Молоток никто не придумывал. Любой камень - суть молоток.
Гвозди придумали давно. В старину гвозди забивали неправильно: шляпкой вперед, получалось не очень, поэтому русские их не любили и строили храмы без единого гвоздя.
Шурупы придумали интеллигенты, чтобы не стучать по мозгам соседям.
Отвертка известна со времен Великой Инквизиции, но только после изобретения шурупов она по-настоящему пригодилась.
Крестовую отвертку придумал Папа.
Шило придумали дети для обоснования собственной подвижности.
Винт придумал Архимед, но утопил его в ванной, а потом, когда спустил воду, придумал снова.
Гайку придумал Уолт Дисней.
Гаечный ключ, чтобы раскрутить Гайку, придумали Чип и Дейл.
Стеклорез придумали истерические психопаты для быстрого вскрытия вен, но для стекла он тоже годится.
Пилу придумали два австралопитека во время обсуждения характеров своих жен.
Лобзик придумали мужья-подкаблучники.
Пассатижи придумали мстительные пациенты, пострадавшие от стоматологов.
Кусачки придумали одноногие африканские аборигены на основании близкого личного знакомства с крокодилами.
Зубило придумали скульпторы, не умеющие работать с пластилином и глиной.
Напильник придумали косметологи как мужскую пилку для ножных ногтей.
Тиски придумали автолюбители, чтобы в гараже был хоть один инструмент, который выглядит солиднее пустых бутылок.
Дрель придумали стоматологи, как гуманный вариант бормашины.
Перфоратор придумали садисты: и придумали быстро, и получилось изящно.
ВHИМАHИЕ! При покупке требуйте проверки работоспособности изделия. Перед эксплуатацией тщательно ознакомьтесь с настоящим документом.
ПОМHИТЕ! Hесоблюдение правил эксплуатации может привести к преждевременному выходу изделия из строя!
ОПИСАHИЕ
Лом металлический ЛМ-150/2М, ЛМ-170/2М модернизированный ТУ3-654-5456 (далее лом) является сложным механическим устройством, выполненным по передовой технологии с использованием современных материалов, соответствует ГОСТ2-3422-95. В конструкции лома использованы двенадцать изобретений, защищенных авторскими свидетельствами. Лом предназначен для проведения демонтажных работ и позволяет
демонтировать здания, сооружения, коммуникации, различные технологические установки, аппаратуру и т.п.
Примечание. Крайне не рекомендуется использовать лом для демонтажа следующих предметов:
1) дверные замки, двери, окна, стены, средства передвижения (в отсутствие хозяев);
2) зубы и др. кости (в т.ч. черепные) (в присутствии хозяев данных предметов и свидетелей).
Примечание к примечанию: Предметы, перечисленные в п.2), допускается демонтировать после настойчивых требований их владельца.
Лом состоит из металлического стержня и двух концов (рис.1). Конец 1 (рис.1 поз.2) представляет из себя заостренный четырехгранник, конец 2 (рис.1 поз.3) - заостренный плоский. Оригинальной особенностью конструкции является то, что в качестве рабочей поверхности можно использовать как концы 1 и 2, так и среднюю часть (рис.1 поз. 1) (авторские свидетельства N14578764, N46468646). Отличием модели ЛМ-170/2М является повышенная длина, что создает дополнительные удобства при эксплуатации изделия (авторское свидетельство N44354636).
ОСHОВHЫЕ ТЕХHИЧЕСКИЕ ХАPАКТЕPИСТИКИ ИЗДЕЛИЯ приведены в таб.1
Таблица 1 Основные технические характеристики
изделия
ЛМ-150/2М ЛМ-170/2М
Длина, мм 1500 1700
Масса, кг 6.1 6.8
Максимальная
нагрузка, H:
на изгиб 1500 1490
ударная 6982 6981
Примечание: конструкция лома постоянно совершенствуется, поэтому производитель оставляет за собой право вносить в конструкцию изменения, не описанные в данном руководстве, и не снижающие потребительских качеств лома.
ПОДГОТОВКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ
Перед началом эксплуатации необходимо осмотреть лом и убедиться в отсутствии неисправностей. При обнаружении неисправностей их необходимо устранить (см. Возможные неисправности и методы их устранения).
Исправный лом крепко берется двумя руками за среднюю часть (рис.1 поз.1). При этом необходимо обеспечить удобное для работы положение рук (предпочтительно ориентировать ладони друг к другу).
ДОЛБЛЕHИЕ
Данный эффект достигается совершением поступательно-возвратных движений лома с одновременным воздействием на демонтируемую поверхность концом 1 (рис.1 поз.2) или 2 (рис.1 поз.3). Для этого необходимо ориентировать лом по отношению к демонтируемой поверхности так, чтобы образовавшийся в результате угол был не менее 30° (рис. 2). Затем лом приводится в движение. Развиваемое при этом усилие должно быть не менее 4000H.
РЫЧАЖHЫЙ МЕХАHИЗМ
Отличительной особенностью данной модели является возможность использовать лом в качестве рычага (авторское свидетельство N4634364). В этом случае лом должен быть расположен таким образом, чтобы небольшой участок средней части (ближе к концу 1 или 2) соприкасался с демонтируемым (передвигаемым) предметом. Hа некотором расстоянии от этого участка стержень лома должен соприкасаться с другим предметом, превышающим по весу демонтируемый (рис. 3). В случае, если угол С (рис.3 поз.6) не больше 45°, масса второго предмета не имеет значения. После этого к лому прикладывается боковое (изгибающее) усилие в нужном направлении со стороны свободного конца. Hеобходимое для работы усилие зависит от соотношения длины участков L1 и L2 (рис.3), и рассчитывается по формуле U=(L2xM)/L1, где М - масса демонтируемого (сдвигаемого) предмета.
ПPАВИЛА ХPАHЕHИЯ И УХОДА ЗА ЛОМОМ
После окончания эксплуатации лом протирается сухой чистой ветошью, и хранится при температуре, не превышающей температуру плавления металла.
ВОЗМОЖHЫЕ HЕИСПPАВHОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТPАHЕHИЯ
Затруднен процесс долбления затупился заточить концом 1
Затруднен процесс долбления затупился заточить концом 2
При изгибе стержня выпрямить. При возникновении других неисправностей следует обратиться за помощью к квалифицированным специалистам. Адреса мастерских перечислены в приложении.
ГАPАHТИЙHЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
Изготовитель гарантирует нормальную работу лома в течение 24-х месяцев со дня продажи. До истечения этого срока будет произведен бесплатный ремонт изделия в гарантийной мастерской (адреса гарантийных мастерских даны в приложении). В случае, если поломка произошла по вине потребителя, изготовитель никакой ответственности не несет.
Аэропорт в Египте.
Лето. Жара. Пара рейсов отложена. В зале аэропорта ремонт, часть стен затянута полиэтиленом, попахивает краской. Многочисленные пассажиры как попало валяются в креслах и маются от скуки. В залё появляются двое местных работяг. С перфоратором «Бош» и удлинителем. Они подходят к одной из стен, долго ее изучают, меряют, ругаются, наконец, ставят метку карандашом. Пассажиры вяло наблюдают за процессом. Работяги разбредаются по залу в поисках электророзетки. Наконец находят. В противоположном конце зала. Подключают удлинитель, втыкают в удлинитель бош, и, аккуратно разматывая провод, направляются к метке. Легкий злорадный вздох в толпе. Перфоратор не дотягивается сантиметров этак на пятьдесят. Опять шумная дискуссия с размахиванием руками. Люди распрямляются в креслах, и с неподдельным интересом прислушиваются к консилиуму. Впрочем, решение рождается быстро.
Итак. Один работяга у розетки с вилкой удлинителя в руке. Второй - в противоположном конце зала с перфоратором. Процесс: Первый работяга вставляет вилку в розетку. Как только перфоратор взревывает, вилка выдергивается, и второй работяга с разбегу втыкается сверлом в метку. Перфоратор глохнет. Обоим отойти. Воткнуть вилку. Опять выдернуть и атаковать метку перфоратором. Повторять до победы.
Местные опять разваливаются в креслах и засыпают. Зачем занятым людям мешать.
Белокожие восхищенно переглядываются, наблюдая торжество смекалки и прогресса.
Закон Шмидта. Если достаточно долго портить машину, она сломается.
Закон Лоуэри. Заело деталь – надави на нее. Если она сломалась – ничего: все равно надо было заменять…
Второй закон Вышковского. Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго.
Закон Уатсона. Надежность оборудования обратно пропорциональна числу и положению лиц, за ним наблюдающих.
Закон цеха Энтони. Любой инструмент, если его уронят, закатывается в самый недоступный угол цеха.
Следствие. Закатываясь в угол, он сначала ударит по пальцам ноги.
Следствие Дженнинга. Уронят самую хрупкую деталь.
Закон избирательного тяготения. Предмет упадет таким образом, чтобы нанести наибольший ущерб.
Аксиома Кана. Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
Постулат Хорнера. Опыт растет прямо пропорционально выведенного из строя оборудованию.
Закон силы Энтони. Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!
Первый закон противодействия Фудда. Толкните что-нибудь тяжелое, и оно опрокинется.
Законы Клипштейна в приложении к созданию опытных образцов и производству.
Допустимые отклонения будут накапливаться однонаправленно, чтобы причинить максимум трудностей при сборке.
Если в схеме требуется n деталей, то на складе окажется n-1.
Двигатель закрутится не в том направлении.
Система обеспечения надежности выведет из строя все другие системы.
Ошибка выявится только после завершения окончательной проверки прибора.
После того, как из защитного кожуха будет выкручен последний из 16 болтов, выяснится, что сняли не тот кожух.
После того, как кожух закрепили 16 удерживающими болтами, окажется, что внутрь забыли положить прокладку.
После сборки на верстаке обнаружатся лишние детали.
Принцип запасных частей. Во время поиска небольших запасных частей, упавших с рабочего места, вероятность их обнаружения прямо пропорциональна размеру детали и обратно пропорциональна ее значению для завершения работы.
Возьмите гвоздь в левую руку (если вы левша, соответственно,
необходимо поступить наоборот: возьмите левую руку в гвоздь).
Возьмите в правую руку молоток.
Положите гвоздь и молоток на место. Немного задумайтесь. Возьмите
карандаш и пометьте место, куда вы хотите забить гвоздь.
Повторите действия, описанные в п.п. 1-2.
Приложите гвоздь к месту, в которое вы хотите его забить.
Успокойтесь. Переведите дыхание. Переверните гвоздь к месту, в
которое вы хотите его забить, острым концом (не обращайте внимания на
то, что держать гвоздь, таким образом, не очень удобно; вскоре вы
убедитесь в полезности этого совета).
Отведите руку, в которой вы держите молоток, назад. Сосчитайте до
трех.
Улучите момент между ударами сердца и резким движением нанесите удар
по гвоздю молотком.
Уроните молоток и гвоздь, схватитесь за травмированный палец левой
(если вы левша правой) руки.
Крикните "ААААААААА!" или то, что вы обычно кричите в такие
моменты. Прежде чем кричать, постарайтесь учесть наличие рядом детей,
женщин и (возможно) соседей за стенкой.
Обработайте рану, если таковая имеется, и забинтуйте палец. Если
раны не имеется повторите все описанное выше.
Сходите за пассатижами или плоскогубцами.
Возьмите гвоздь пассатижами или плоскогубцами. Выроните гвоздь.
Выматеритесь или, при наличии рядом детей, женщин и (возможно) соседей
за стенкой, выматеритесь шепотом.
Повторите действия, описанные в предыдущем пункте, пять-десять раз.
Постарайтесь успокоиться.
Успокойтесь. Подумайте о том, как вы будете счастливы достигнутому
результату.
Возьмите гвоздь и молоток, как описано выше.
Опустите руки.
Громко произнесите: "Ну, прямо руки опускаются!".
Поднимите руки, затем гвоздь и упавший на ногу молоток. Тихо и
устало выматеритесь.
Dewalt официально объявила, что они будут приходить с новой линией с подогревом куртки начиная с осени.
Раскрытие информации: Мы знали, что Dewalt работал на нагретой куртку в течение некоторого времени, благодаря Совет от читателя, который слышал это от продаж Dewalt связать еще в марте. После отправки сообщения о куртку слухам ожидании продукта, я был вкратце незваных Dewalt с апреля-2013 мероприятия для СМИ, запрещено Стенли Черное & Decker летом медиа случае и с учетом связи холодный прием в отместку. Я говорю об этом не потому, что я хочу получить в дополнительной информации об инциденте или то, что последовало, а потому, что я чувствую, что вся ситуация могла бы потенциально окрашено мое впечатление об этом продукте. Я стараюсь быть справедливым в моем обсуждения здесь, но хочу, чтобы вы имейте в виду, что моя объективность может быть подвергнута риску.
Цена Проверить: Все стили и размеры, через Amazon
Основы
Линии Dewalt о куртках с подогревом может питаться от их 12V или 20V Макс Макс литий-ионных аккумуляторов. Это позволяет часов в базовой тепло тела и непрерывный тепла.
Там будет 4 различных стилей куртки:
Мягкая куртка работы оболочки
Жакет с капюшоном работы
Правда камуфляжную куртку Лесоматериалы
Правда Лесоматериалы Оранжевый цвет камуфляжную куртку
Особенности
Каждая куртка имеет водной и ветровой устойчивостью внешняя оболочка, 3 температурных режима плюс режим предварительного нагрева, и 3 основных зон тела отопления. Мягкая куртка работы оболочки и куртки камуфляж также четвертую зону нагрева в воротник.
Зоны нагрева: левая и правая грудь, спина, воротник (только определенные стили)
Отопление настройки: Низкая, Средняя, высокая, предварительного нагрева
Светодиодный контроллер
Нагревательные элементы рассчитаны на питание от новых USB Dewalt в источник питания, который можно также заряжать до двух USB-совместимые устройства.
Время выполнения, как говорят, "до 7,5 часов" с компактной батареи 20V Макс.
Мягкая куртка работы оболочки (DCHJ060): 4 зоны нагрева, 5 карманов, водостойкий полиэстер внешняя оболочка, регулируемые манжеты и пояс. MSRP $ 159, $ 209 комплект.
Жакет с капюшоном работы (DCHJ061): 3 зоны нагрева, 4 кармана, водостойкие саржевого внешняя оболочка, капюшон со шнурком. MSRP $ 149, комплект $ 199.
Правда Лесоматериалы камуфляж куртка (DCHJ062): 4 зоны нагрева, 7 карманов, мягких шума ограничивающий камуфляж внешнюю оболочку, съемный крюк с шеи и лица охранника. (Другими словами, это охотничья куртка.) MSRP $ 179, $ 229 комплект.
Правда Лесоматериалы Оранжевый цвет камуфляж куртка (DCHJ063): 4 зоны нагрева, 7 карманов, мягких шума ограничивающий камуфляж внешнюю оболочку, съемный капюшон с лица и шеи охранника. MSRP $ 179, $ 229 комплект.
Подогрев комплекты поставляются с куртки куртка, мощность 12V/20V USB источника, DCB201 20В 1,5 Ач Макс литий-ионный аккумулятор и DCB101 20V Максимальное зарядное устройство.
Размеры: S, M, L, XL, 2XL, 3XL. 2XL 3XL размеров и будет стоить $ 10 больше.
Наличие: сентябрь 2013
Конкурент Roundup
Bosch недавно объявила о новой куртке 12V с подогревом , и Милуоки выпустила ряд аналогичной продукции за последние несколько лет, включая 2-го поколения с подогревом куртки , RealTree камуфляж Куртка с подогревом , высокой видимости куртки с подогревом, и, как упоминалось в нашем 2013 новое превью продукта , они выходят с женской куртки с подогревом, подогрев капюшоном, и руки теплее.
Купить сейчас (через Amazon)
Первое впечатление
Мой первый дубль, что это я тоже вида продукции, но, как упоминалось выше, я не могу доверять, что мои чувства не являются по крайней мере, отчасти в связи с борьбой вызвала из моего раннего обсуждения продукта. Заставляя себя смотреть мимо ответного отношения Dewalt и SBD и угроз юристов, люфт, и неблагоприятные рассмотрения рекламы, которая предшествовала недавняя ситуация, я действительно чувствую, что продукт заслуживает более глубокий объективный взгляд.
Размер батареи Обсуждение
Милуоки и Босха подогревом куртки рассчитаны на питание от батареи 12 пакетов, но Dewalt может получать питание от 12В или 20В литий-ионных батарей. Это означает, что потенциально может выжать МНОГО времени нагрева с эти куртки, если вы тотализатор вокруг компактной или большой емкости 20V пакета Max Battery.
Милуоки и оба имеют Bosch 12В 2,0 А · Ч и 4.0Ah батарей, которые могут быть использованы для питания своих подогревом куртки и продукты, но не Dewalt (пока?) Выпустила батареи 12В 2,0 А · Ч пакет.
Что только 1,5 Ач батареи в их арсенале 12V, это не должно быть сюрпризом, что Dewalt сделаны эти куртки 12V и 20V Max совместимы. Плюс, так как их 12V и 20V аккумулятор Макс доля пакетов совместимый интерфейс, он сделал даже больше смысла для там, чтобы быть одним 12V/20V Максимальная USB источник питания.
Давайте хруст некоторые цифры здесь. Комплекты поставляются с 20V Max (18V номинальный) 1,5 Ач батареи. Это означает, что вы получите 27 Ватт-часов электроэнергии. Рассмотрим Милуоки Bosch или куртку на питание от аккумулятора 12В 2,0 А · Ч. В тех случаях, вам придется около 21,6 Ватт-часов электроэнергии (10,8 х 2). 12V 4.0Ah батареи пакеты могут доставить 43,2 Ватт-часов электроэнергии.
Dewalt также предлагает 2,0 А · Ч и 20V 4.0Ah аккумулятор Макс пакетов, а также на основе приближенных расчетов с использованием номинальных напряжений, эти пакеты могут обеспечить 36 Вт-час и 72 Whr власти, соответственно.
Глядя на DCB090 USB источник питания, который также доступен отдельно, я не вижу выгоды от использования 12V батарея с курткой. Это могло бы поставить минимальное время выполнения без большого веса или размера сбережений. Она никогда не кажется практичным выбором, если Dewalt релизы или 2,0 А · Ч 4.0Ah 12V батареи Макс.
Источник питания USB изначально выглядел громоздким для меня, как я предполагал причем размер пакета 20V Max Battery, но потом я сосредоточился на порты USB, чтобы дать ощущение масштаба. Теперь мне кажется, что источник питания имеет размеры более тесно Dewalt батареи в 12 В и может только ограничить выводами 20V батареи.
Казалось бы, мне, что эти куртки лучше всего в паре с 20V батареи 2,0 А · Ч Max, которые являются такими же размерами и примерно такая же вес, как 1,5 Ач батареи, включены в комплекты. Я предполагаю, что комплектация выбор был сделан держать цены на низком уровне комплекта.
Мне кажется, что это было бы более комфортно работать и передвигаться с 12В питанием конкурирующих бренда куртку и запасной аккумулятор, чем этот с его большими USB источник питания 20V и аккумулятор. Надеюсь, дизайнеры Dewalt были задуматься о карманных размещения.
Стайлинг
С точки зрения внешности, я очень предпочитаю Милуоки и стилей Босха. Простой черной куртке Dewalt выглядит слишком утилитарным для меня, но некоторые пользователи предпочитают такой вид. Я действительно хотел бы видеть более желтый DAB в там, но, возможно, не настолько, как в последние фары Dewalt автора .
В дополнение к простоте куртки, я не поклонник его подрулевыми нагрудных кармана фронт. Я также не решаются о том, как удобно было бы ходить с широким мощности источника и USB 20V Max Battery спрятано внутри внутренний карман, но это то, что нельзя судить только глядя на экран компьютера.
Ценообразование
Прайс-мудрый, комплекты выглядеть, чтобы быть хорошим значением, хотя я считаю себя на желании они пришли с 2,0 А · Ч батареи вместо старых моделях 1,5 Ач. С другой стороны, 2,0 А · Ч пучки, несомненно разорвать 200 $ барьер для всех куртки стилей.
Режим предварительного нагрева
Одной из особенностей я нахожу особенно интересным и потенциально привлекательным является режим предварительного нагрева Dewalt встроенные в эти куртки. Там нет дополнительной информации о том, как эта функция работает, но я предполагаю, что это вроде как ультра-низкой мощности нагрева режим, который вы можете переключаться в помещении или во время движения, чтобы обеспечить быстрое изменение скорости температура как только Вы ступаете на открытом воздухе.
Заключение
Это, безусловно, будет интересно посмотреть, как Dewalt новые куртки с подогревом матч против предложений конкурентов. Несмотря на мою склонность к Баш данного изделия в результате закулисный головные боли его coveraged способствовали, дизайн выглядит сильным и с большой долей рынка захватывающего потенциал. Хотя у меня есть пара сильных колебаний об этих куртках, я определенно думаю, что их мультиплатформенный дополнительных аккумуляторов и предварительного нагрева режимов отличать их от конкурентов.
Британских астронавт Тим Пик готовится к концу 2015-экспедиции на Международную космическую станцию, и была размещении фотографий о своих приключениях в Интернете. Последний набор фото показывает Землю копии обучающего множества одного из ящиков для инструментов в использовании на борту космической станции.
Увеличенную МКС Обучение Инструменты Фотографии (через Flickr
Тима Пика)
Это, вероятно, не единственный инструмент установлен на МКС, но это интересно заглянуть внутрь, тем не менее.
Эти инструменты предназначены для использования IVA (КЛА деятельности), который будет включать регулярное техническое обслуживание и операции работы.
Ящик для инструментов на самом деле намного глубже, чем я бы мог подумать, что дает мне идеи для будущего проекта. Как можно было бы подумать, ящик для инструмента имеет блокирующий дверь, которую вы можете увидеть качнулся в сторону в фотографиях.
Все, кроме одного из ящиков оснащены двойным слоем пены, которая является обычай вырезать, чтобы соответствовать каждому инструменту. Предположительно это делается для инструментального контроля и предотвращения ЗПП, или посторонний предмет повреждений.
Первая ящика: ключи
Похоже, что набор инструментов поставляется с полным набором дюймовой и метрической комбинированные ключи. Каждый ключ имеет ткань выдвижной вкладке инструмент для облегчения поиска. Я не могу определить средства в переднем правом углу, но они выглядят как лютик сокетов.
Второй ящик: трещотки, Торцевые головки, привод аксессуары
Комплект поставляется с полным набором дюймовой и метрической розетки в 1/4 "и 3/8" Размеры диска. Существуют стандартные и гибкие головки трещотки в каждом размере, что с нетерпением будет динамометрические ключи, удлинители, переходники, универсальные шарниры, и полный набор дюймовой и метрической HEX-битных разъемов.
Трещотки выглядеть Snap-на, но это трудно определить другие бренды инструмента.
Все в этом ящике цветом. Светло-голубой на 1/4 "инструменты и светло-зеленый для 3/8" диск. Что касается розеток, светло-голубой и светло-зеленый являются размерами в дюймах, темно-синий и темно-зеленый являются метрическими и адаптеры серые.
Третий ящик: отвертки и специальная Розетки
Есть меньше отвертки, чем я буду думать. Я предполагаю, что большинство приборов крепежа на МКС будут с шестигранной головкой, и, возможно, прорези для быстрой корректировки. Крестообразный крепеж просто не кажется, что они будут хорошо работать в невесомости среде.
К задней части выдвижного ящика несколько больший розетки crowsfeet.
Четвертый ящика: плоскогубцев, кусачек, пинцет
Есть несколько миниатюрные плоскогубцы, кусачки, инструменты для снятия изоляции, пассатижами, кровоостанавливающие, плоскогубцы стопорного кольца, длинные щипцы поиска, и то, что выглядит как множество пинцетов.
Я шпион Мастер клещи, которые, надеюсь экипаж МКС хорошо заботится о, потому что он не похож на мастера делают их больше.
Пятый ящика: Файлы, Мертвое Выпад молотом, Ножницы, пилы, рычаг
Похоже, это все, что не входят ни в один ящик. Он содержит набор файлов, мертвый мяч ударом молотка Пейна, несколько холодных долота, долгое монтировку, заземляющий браслет, ножницы по металлу, Миниатюрная ножовка, большой гаечных ключей, небольшой палкой в колесах, 10 '/ 3м ленты мера, и что, кажется, гибкий провод видел.
olki написал :
как то в какой то теме
затрагивался вопрос об переходниках для перфораторов с
SDS-plus на стандартные биты 1/4
а бы когда нужно. что бы перфоратор немного пошуровёртил