Sheyh
Sheyh
Новичок

Грозный

12.11.2012 в 10:46:33

Kvost написал : Держал 30 и 35. Работают хорошо оба (это не макеты, типа Бош), но если есть возможность, лучше взять 35 - он показывает глубину залегания и довольно точно. Хотя при навыке можно и PS30 вполне успешно работать - вы же не сверлите сквозных отверстий.

А в какую цену они в розницу интересно??! В принципе очень редко натыкаюсь на арматуру, хотелось чтоб этого "очень редко" вовсе не было ну и про проводку под напряжением знать наверняка.

0
Sheyh
Sheyh
Новичок

Грозный

12.11.2012 в 10:51:26

Kvost написал : Лучше всего компактный моноблочный вариант с отдельным мотором для пылесоса. Такие есть у Хилти, Макиты.

Тоже долго думал стоит брать - не стоит. Денег стоит не малых, 15 кусарей для меня не мало. С моими то заказами. Купил. Ни сколько не жалею. Вещь пусть и тяжелая, иногда не совсем удобная, но все свои минусы перечеркивает жирным плюсом - нету пыли!

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

12.11.2012 в 11:55:19

Sheyh написал : А в какую цену они в розницу интересно??!

Там же всё от скидки зависит. PS30 примерно 8, PS35 в районе 16 тыс. Стоил бы PS35 хотя бы 10, можно было бы подумать - ценник явно маркетинговый, а не технологический. За что там собственно.

ЗЫ Проводку они оба не видят.

0

in my humble opinion

пяпа
пяпа
Резидент

Киев

12.11.2012 в 12:23:22

Kvost написал : ЗЫ Проводку они оба не видят.

Ну тады мне совсем такое не катит:( Меня как раз больше проводка волнует, а арматура-это не критично, рядом засверлюсь, если "дизайн" позволяет. Так намного быстрее. Кстати, перф мой слабый, так видно, вьехал в арматуру я или нет видно по бурам с заточкой а-ля ДеВолт Экстим, или Дьяже. А если заточка классическая, то не очень понятно, суперкамень это или железяка.

Gold_eggs написал : Вам это нравится?

Нет конечно. Куплю скоро 2-23 Бош, или что другое. Но "потолок" достаточно редко. И то, если это ниши над окнами. А если не ниши, то потолок из ГКЛ. А там пыль основная задерживается при бурении внутри подвесного потолка. В основном стены, а они нам бетонные очень редко попадаются. А при бурении стен пыли (с файлом под отверстием) нету. Пыль правда разлетается воздухом от перфа в этом случае, если буришь где-то в углу.:)

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

12.11.2012 в 12:30:56

Kvost написал : PS30 примерно 8, PS35 в районе 16 тыс.

Еще "немного" доложить и будет PS38. Так этож ВЕСЧЬ!

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

12.11.2012 в 12:36:32

Sheyh написал : 15 кусарей для меня не мало. С моими то заказами. Купил. Ни сколько не жалею.

Еще бы...Если не миллион не выглядишь, два не заработаешь...Заказчики тоже смотрят, чем работаешь. Вслух не скажут, но подумают...Так что с такими девайсами и самому приятно, и совсем другой уровень работы.;)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

12.11.2012 в 12:58:59

пяпа написал : видно, вьехал в арматуру я или нет видно по бурам с заточкой а-ля ДеВолт Экстим, или Дьяже.

Арматуру, по-моему, "видно" с любым буром независимо от перфа :)

пяпа написал : Еще "немного" доложить и будет PS38. Так этож ВЕСЧЬ!

Да ну их. Сколько лет обходился и ничего :)

пяпа написал : Если не миллион не выглядишь, два не заработаешь.

Это правда - деньги к деньгам, только причём здесь перфы? :)

0

in my humble opinion

пяпа
пяпа
Резидент

Киев

12.11.2012 в 13:34:25

Kvost написал : Арматуру, по-моему, "видно" с любым буром независимо от перфа

Ну да, просто на моем чисто "кирпичном" 400ваттном, когда упрешься в арматуру, давишь, давишь, типа прикидываешь, плюнуть, или дальше давить. Вытаскиваешь бур чтоб посмотреть, есть ли на нем стружка. Так стружку нарезает именно бур с двойной подточкой и с острым оттянутым "носиком", а с классической заточкой стружку не нарезает. Теперь так все буры хитро перетачиваю. А конечно, если перф мощнее, тады другое дело.

Kvost написал : Это правда - деньги к деньгам, только причём здесь перфы?

Еще как причем на самом деле, вернее их брендовость и внешний вид...Перфы, как и другой мой выездной инструм, кроме самой работы, аккуратности выполнения и проч., косвенно влияют на общее мнение о фирме. Все это влияет на заработок. Ну не могу я придти в котедж с мраморным полом и венецианткой с каким-нить ноунеймом. Работаешь всегда в домах после ремонта, уже полностью обставленными мебелью и проч.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

12.11.2012 в 13:40:43

пяпа написал : ой выездной инструм, кроме самой работы, аккуратности выполнения и проч., косвенно влияют на общее мнение о фирме. Все это влияет на заработок. Ну не могу я придти в котедж с мраморным полом и венецианткой с каким-нить ноунеймом. Работаешь всегда в домах после ремонта, уже полностью обставленными мебелью и проч.

И давно клиенты стали отличать бренды? Поверьте главное хороший инструмент, но не болие..Мне например однажды клиент сказал о маките hr2432, что наверное штук 30 стоит...:)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

12.11.2012 в 13:44:47

Kvost написал : Если только с лобзиком, но там проще щётку или веник заюзать - всё вниз падает

особенно, если сдув не слишком силён. Или отключается.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

12.11.2012 в 14:25:50

Gold_eggs написал : И давно клиенты стали отличать бренды? Поверьте главное хороший инструмент, но не болие.

Так я о чем? Хороший инструм это и есть бренд. А клиенты в основном не отличают. Смотрят вообще, на аккуратность и чистоту инструма. Ну возможно Бош на слуху и то, если посмотрят. Некоторые клиенты, которые имеют дома свой инструм, может быть и разбираются. Иногда приходится работать с архитекторами, которые по совместительству прорабы, те хорошо "шарят". Так что вот так, люди разные...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу