Гоcть.
Гоcть.
Местный

Москва

09.02.2015 в 12:35:32

А вот инвенторный бензогенератор в раскручивании именно до 3000 об/мин (да еще со стабилизацией) в принципе не нуждается. Поэтому при небольшой нагрузке и шумит гораздо меньше. Так что тем, кто еще не купил, стоит задуматься.

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Эксперт

Зеленоград

09.02.2015 в 15:28:47

Спех написал : Можно попробовать заменить штатный глушитель на глушитель от какого-нибудь мотоцикла или мопеда со сравнимым объёмом цилиндров.

Да-да, только от мопеда и не хватало. У них объем не более 110 кубиков. От аналогичного двигателя марки Хонда, и ничего не надо изобретать. Они и по компоновке и по креплению могут совпасть полностью.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Ким
Ким
Эксперт

Москва

07.03.2015 в 20:54:43

Глушитель от Жигулей. А еще лучше, в комплекте с "собачьей" будкой.

В таком варианте работает уже лет семь. Генератор - Субару.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Solovushka
Solovushka
Эксперт

Санкт-Петербург

08.03.2015 в 00:01:01

Для меня главный вопрос как делать сочленение? те вибрирующий генератор стена тех помещения и система глушения выхлопа на улице. Выходы мизерные стандартные гофры там не живут в принципе больше минут. есть большие и жесткие сильфоны от авто но они практически слабо подходят из-за жесткости и больш диаметров надо городить систему. купил удачно за 500 руб авиационный армированный сильфон но он был один. сейчас основная система это термостойкий высокотемпературный шланг( кажется GF2) который используется для отвода выхлопа авто в мастерских и в промышленности. Но на конце глушака авто и вибрации сравнительно смешные и температура. А на выхлопе дизеля DX6000 все аж дымит и вибрация огромная. Через 3-4 месяца рвало шланг , пока не обмотали как мумию стеклотканью на красном герметике. Проход в стене - через базальтовую вату. вот шланг этот. Стоит дорого. Через год выгорел конец :). http://shlang-vial.ru/gibkie-vozduhovody/gf2s-eco.html

Короче говоря на втором генике решили поставить печную трубу из нержи 2х слойную.Она надвигается максимально на трубку глушака. В нее дует выхлоп генератора второго при этом он не связан механически с трубой - газы пролетают под давлением участок трубы в стене и попадают в большую расширительную камеру (бочку 200л) откуда спокойно выходят через вертикальную трубу. Бочку лучше конечно прикопать а еще лучше всю заключить в курган из земли. Мне кажется такое решение это 100проц надежный вар на долгие годы. И геник никак не связан с системой выхлопа и глушения. В любой момент можно снять с крепления и перенести куда надо

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

08.03.2015 в 01:59:52

Solovushka написал : .... Она надвигается максимально на трубку глушака. ...

И асбестовым шнуром закрыт зазор между выхлопом и глушителем. Шнур мягкий, вибрацию гасит ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу