Если посмотрите на дату фотографий, то это с вчерашнего ремонта муфты мата. Проблема типична для маленьких длин кабелей, где нагревательная жила очень тонкая, как волос. Обычную гильзу с силовым и нагревательным проводом опрессовывает автомат на производстве. Недожим или пережим вгильзе и контакт нагревательного провода пропадает или же термическое хождение оболочки кабеля при нагреве-остывании и его самовыдергивание. В моей муфте увеличивается площадь и длина контакта провода, потому что он сложен в наконечнике, а потом зажимается в гильзе плавно, не продавливая Т образно, как автомат на производстве. Гильзы ВМ в диэлектрическом изоляторе и я не переживаю, что будет пробой между ними или экрана на нагревательную жилу. В заводских муфтах обычные гильзы, сверху термоусадка, которая может размягчиться при нагреве внешней и больше вероятность повреждения из-за её прокалывания. Чтобы нормально натянуть первую клеевую термоусадку используется 12мм, вторая 16мм. Термоусадки среднестенные, усаживаются хорошо на любой диаметр кабеля или мата, с визуальным контролем качества и выделяемого клея по бокам. Все муфты могут спокойно работать, находясь полностью в воде, но всегда нужно стараться, особенно при монтаже системы снеготаяния, укладывать их в сухом месте, надежнее будет. По поводу сопротивления изоляции нагревательного кабеля, для меня это основной фактор при диагностике системы. И эти данные отличаются от обычной электропроводки, немного разные происходящие процессы. Так сопротивление в несколько десятков мегаомм- это ничто, кабель поврежден или затек водой. Пока нагревательная жила цела и будет держать автоматика, будет работать до последнего, но как правило не долго. Сухой, нормальный кабель имеет не менее 1GOm между нагревательной жилой и экраном. На 5+ это более 20GOm, будет работать более 50 лет. Все эти заключения и выводы не найдете ни в одной таблице или описаниях, это складывалось после многолетних наблюдений и практики при ремонтах нагревательных систем, может кому-то пригодится.