Если речь о механизме с телевизором, то он не пойдет. Я его показал, чтобы пояснить идею.
Этот механизм заточен под открывание навесных дверок определенного веса, подпружинен, да и дорогой не по делу. Ход у него в пределах сантиметров сорока.
Мне кажется, что что-то подобное может быть в арматуре для диванов или столов.
Однако, думаю, что и это может быть лишним.
Если остановиться на этом варианте, то можно сколхозить что-то примитивно-простое.
Фантазирую:
берем четыре мебельных уголка и прикручиваем снизу к столешнице так, чтобы они под столешницей образовали углы прямоугольника. Вертикальные плоскости уголков перпендикулярны кромке столешницы.
К уголкам прикручиваем по одной металлической полоске. Эти полоски имеют возможность качаться поперек столешницы (от сидящего за столом человека вперед-назад).
К нижним концам этих полосок через четыре мебельных уголка крепим полку.
Ставим на полку синтезатор.
Получились качели на которых синтезатор может уехать и подняться назад, либо уехать и подняться вперед.
Осталось придумать его крепление в дальнем от пользователя положении и в ближнем.
Для удобства пользователя можно пофантазировать об использовании газовых мебельных лифтов-амортизаторов.
Ключевой вопрос, который может свести идею на нет - какова кинематика этой схемы.
Надо на листе бумаги нарисовать столешницу в виде сбоку и с циркулем проверить насколько реализуема кинематика при такой ширине столешницы, ширине полки с синтезатором, высоте полки синтезатора.