2vprem
Все это замечательно, только какое отношение это имеет к вопросу автора поста?
Его задача - выкатить сорокасантметровую полку на 60 сантметров.
Как это реализовать с помощью предложенного вами шарикового элемента?
25.08.2006 в 12:43:17
2vprem
Все это замечательно, только какое отношение это имеет к вопросу автора поста?
Его задача - выкатить сорокасантметровую полку на 60 сантметров.
Как это реализовать с помощью предложенного вами шарикового элемента?
25.08.2006 в 12:50:06
Да, это не катит. Даже направляющие сверхполного выдвижения, по их классификации. Выходит, мне нужны направляющие суперсверхполного выдвижения :-).
25.08.2006 в 13:10:25
Надо, видимо, брать стандартные шариковые направляющие полного выдвижения 2 комплекта длиной 350 и цеплять их один к другому. Вот такие:
Да и выглядеть, колхозно не должно бы, а?
25.08.2006 в 13:36:53
Да, нелегкая задачка :( Со сдвоенными направляющими некоторые неопределенности:
Тем не менее, пожалуй вполне реальное решение
25.08.2006 в 13:51:41
В принципе, все описываемые проблемки решаемы, а вот про люфт в выдвинутом состоянии я не подумал. Надо предусмотреть, чтобы задняя стенка полки не выходила за габариты столешницы и на конце входила в зацеп.
25.08.2006 в 16:07:17
Думаю крепить друг к другу направляющие лучше заклепочником - будет минимальное выступание и не разболтаются со временем. "Корыто" под синтезатор можно и не делать. Сам корпус у него вполне прочен, чтобы нести самого себя. Лучше сделать пару уголков из пары пластин ДСП и прикрепить их снизу по бокам к синтезатору (наверняка там есть к чему прикрепиться). А к верху боковин этих уголков уже и крепить направляющие. От люфта в выдвинутом состоянии можно защититься небольшими ограничителями, прикрепленными плашмя к низу столешницы слева и справа от боковин ДСП так, чтобы в выдвинутом состоянии синтезатора они ограничивали поперечное перемещение направляющих Еще надо предусмотреть фиксацию в выдвинутом состоянии, чтобы синтезатор не убежал от музыканта :) Тут можно опять-таки к низу столешницы слева и справа прикрепить некие задвижки. Выдвинул синтезатор - задвинул задвижки в боковину. Зафиксировал. Типа шпингалетов, только, естественно, поизящнее
Жутко интересно посмотреть на результат :) Удачи
25.08.2006 в 16:32:40
Фиксаторы там в направляющих есть. Я их живьем в магазине смотрел. Спасибо за дельные советы, но результат будет не скоро. День рождения у дочки 11 сентября, так что синтезатор еще не подарен, лежит спрятанный в кладовке. Если начну делать полку до того, вся конспирация, на фиг, рухнет. Так что пока только подготовка.
26.08.2006 в 05:38:30
Диву даюсь, как люди ухитряются не вводить свой город при регистрации. Пример применения: в некоторых темах развивается бурная дискуссия жителей какого-нибудь удаленного от центров города. И говорят они о своих улицах, магазинах и даже о том, где колдобина по дороге. Надеюсь, что вы в Москве:). Зайдите в свой профиль, вставьте, пожалуйста.
Есть выдвижные системы для кухонь, которые стоят недешево.
28.08.2006 в 10:31:50
Ошибки учел, город ввел. За ссылки спасибо. Напрямую, правда ничего не подойдет, ширина синтезатора - 952 мм. Но вообще столик имеет преимущества, т.к., поднимает полку на высоту стола. А механизм мягко работает? По рисунку, там две пружины стоят, они по идее должны этой полкой стрелять.
29.08.2006 в 01:25:48
dabbler написал : Но вообще столик имеет преимущества, т.к., поднимает полку на высоту стола.
Медаль, однако.;)
dabbler написал : А механизм мягко работает? По рисунку, там две пружины стоят, они по идее должны этой полкой стрелять.
При подъеме до конца не доходит. Надо подтянуть (усилий не требуется) и защелкнуть. При опускании пружина (дура) волочет все внутрь, сильно, но без фанатизма. Если смонтировано так, что полка не будет биться об стену, то моя совесть позволила бы не придерживать.
По ширине, наверное, плевать. Я выкинул "лишние детали" и запихал в тумбу 700мм.:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу