.2012 в 01:51:12
Так что же вы меня спрашиваете? //// Тут то как раз и никакой связи...за 20 лет ни одного прокола!
21.02.2012 в 22:01:12
Здраствуйте Уважаемые Спецы, хотелось бы всё таки для себя/для своей новой кухни/ выяснить такой момент. Отделка кухни заканчиваеться, коробка под розетку для подключения электро плиты - одна, в ней провод сечением 6 кв.мм - трёх жильный / фаза. ноль и земля/ Всё это отдельная линия с отдельным автоматом / соответствующей мощьности для подключения Эл. плиты/ Очень хотелось бы смонтировать в эту коробку двойную розетку для отдельного подключения Варочной Плиты и Духового Шкафа. Тех данные варочной плиты 220-240 V 50-60 Hz 7,1 kW Тех данные духового шкафа 220-240 V 50-60 Hz 3 kW Вопрос - можно ли использовать двойную розетку с заземлением для подключения этих приборов. Если данный тип соединения возможен, тогда подскажите пожалуста какие лучше двойные розетки взять для этого дела. Или хотябы сориентируйте какие фирмы серии или маркировки искать.
21.02.2012 в 22:34:57
Strat-ww, варочная подключается неразъемно без всяких розеток через клеммник. Если духовка без вилки - туда же можно (хотя и крайне нежелательно) духовку. Лучше её на отдельную линию.
21.02.2012 в 22:50:46
avmal,
Скажите а зачем для холодильника отдельная линия? Т.е. микроволновку можно оставить на проводе 4мм?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу