Samar
Samar
Резидент

Самара

25.10.2012 в 19:59:27

Ray Dee написал : т.к. все-таки фанера будет "дышать" и будут происходить перепады размеров из-за изменения влажности.

фанера не будет менять своих размеров и это не имеет значения. Возможны варианты с учетом того что я не знаю из чего сделаны ваши ступени/подступенки и приклеены на эту фанеру пеной (хотя там и клей како-то виден и я ошибаюсь), то "дышащие" ступени будут гулять и отрываться от фанеры или рвать фанеру послойно (надеюсь её то догадались закрепить дюбелями т.е. жестко?) и поэтому зазоры будут совсем в другом месте.

Ray Dee написал : лучше

я бы советовал делать из цельных кусков гипрока, ГВЛ и т.п. по ширине тетивы с выпилами по месту. Но уж если вы решили делать из кусочков то: клеить кусочки гипрока на перлфикс (фюген и т.п.) или монтажную пену (аналогично ступеням), фиксируем саморезами. Грунтуем все. наносим тонкий слой фюгена (или аналогичной шпаклевки), втапливаем в сырую сетку разравниваем шпателем и зашпаклевываем после просушки ещё одним слоем фюгена, потом шкурим и финиш-шитрок или декоративка. Ротбанд лучше использовать при слое от 5мм, а фюген - до 5. P.S. не забудьте заклеить столярку малярной лентой, а то все заляпаете

0
Ray Dee
Ray Dee
Местный

Москва

25.10.2012 в 23:05:36

Samar написал : Возможны варианты с учетом того что я не знаю из чего сделаны ваши ступени/подступенки и приклеены на эту фанеру пеной (хотя там и клей како-то виден и я ошибаюсь), то "дышащие" ступени будут гулять и отрываться от фанеры или рвать фанеру послойно (надеюсь её то догадались закрепить дюбелями т.е. жестко?) и поэтому зазоры будут совсем в другом месте

Фанера приклеена на бетон двухкомпонентным клеем + прикручена шурупами к бетону. Деревянные ступени приклеены к фанере двухкомпонентным клеем. Подступенок держится в пазах верхней и нижней ступени (как-бы зажат между ступенями), образовавшиеся между бетоном и подступенком зазоры заполнены пеной.

Samar написал : я бы советовал делать из цельных кусков гипрока, ГВЛ и т.п. по ширине тетивы с выпилами по месту

не получится, т.к. вылет ступени позволяет, а вот вылет подступенка совсем небольшой, поэтому штукатурка бетона должна остаться в существующей плоскости

Samar написал : зашпаклевываем после просушки ещё одним слоем фюгена, потом шкурим и финиш-шитрок или декоративка

а разве не шитрок шкурится под покраску?

Samar написал : P.S. не забудьте заклеить столярку малярной лентой, а то все заляпаете

обязательно заклею

и еще вопрос. слой накладываемой штукатурки лучше потолще сделать или наоборот, т.е. ГКЛ можно взять толщиной 12,5 мм, а можно и 9 мм.

0
Ray Dee
Ray Dee
Местный

Москва

30.01.2014 в 11:56:41

В конечном итоге сделали так. Запенили эти полости, подрезали заподлицо с поверхностью, наклеили сверху полиуретановый молдинг, покрасили в белый цвет. Получилось очень даже ничего.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

30.01.2014 в 13:28:24

Ray Dee написал : Получилось очень даже ничего.

Доказательства (фото) - в студию:o

0
Умко
Умко
Резидент

Москва

30.01.2014 в 19:56:13

Интересно, а что помешало ДО шпатлевания торца лестницы промерить и долить ступени? Лень если только.

0
Ray Dee
Ray Dee
Местный

Москва

31.01.2014 в 00:20:01

Умко; Те, кто делал облицовку деревом, с бетоном не работают, работают с фанерой. То, что с этим в итоге надо будет делать, их видимо меньше всего заботило ... Если углубиться, то вопрос звучит так: что помешало изначально отлить ровную лестницу? Наверное кривые руки и заблуждение в том, что если человек что-то делает, то знает как это делать и делает это правильно.

0
Ray Dee
Ray Dee
Местный

Москва

02.02.2014 в 18:32:08

В итоге получилось так

0
Вложение
Samar
Samar
Резидент

Самара

02.02.2014 в 22:51:16

Ray Dee, очень неплохо:applause:

0
Ray Dee
Ray Dee
Местный

Москва

02.02.2014 в 23:43:20

Samar; Спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу