11.11.2012 в 16:52:21
..
dobriy_dada написал : helmutivan, берите, пока дают
.. да не.. я так..тусуюсь..:) у меня и инструмента под эти акки нету... А такой мелкий пылесосик,в принципе, не помешал бы...
11.11.2012 в 20:46:22
а зачем пылесос на стремянку с собой таскать?Штиль 61 на 10 литров,а к шлангу крючок приделать чтоб цеплять за стремянку или ремень.Запуск автоматом через перф...
11.11.2012 в 22:18:19
Kvost написал : Лучше всего компактный моноблочный вариант с отдельным мотором для пылесоса. Такие есть у Хилти, Макиты.
И у DW. Вы такие используете? Тут каждый 2 скулит о лишних граммах. Мне аппарат понравился.
12.11.2012 в 00:14:38
Gold_eggs написал : Вы такие используете?
Использую иногда, только у меня безмоторный девайс. С другой стороны он меньше, легче и особо нечему ломаться.
Gold_eggs написал : Тут каждый 2 скулит о лишних граммах.
Дело не только и не столько в граммах - работе мешает даже постоянно путающийся и цепляющийся сетевой шнурок, а тут аж целым хоботом предлагают обмотаться. Ну просто чудо, а не люди! :)
in my humble opinion
12.11.2012 в 00:21:57
То есть акб на поясе вас не смущает, а небольшой хобот смутил? :) Глупости всё это, когда надо много чистых отверстий, приличного диаметра - я лучше хоботом обмотаюсь, чем к мусору со стремянки прыгать...
12.11.2012 в 00:39:04
Gold_eggs написал : То есть акб на поясе вас не смущает, а небольшой хобот смутил?
Разве это небольшой хобот? :) Акк на пузе тоже смущает, как и всякая ненужная и мешающая работе хрень, однако вынос акка это 2 кило веса с рук долой, что весьма акуально. Особенно у первой версии с тяжёлым кадмиевым кирпичом, которую я и юзал с такой штукой. К тому же шнурок был витым и не так сильно цеплялся.
Gold_eggs написал : когда надо много чистых отверстий, приличного диаметра - я лучше хоботом обмотаюсь, чем к мусору со стремянки прыгать...
Со стремянки всё равно так или иначе слезать, передвигать, вновь залезать и так много много раз, а ёмкость красной фиговины это не один десяток отверстий. Улавливаете мыслю? :)
in my humble opinion
12.11.2012 в 01:02:16
VictOrK написал : а зачем пылесос на стремянку с собой таскать?Штиль 61 на 10 литров,а к шлангу крючок приделать чтоб цеплять за стремянку или ремень.
Та к а сколько длина шланга? Бывают же потолки 4м и 6м, вот недавно попался.
VictOrK написал : Запуск автоматом через перф...
Ну это нужно вскрывать сам перф, разьем на нем тулить...На крайняк пылик, если он от 220 можно включить через розетку на пульте, есть такие. Только пульт нуна с собой брать. :)
Kvost написал : Я немало времени провёл на стремянке с перфом в руках - всё это громоздкое и хлипкое барахло со шлангами тяготит в работе, поверьте мне на слово.
Более, чем охотно верю!:)
12.11.2012 в 01:18:09
Kvost написал : Со стремянки всё равно так или иначе слезать, передвигать, вновь залезать и так много много раз, а ёмкость красной фиговины это не один десяток отверстий. Улавливаете мыслю?
Ход мыслей понятен, но к мусорке так и так бегать.... Тем более с армии привычка - идёшь на дело - бери всё, что утащишь...:)
12.11.2012 в 01:53:07
Gold_eggs написал : Ход мыслей понятен, но к мусорке так и так бегать....
Не знаю какого размера выши отверстия, т.е. скока шлама. У меня отв. макс. 10 на 160, это я про потолок. В стенах бывают и больше, но сквозных не бывает. На перфоре просто пылеулавливающая чашка, вращается вместе с буром (бурим потолок, как правило бетон), шла в комплекте к перфу. На стремянке висит баночка, туда и вытряхиваю пыль из этой чашки. Сам конечно весь в пыли, но все же львиную долю пыли она улавливает.:)Мне бы подошел Бош 2-23реа.
12.11.2012 в 01:55:16
Gold_eggs написал : Тем более с армии привычка - идёшь на дело - бери всё, что утащишь...
Ха, я даже сверх того, что надо беру с собой. Крайне не приятно, когда "не деле" из-за какой-то фиговинки не можешь закрыть заказ. И потом снова ехать.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу