13.11.2012 в 00:32:17
Еще посмотрел анкеры ихние, те что пластиковые. Штук 6-8 мне дали на пробу :) Прямо сейчас иду испытывать. Ждите фоток. Мин 15-20
13.11.2012 в 01:09:37
Sheyh написал : Проверил на столе, деревянном, держал под столом головку металлическую от ключа,
Про Хилти не скажу, у меня Блек энд Деккер, пока... Вся "пляска с бубном" начинается не на бетоне, а ИМХО на кирпичных и иных стенах. Особенно, если стены чуть влажные, одни помехи.
Sheyh написал : 35-й показывает глубину залегания арматур
Мой сканер глубину не показывает, но если арматурина есть, то она обычно не глубоко. Учитывая минимальную глубину анкеровки в 5см, по любому уткнешься. Сильный ниодимовый магнит без всякого сканера достаточно точно "покажет" не глубокую арматуру. Стоит при этом на 2 порядка дешевле.
Sheyh написал : Провод от электрической розетки по крайней мере нашел (пищал).
Мой сканер провода в стене видит токмо, если они под напругой, сигнальные, антенные видит не всегда. А если подносишь просто к удлинителю, видит очень хорошо. Заявлено провода до 10см.
13.11.2012 в 02:01:48
Вышел я во двор, думал сейчас две дырочку про бурю ф6 и проверю... но не тут то было, сон, лень, холодно ))) Мое мнение, два анкера, обычно мною пользуемый диаметр это 6 х 40, тот что серый. И белый анкер, Хилти, 6 х 30 (??) Судите сами.
13.11.2012 в 02:09:38
Тот что темный, у нас тут самый распространенный, они еще в белом пластике бывают, по моему тех-креп называются, я их всегда беру поштучно, без упаковки. Моя оценка им 3 с жирным минусом. Мало того что очень плохо держат в рыхлых стенах, так еще и металл шурупа полное г...но!
До них юзал красные анкера отдельно и черные саморезы. Бывали еще такие желто-оранжевые также отдельно без шурупа, тоже не плохо.
Попробую на деле эти Хилти, в цене тоже самое что гов...е тех-креп, по рублю вроде как штука выходит.
Единственное, смущает их малая длина, хотя бы как тот черный что на фото, а иногда и 6 х 60 бывает нужны.
13.11.2012 в 10:03:10
Sheyh, вот
Sheyh написал : Моя оценка им 3 с жирным минусом. Мало того что очень плохо держат в рыхлых стенах, так еще и металл шурупа полное г...но!
Их оценка 5, если их использовать строго по назначению.
Sheyh написал : До них юзал красные анкера отдельно и черные саморезы.
У черных резьба высокая и острая, они "режут" дюбель внутри, т.е. портят, и угол наклона резьбы другой. Берите лучше желтые под ПЗ2 привод. И биты ПЗ2 дольше живут и усилия большие передают.
13.11.2012 в 10:51:11
Sheyh написал : черный что на фото, а иногда и 6 х 60 бывает нужны.
Сами посмотрите на исполнение, недолитье, облой...У меня этих дюбелей всяко разных. Начиная от 6х40 до 10х200 и шрупы соответсвенно. Диаметры от 4 до 8, и шпильки (для химии) М8, М12. Причем это сугубо для карнизов. Никогда не знаешь, что за стена, особенно вариации с ГКЛ. Сейчас строят в частном секторе из чего только можно...Думал вывести некий универсальный креп, что бы не тягать с собой туеву кучу различного крепа, но не получается, нужно все время разное. Буры ношу с собой от 4 до 16мм. Длина от 100 до 250. Есть буры для бетона, есть "кирпичные". Есть любимые дюбеля, сфотаю выложу. :)
14.11.2012 в 19:11:44
А как в Хилти ТЕ7 (или других) реализуется "стремяночный" режим "пробурил, быстро положил, быстро взял, опять пробурил, быстро положил, снова пробурил..." Можно его так "воткнуть", как я это делаю?-И вот с такой ситуацией что делать? Куда перф деть? Он в кабуру от дрили не влезет? Стоишь, следишь, чтоб на мрамор даже винтик не упал.
14.11.2012 в 19:48:09
Крюк приделайте.
15.11.2012 в 00:24:48
пяпа, ТЕ 7 тяжелый, его так не удержишь на буре, его нужно куда нибудь ставить. Если без системы пылеудаления DRS-M то можно за шнур очень аккуратно подвесить. Таких окон как у тебя на фото я в своей жизни не встречал )
15.11.2012 в 00:38:21
Gold_eggs написал : Крюк приделайте.
+1 Согнуть из 10-16мм.кв жилы кабеля и на неё вешается перф - вертикалки в этом плане удобны.
Sheyh написал : можно за шнур очень аккуратно подвесить.
Не стоит. Рано или поздно сорвётся.
Sheyh написал : Таких окон как у тебя на фото я в своей жизни не встречал )
Хорошие окна :)
in my humble opinion
15.11.2012 в 00:50:45
Gold_eggs написал : Крюк приделайте.
Фото в студию мона?..;)
Sheyh написал : пяпа, ТЕ 7 тяжелый, его так не удержишь на буре, его нужно куда нибудь ставить.
Понятно, спс.
Sheyh написал : Если без системы пылеудаления DRS-M
Ну кому такое нуна? Этож не интересно...Хотя кстати на заказе,( что на фото, на других окнах) в нише над окном даже и не помог бы сабж. Поскольку настолько близко пришлось отверстие бурить, в см от края, что "хобот" не поместился бы (бывает же такое, сам не ожидал..:)) Даже под углом бурил. Заклеил все вокруг малярным скотчем, дабы не поцарапать штукатурку. А чтоб чашку пылезадерживающую на бур надеть, так надо длинющий бур 300-350мм. Так что был весь в пылюке, как трубочист, только белого цвета.;) Потом домработница все все убрала. Хозяйка даже не узнала...А шо делать?...
Sheyh написал : можно за шнур очень аккуратно подвесить.
Это никуда не годиться, ай-я-яй:) потом шнурке придет кирдык. Да и Хилти может "обидеться";)
Sheyh написал : Таких окон как у тебя на фото я в своей жизни не встречал )
Достаточно распространенный вариант...Это не мой дом:), но заказ наш. Кстати, высота до карниза "всего" 6м с копейками. Дерзайте, Sheyh, достаточно с душой к работе, а главное к людям, и скоро выйдите и не на такие заказы! Инструм уже соответствующий есть. Так что повторюсь:
пяпа написал : Если не миллион не выглядишь, два не заработаешь...
15.11.2012 в 00:59:24
Kvost написал : Хорошие окна
Сорри за офф, но этот дом и вообще весь городок, пока мой рекорд из увиденной красоты котеджного зодчества. Про отделочные материалы и исполнение ваще молчу...Выложил бы фото (за эти сорри, телефоном, вечер), но это тема про другое, и фотки не передадут весь антураж...
Окна хорошие, да (рамы натур. дерево, уже сверлил) вид из окна тоже... но монтаж весьмаааа стремный и долгий. (Полы мрамор.) Зато интересно, я довольный:)
15.11.2012 в 01:04:00
Kvost написал : +1 Согнуть из 10-16мм.кв жилы кабеля и на неё вешается перф - вертикалки в этом плане удобны.
пУнятно:) попробую. :)Я на той лестнице просто перф и все, что надо было ложил на деревянную перекладину сверху, места хватало. Единственное что, движения на такой высоте становятся "почему-то" как в замедленном кино...
15.11.2012 в 02:02:26
пяпа написал : Фото в студию мона?
Неа не было необходимости. :) Да и пылью всё покрылось, я давно не работаю сам.
15.11.2012 в 14:42:24
Карабин можно использовать,..вернее два.Я так перфы к лесам,лестницам(высоким) и к поясу(страховочный пояс со скобами) цепляю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу