20.10.2012 в 20:08:22
Приветствую.
Сабж.
Ценовой сегмент средний, цвет какой-нить светлый, без изысков, квартира под сдачу. Главное - чтобы было прочное и легко мылось.
Листы нержавейки не предлагать =) имеется в виду плитка...
P.S.
Сказал про нержу и задумался....
Есть металл. двери с порошковым напылением
Если заказать металлический лист, согнуть по стене буквой Г и присобачить? Будет надёжно... не знаю, насколько удобно и симпатично, не эстет :D Кто-нить так делал? Что получается? просто мимолётная ИДЕЯ. Как она?
20.10.2012 в 20:38:14
ностальгия по общепиту? примерно такое будет ощущение
20.10.2012 в 22:28:34
По-моему, ДСП 10мм делать проще, чем плитку. И мыть тоже. Если ножи не метать, то ничего с ней не будет.
20.10.2012 в 22:57:39
allex написал : По-моему, ДСП 10мм делать проще
Лучше МДФ 5-6 мм. А если там будет пластик с двух сторон, то лист будет прямой как стрела.
21.10.2012 в 02:46:48
А что Вы с этим фартуком делать собираетесь - почему вопрос прочности стоит на первом месте? :eek:
22.10.2012 в 08:18:20
Ну автор же сказал: квартира под сдачу. А что с фартуком будет делать арендатор, мы никогда не угадаем.
Я только не поняла, если автор пишет "имеется в виду плитка", то какого ответа он ждет?
Купить плитку и наклеить ее - что может быть прочнее и легче в уходе?
22.10.2012 в 10:26:22
Напольный кераморганит налепить. и об него можно будет убиться)
с наилучшими
22.10.2012 в 10:44:06
solo написал : Ну автор же сказал: квартира под сдачу. А что с фартуком будет делать арендатор, мы никогда не угадаем.
Я думаю, что сначала арендатор изуродует столешницу. и если ее делать из брони 20мм, то и фартук в том же стиле но 10мм.
22.10.2012 в 13:01:34
solo написал : Ну автор же сказал: квартира под сдачу. А что с фартуком будет делать арендатор, мы никогда не угадаем.
В первую очередь он его угваздает. Поэтому на первом месте в случае сдачи должна стоять не прочность, а лёгкая очистка и способность легко переносить длительное неаккуратное использование (в плане образования плесени и прочей гадости). Плитка и стеновая панель в таком случае не подходит. Стекло - слишком накладно. Можно рассмотреть вариант линолеума (он подробно описан в теме про кухонный фартук).
sanya1965 написал : Я думаю, что сначала арендатор изуродует столешницу
Это точно. Куда более актуальный вопрос - самая прочная столешница :)
22.10.2012 в 15:01:54
Лида написал : ....Плитка и стеновая панель в таком случае не подходит.
как раз стеновая паель подходит. цена 2-3труб. позволит ее просто заменить, нежели заплатить сейчас гораздо больше за суперпрочную панель. по крайней мере, мне пришлось менять столешницу и панель после арендаторов, я это предвидел и покупал недорогой вариант. причем мне удалось вернуть компенсацию за их свинское отношение.
22.10.2012 в 15:08:59
sanya1965 написал : как раз стеновая паель подходит. цена 2-3труб. позволит ее просто заменить, нежели заплатить сейчас гораздо больше за суперпрочную панель.
Ну, или так. Мне хотелось найти компромиссный вариант - чтобы и поменять легко, и отмыть можно было бы, если это возможно. В этом отношении стеновая панель мне представляется плохо отмываемой от сильных застарелых загрязнений вариантом. Но, может, так и удобнее - просто менять каждый раз.
25.10.2012 в 20:37:45
Лида написал : В этом отношении стеновая панель мне представляется плохо отмываемой от сильных застарелых загрязнений вариантом.
Стеновую панель из хорошего пластика мы оттирали ацетоном краску.
26.10.2012 в 00:05:35
Чепик написал : Стеновую панель из хорошего пластика мы оттирали ацетоном краску.
Какую - ту, что на стены или ту, что на фартук? Мне как-то не попадались фартуки из пластика, тем более из хорошего. Не помните, что это были за панели - фирма, название?
26.10.2012 в 07:51:04
Лида написал : В первую очередь он его угваздает. Поэтому на первом месте в случае сдачи должна стоять не прочность, а лёгкая очистка и способность легко переносить длительное неаккуратное использование (в плане образования плесени и прочей гадости:)
Да я-то согласна. Но у каждого свои тараканы.
sanya1965 написал : как раз стеновая паель подходит. цена 2-3труб. позволит ее просто заменить, нежели заплатить сейчас гораздо больше за суперпрочную панель.
На счет 2-3 тыс это вы погорячились. У меня правда кухня немаленькая, но когда я выбирала варианты, то дешевле 6-8 тыс не получалось.
26.10.2012 в 13:23:39
Лида написал : Не помните, что это были за панели - фирма, название?
Не помню, знаю что Италия, пластик с двух сторон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу