24.10.2012 в 23:59:39
alex_k написал : Нужно кожух из фанеры сделать 1,5*1,5 метра и изнутри обить минералкой плитами. тогда будет тихо.
+1. Я гену обкладываю 4-мя листами роквула. Сверху ничего нет. Температурный режим тот же, а шума меньше. Если рядом воткнуть жердь с прибитыми доп листами -еще тише. Если в направлении выхлопа есть строение или сплошной забор - звук здорово отражается.
25.10.2012 в 00:03:05
Спех написал : Я видел решение той же проблемы на бензопиле. Видеоролик японский, мужичку надо было разделать ствол дерева на доски прямо на стройплощадке в плотной городской застройке.
Была тема про заготовку дров "по-черному". Граждане выхлопной тракт пилы удлинняли чемто типа негорючего шланга, опущенного в канистрочку с водой.
25.10.2012 в 15:41:56
sledoput написал : Была тема про заготовку дров "по-черному". Граждане выхлопной тракт пилы удлинняли чемто типа негорючего шланга, опущенного в канистрочку с водой.
все это чревато прогоранием клапанов , потому что часть выхлопа остается в моторе
25.10.2012 в 20:48:24
Микаэл написал : ну и куда ты меня послал ?
Ничего обидного,ссылка не открывается,там обьяснялось что такое бундуль-сосуд с сферическими донышками...:)
25.10.2012 в 22:56:12
alex_k написал : все это чревато прогоранием клапанов , потому что часть выхлопа остается в моторе
и чё ? получается на водных байках клапана прогорают регулярно ? У них выхлоп в воду например .
Fresh написал : Ничего обидного,ссылка не открывается,там
ни каких обид ,я понял что ссыль битая :)
26.10.2012 в 00:03:57
alex_k написал : все это чревато прогоранием клапанов , потому что часть выхлопа остается в моторе
хорошо бы сначала на двухтактнике "клапана" на выхлопе найти.... для четырехтактника сопротивление на выхлопе никак на перегрев клапанов сказаться не может - вот мощность убавится это да...
27.10.2012 в 09:27:01
johnlc написал : хорошо бы сначала на двухтактнике "клапана" на выхлопе найти.... для четырехтактника сопротивление на выхлопе никак на перегрев клапанов сказаться не может - вот мощность убавится это да...
Так мы говорим про генераторы , а не про бензопилы Продолжите мысль почему снижается мощность
22.07.2013 в 14:49:27
alex_k написал : Так мы говорим про генераторы , а не про бензопилы Продолжите мысль почему снижается мощность
В случае с водой - незначительно, если глубина погружения невелика. Добавляется ещё один *глушитель*. Снимите глушитель с авто, поставте просто трубу, и будете приятно удивлены добавлением нескольких лошадок. *Прямоток*, однако.
17.12.2014 в 22:09:52
подниму тему. может кто-то что-то придумал из подручных материалов? у меня кипор 6 Квт очень сильно надоедает грохотом.
22.12.2014 в 22:39:46
Еще во времена службы в армии у нас на на КШМ-ках (командно штабная машина) стояли генераторы на базе УД-2, дабы снизить шум выхлопа к ним прилагалась труба удлинитель глушителя, согласно инструкции нужно было выкопать ямку 70/70/70 опустить туда ведро с водой и уже в воду погрозить конец трубы на глубину 5-7см, делали все согласно инструкции( мы ж в армии) конструкция работает: шум выхлопа снижался в разы, потерю мощности конечно ни кто не замерял. Да и сверху надо было ямку накрыть лапником толщиной сантиметров 15-25.
01.02.2015 в 22:43:25
На рыбалке мы выкапываем ямку (глубиной метр) и ставим туда гену....шума вообще нет, перегрева тоже и от злодеев укрытие (днём сверху лапник - никто не найдёт....)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу