13.10.2016 в 01:10:09
Serg написал: Надо сказать, что у меня самого фиолент, купленный в 1998 году,
Его довели до совершенства с тех пор. :)
13.10.2016 в 01:33:48
Alex___dr,
Ничего особенного в этом не вижу.
Касаясь верхней части, соблюдая горизонтальное положение подошвы лобзика, при ширине полотна 16мм на максимальных оборотах легко все пилится. :)
Попробуйте сами, неужели не сможете ровно пропилить 100мм?
Не верю.
Serg, Ленточки у меня нет. Шестисотые и семисотые Фиоленты разные, смотрите схемы.
13.10.2016 в 01:40:14
Перро написал: Попробуйте сами, неужели не сможете пропилить 100мм?
Пропилить без проблем, но Вы же прижимаете платформу к довольно неровному слою коры, и при движении вперед угол платформы относительно горизонта может измениться очень легко, достаточно попасть на другую кривизну ствола. Что является базовой плоскостью, по которой Вы ведете лобзик? И по поводу поперечного реза - тоже вопрос - где базовая плоскость? Нужен либо внятный ответ на вопрос, либо видео. И линейка, приложенная к спилу в двух позициях, отличающихся на 90 градусов.
13.10.2016 в 01:42:00
SerShe написал: Жаль, я уж обрадовался, что у меня их две, напилил бы ламелей в две руки.
Сейчас нам г-н Перро преподаст мастер-класс, после которого мы сможем взглядом шпон лущить :) так что по-македонски - не круто.
13.10.2016 в 01:44:44
Перро написал: Шестисотые и семисотые Фиоленты разные, смотрите схемы.
Ну зачем их смотреть? Я прекрасно понимаю кинематику лобзика и прошу объяснить, как Вы запиливаетесь поперек ствола вертикальным движением полотна при условии, что у Вас 100мм ствол? По воздуху платформу ведете?... по-моему тут кто-то зарапортовался окончательно.
Возмите лобзик, приложите к стволу, покажите, на фото, как Вы запиливаетесь так интересно.
13.10.2016 в 02:28:59
С длинной широкой пилкой не сложно или не касаясь подошвой ствола начать (судя по коре на входе, так и было) или упереться краем подошвы в дерево, а потом, когда пилка войдет в массив, опереться на подошву. Если на лобзик не давить сильно, то реально пропилить ровно, даже если полной опоры для подошвы нет. Достаточно просто чувствовать, где подошва на коре имеет опору. Все от рук зависит.
13.10.2016 в 02:31:15
Serg написал: Ты бы, кроме ерничания, что-нибудь по делу сказал, родной... (С) Тебя не смущает пиление ствола диаметром 10 см лобзиком в произвольном месте практически по идеальной прямой ?
Серёж, ты поверишь мне если я скажу, сто мне абсолютно нас.., прошу прощения - наплевать ?!? Пусть он говорить даже, что у него в пилку лазерный луч вмонтирован. :a Я в последнее время почти не верю словам и буквам, глаза пока что ещё могут увидеть фальшь ;) А вообще, в последнее время можно сколько угодно спорить, ругаться, драться и ломать копья - но всё это будет абсолютно в пустую !!! Ибо люди идут на поводу своих фантазий и малой грамотности, смачно подкреплённой рекламой...
Мои видео на Ютубе:
13.10.2016 в 06:19:04
SerShe написал: Все от рук зависит.
Да! Прямизна рук - это часто главное при работе.
ИМХО (IMHO)
13.10.2016 в 06:21:13
Маяк написал: Покупается подходящая пилка для сабли,и в течении 2 минут дорабатывается под лобзик
Название пилки для сабли огласите, пожалуйста.
ИМХО (IMHO)
13.10.2016 в 09:34:38
SerShe написал: С длинной широкой пилкой не сложно или не касаясь подошвой ствола начать (судя по коре на входе, так и было) или упереться краем подошвы в дерево, а потом, когда пилка войдет в массив, опереться на подошву.
Эта тема - сборище инструментальных чудес, безусловно. То лобзик пилит лучше ленточки, то для работы лобзиком не нужна опорная (базовая плоскость). Интересно, а Фиолент, случайно, рейсмусовые станки не производит? А то окажется, что для них тоже не нужна базовая плоскость, достаточно руками заготовку поддерживать ровно - ну разве это сложно, если руки прямые? :)
SerShe написал: судя по коре на входе, так и было
Судя по коре, то, чем распиливали двигалось в одном направлении, но на входе чуть приплясывало. Интересно другое - риски от полотна расположены строго паралельно на спиле, тогда как поверхность, по которой может двигаться платформа меняет угол наклона касательной в широком диапазоне. Я все недоумевал, как такое может произойти? А теперь - вон оно как повернулось... лобзиком можно пилить 100мм заготовку, держа его в воздухе. Ну тогда конечно, нужны особо прямые руки, холодная голова и горячее сердце :)
maximus написал: ты поверишь мне если я скажу, сто мне абсолютно нас.., прошу прощения - наплевать
Молодец, в правильном направлении движешься.
maximus написал: Ибо люди идут на поводу своих фантазий и малой грамотности, смачно подкреплённой рекламой...
О чем и речь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу