29.09.2016 в 15:36:43
Перро, покажите пож. ... интересно...
29.09.2016 в 15:41:09
Наверное Перро имел ввиду откл. по вертикали..? Я то их специально "порчу"после лобзика... в морде той,они действительно не важНы... :)
29.09.2016 в 16:30:18
Serg, Извините, доски пилю каждый день, у Фиолента на прямизну жаловаться грех, и если бы кривил, то по большому счету Фиолент мне не папа и не мама, но это и не ИНТЕРСКОЛ МП-65Э-01 , который лежит дома запакованный, потому что для нормального распила абсолютно непригоден и даже значительно лучше,чем очень приличный Макита 4329. Кстати за счет хорошей механики Фиолент отлично пилит и без сухарей.
29.09.2016 в 16:48:55
когда пилка в доске,разве это не готовые "сухари"???? правда мягкие конечно.... :) мысль старая,но повторю... два лучших лобзика на рынке,вообще не имеют сухарей... и ,о боже, они не имеют даже обычного ролика... :)
29.09.2016 в 16:56:02
HI2, Вы говорите про Файн, действительно за счет качественной механики вполне обходится и без сухарей и без маятника, сам не пробовал, но читал и как понял, он очень дорогой и достаточно медленный, со своей уникальной расходкой. Если неправ, то поправьте пожалуйста.
29.09.2016 в 17:32:02
HI2 написал: два лучших лобзика на рынке,вообще не имеют сухарей... и ,о боже, они не имеют даже обычного ролика...
А Фестул? :)
Anatoly47 написал: у Фиолента на прямизну жаловаться грех
Anatoly47 написал: Для лобзика считаю ровно - если пил проходит в пределах нарисованной линии - это где -то =+- 0.5 мм.
То есть виляние на 1мм для Вас ровно?...
Anatoly47 написал: ИНТЕРСКОЛ МП-65Э-01
Это лобзик начального уровня, и сравнивать его с продвинутыми моделями других производителей просто глупо. Возьмите МП-100/700Э и оцените его работу.
29.09.2016 в 17:42:17
29.09.2016 в 19:56:27
Serg написал: Не надо рассказывать сказки Венского леса, у меня этот лобзик с сухарями, да, фиксация чуть лучше, но при пилении неоднородного дерева пилка за счет консоли виляет только в путь.
Какой этот? У меня ПМ4-700. Пилю и радуюсь. :)
Serg написал: И где на морде лося идеально прямые линии? :)
Вопрос не понял. :confused:
HI2 написал: Перро, покажите пож. ... интересно..
HI2 написал: Наверное Перро имел ввиду откл. по вертикали..? Я то их специально "порчу"после лобзика... в морде той,они действительно не важНы... :)
Я про другое, про яблоню, отпилил и сразу лаком. :)
29.09.2016 в 19:57:58
Serg написал: Возьмите МП-100/700Э и оцените его работу.
Спасибо, не нужно, возьмите себе. Семисотый Фиолент отлично справляется с поставленными задачами. :)
29.09.2016 в 20:01:29
Перро написал: Спасибо, не нужно, возьмите себе.
Вообще это было написано адресно и не Вам.
Anatoly47 написал: У Макиты у всех лобзиков одинаковая механика
Да, конечно. И у всех корпуса редукторов из металла :) Или Вы имеете ввиду, что у них у всех стоит движок, редуктор и кривошипно-кулисный механизм? Тогда действительно, Вы правы, и все лобзики одинаковы... :)
29.09.2016 в 20:23:49
К сожалению у ИНТЕРСКОЛ МП-65Э-01 весь редуктор зажат между пластиковыми крышками довольно тонкими и шток болтается вокруг оси в отличии от металлического корпуса редуктора у Фиолента. Кроме того маловероятно, что бы лобзики одной фирмы выпускались с разной механикой - слишком дорогое удовольствие. Просто разберите тот и другой и посмотрите механику, скорей всего после этого желание спорить пропадет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу