Natalia N.
Natalia N.
Местный

Ростов-на-Дону

23.10.2012 в 09:35:17

Доброе утро!
Случилась такая неприятность - протекла крыша и на стене (штукатурка - гипс с хвойными опилками) выступили желтые пятна и разводы. Крышу починили, пятна антисептиком обработали (Шиммель-Экс, Файдаль), потом я дала маляру Полюфлюид и велела после просушки пропитать эту стену с двух сторон на всякий случай - ну, вдруг опять протечет. Клянется, что пропитывал. Потом был длительный перерыв в работе, далее была нанесена грунтовка-концентрат Акваблок, разбавленная 1:10, а потом стену покрасили белой акриловой краской, чтобы выровнять цвет основания. Декоративное покрытие стены - структурная краска Текс (вроде короеда с мелкой фракцией песчинок). И вот в местах, где прежде были пятна, они через сутки после нанесения структурной краски снова появились, не в таком количестве, но все есть небольшие локальные потемнения. Чем это могло быть вызвано и как нужно бороться с этим?

0
PaintThinner
PaintThinner
Местный

Москва

23.10.2012 в 11:00:17

Natalia N. написал : как нужно бороться с этим?

У меня то же в свое время была протечка, причем достаточно проблематичная, у соседей сверху потекла канистра с машинным маслом, как итог жуткое пятно на потолке. Чем я только не пытался его зашпаклевать и закрасить, пятно проступало, помог лишь блокирующий грунт Zinsser Bulls Eye Primer Stain-killer это универсальный водный грунт на стирол-акриловой основе Противостоит развитию грибка и плесени во влажных условиях. Блокирует пятна от протечек, жира, ржавчины, танина кедровых пород, креозота, асфальта, граффити, никотина и других типов пятен.

0
Natalia N.
Natalia N.
Местный

Ростов-на-Дону

23.10.2012 в 13:00:42

Спасибо за совет! А где можно приобрести этот грунт или чем его заменить в случае недоступности?

0
PaintThinner
PaintThinner
Местный

Москва

23.10.2012 в 13:15:30

Natalia N. написал : Спасибо за совет! А где можно приобрести этот грунт или чем его заменить в случае недоступности?

Я его покупал в Москве в отделе Американских красок в Колодезном переулке. К сожалению не знаю есть ли в Ростове-на-Дону магазины, торгующие американской продукцией, если есть спросите у них. Так же подобный грунт есть у американской компании АСЕ называется Stain Halt Primer,но Zinsser в России встречается чаще.

0
iale
iale
Эксперт

Москва

23.10.2012 в 16:07:17

Natalia N. написал : чем его заменить в случае недоступности?

стандартной матовой белой алкидной эмалью или белой алкидной грунтовкой

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу